СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ПНС обвиняет ОАЭ и Россию в поддержке наступления Хафтара



ПНС Ливии, используя показания пленного полковника ВВС Хафтара, фактически обвинила ОАЭ и Россию в том, что они координируют и обеспечивают наступление войск Хафтара на Триполи.

Пилот военно-воздушных сил Халифы Хафтара, который был задержан после того, как его MIG-23 был сбит несколько дней назад, рассказал, как русские и Эмираты принимают участие в боях за Триполи; Россия планирует тактику, а ОАЭ использует беспилотники.

Амер аль-Джагам, заместитель командующего военно-воздушными силами Хафтара и командир авиабазы ​​Аль-Ватия, сбитый силами правительства Национального согласия (ПНС) проводящими операцию «Вулкан ярости», признался военным следователям, что офицеры ОАЭ проводят атаки беспилотников с авиабазы ​​Аль-Хадим в Мардж - к востоку от Бенгази - и что у них есть еще один командный пункт в Раджме, где базируется командование сил Хафтара.

Он также признал, что наносил авиаудары по Бенгази, Дерне, южному региону и Триполи.

Аль-Джагам рассказал, что россиянам поручено заниматься тактикой наземного боя, обеспечением технической и технологической поддержки войск Хафтара, что они находятся в Каср Бен Гашире в южной части Триполи и городе Тархуна, и добавил, что они занимаются обслуживанием самолетов Су, ремонтом и восстановлением этих и других боевых машин на авиабазе Аль-Ватия.

«В ходе операции «Вулкан ярости», несколько русских были убиты, а другие получили ранения, когда они попали под артиллерийский обстрел в Каср-Бен-Гашире. В то же время несколько офицеров ОАЭ также были убиты в результате авиаударов сил ПНС по авиабазе Аль-Джуфра. Остальные офицеры ОАЭ покинули авиабазу "- добавил Аль-Джагам.

Он указал, что воздушные удары по Таджура, Мисрата, аэропортам Митига, Зувара и другим странам были осуществлены самолетами Эмиратов, заявив, что ВВС было поручено проложить путь для продвижения наземных войск, но они не смогли продвинуться вперед.

«Пилот, совершивший авиаудар по Фурнай, в результате которого погибли трое детей, был гражданином Ливии, и он вылетел с авиабазы ​​Аль-Ватия» - сообщил Аль-Джагам.


http://perevodika.ru/articles/1207427.html - цинк

И до кучи.



1. Персонаж, который допрашивает пленного полковника ВВС на заглавной фотографии находится в розыске за связи с ИГИЛ.
2. На днях в результате авиаудара ВВС Хафтара был уничтожен турецкий военно-транспортный самолет доставлявший оружие для Сарраджа.
3. Египет выражает полную политическую поддержку подконтрольному Хафтару "парламенту Ливии" и сокращает свое присуствие в Триполи.
4. Турция продолжает угрожать развертыванием регулярных войск на территории Ливии.Это может стать возможно уже в январе-феврале.

В целом, конфликт уже полностью интернационализирован и за обеими воюющими сторонами стоят группировки стран преследующих в Ливии свои интересы.

Tags: ЛНА, Ливия, ОАЭ, Россия, Саррадж, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →