СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко о разном. 18.12.2019



Коротко о разном.

1. Нацики из "Азова" вчера под лозунгами борьбы с "распродажей Украины" устроили масштабную драку с полицией под Верховной Радой. Более 10 полицаев попали в больницу с различными травмами, а группа нациков была арестована, но после требований недофюрера Билецкого, участников нападения на полицию отпустили. Достаточно симптоматичный пример того, как узаконенное неонацистское формирование используется Аваковым для давления на власть, подкрепляя его претензии на пост премьер-министра, когда на смену "распродажнику" Украины Гончаруку может прийти "свидомый патриот" Аваков.
В порядке юмора - посольство США на Украине осудило нападение на полицию.
Ну а что, Белый Дом и Госдеп новых майданов на Украине не планируют, поэтому нападать на полицию нельзя.



2. Зеленский в своих изменениях Конституции Украины предложил лишить Севастополь "спец.статуса", вычеркнув упоминание о нем из проекта. Способов осуществить это, кроме как написать у себя в Киеве на бумажке, у Зеленского конечно же нет. "Декоммунизацию" Крыма мы уже пережили, отсчет дней до вывода ЧФ из Севастополя имени Тымчука пережили (а Тымчук не пережил), переживем и "лишение спецстатуса". Чем бы дитя не тешилось.

3. Турция с февраля 2020 года начнет разворачивать полноценную военную базу в Ливии на территории контролируемой ПНС. По сути речь идет о поддержке уже осуществляемых военных усилий, а также легализации текущего военного присутствия Турции в Ливии. Так как правительство Сараджа формально признается "международным сообществом", Турция будет прикрываться официальным приглашением от Триполи, примерно также, как Россия действует в Сирии на основе официального приглашения со стороны Асада. Разумеется, усиление турецкой активности в Ливии будет создавать дополнительное трение в российско-турецких отношениях и уже создало еще больше проблем в отношениях Турции с Грецией. Заочная пикировка Макрона и Эрдогана на предмет "смерти мозга" имеет в числе прочего и ливийскую подоплеку, так как Франция в Ливии ставит на Хафтара, а Эрдоган на Сараджа.Тот случай, когда прокси-война поддерживается с обеих сторон странами НАТО.

4. Президент Боливии Эво Моралес получивший убежище в Аргентине, заявил о готовности продолжать политическую деятельность из Буэнос-Айреса и помочь своей партии МАС выиграть выборы. Тут есть ряд моментов - на ордер со стороны путчистов ему конечно же наплевать, Аргентина его в любом случае не выдаст (во всяком случае при текущей власти), но заявления о готовности продолжать борьбу от него требовались несколько ранее. Также есть момент связанные с допуском МАС к выборам, так как путчисты не оставили идею об отстранении крупнейшей политической партии страны от досрочных выборов. Своеобразный временной люфт до выборов, сама ставка на выборы, с готовностью играть по правилам путчистов, создают для военной хунты возможность с помощью Верховного суда и бумажек штампуемых Аньес, узаконить переворот и добиться тем или иным путем торпедирования усилий МАС, после чего захват власти будет легализован. При этом сценарии Боливия занимательным образом повторит путь Украины, где также получили бежавшего в соседнюю страну президента и уничтоженную крупнейшую партию страны, с легализованной фашистской хунтой.

5.Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа приговорили к смертной казни за делишки "нулевых" годов.
Но привлечь его к ответу будет практически невозможно, так как он спокойно живет на пенсии в ОАЭ, которые конечно же не будет выдавать его Пакистану. У Мушаррафа есть одна несомненная заслуга - именно при нем Пакистан активно подкармливал Талибан в Афганистане и закрывал глаза на базы Талибана на территории Пакистана, что не позволило США добиться победы в Афганской войне и стоило США много крови и денег, хотя в начале вторжения США в Афганистан, Мушарраф его поддерживал. Но уже в ходе войны его приоритеты поменялись и пакистанская военная разведка снова начала подкармливать боевиков к раздражению США, которые с середины "нулевых" начали наносить удары по территории Пакистана (страны, обладающей ядерным оружием), пытаясь остановить поток боевиков и оружия, которые из лагерей на территории Пакистана вливались в Афганистан. Но безуспешно. Обвинения Мушаррафа в двуличной политике также не сильно помогли.
Так что с одной стороны обычный азиатский коррумпированный автократ ориентированный на США, который к тому же поддерживал террористическую организацию, но с другой страны, его действия неочевидным образом способствовали ускорению центробежных процессов подрывавших американскую гегемонию, хотя вряд ли он ставил себе столь глобальные цели.
Если его казнят или убьют, никто скорбеть по нему не будет, но вместе с тем достаточно примечательная личность с точки зрения ее роли в Афганской войне 2001-2019 годов.

Tags: Аваков, Зеленский, Пакистан, Турция, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собирая по кусочкам

    Сборка фрагментов американского разведывательного БПЛА RQ-4 Global Hawk сбитого силами ПВО Корпуса Стражей Исламского Революции в июне 2019-го…

  • Синдром мистера Икс

    Синдром мистера Икс В сознании большинства современных рыночных «художников» уже органично царит синдром «мистера Икс».…

  • О природе человеческой ошибки

    Иранская военная прокуратура по делу о сбитом украинском "Боинге" в январе 2020-го года. - Система ПВО обстреляла украинский самолет…

  • Как “русские” евреи изменили Израиль

    О роли "советских" евреев в развитии Израиля. Как “русские” евреи изменили Израиль 11 мая, Алекс Сельский, генеральный…

  • Эрих Мария Ремарк о своем творчестве

    Писатель Эрих Мария Ремарк и его живое интервью 1962-го года. Само интервью на немецком, субтитры русские. Ремарк безусловно отличный…

  • "Волга в огне"

    Документальный фильм "Волга в огне" вышел в свободный доступ. Фильм посвящен подвигу речников-волжан в годы Великой Отечественной Войны…

  • Ефремов отказался признавать вину в ДТП

    Актёр Михаил Ефремов отказался признавать вину в совершении ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Об этом заявил его адвокат…

  • Кукловоды и марионетки

    Новости колониальной администрации. На АСД опубликовали интересные внутренние документы СБУ, где говорится о передаче секретной информации…

  • "Русский вопрос"

    О фильме "Русский вопрос", который в 1947-м году снял будущим автор "Обыкновенного фашизма" Михаил Ромм. О фильме…

promo colonelcassad juin 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →