СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пространство. Сезон 4



Вчера вышел 4-й сезон сериала "Пространство", представляющий из себя экранизацию цикла научно-фантастических романов Джеймса Кори о будущем, где человечество с горем пополам освоило Солнечную систему. Данный сезон снят с опорой на книгу "Пожар Сиболы" и продолжает сюжетные линии уже знакомых героев. Посмотрел все 10 серий в один присест и в целом сериал не подвел, ниже определенной планки он не падает - это по прежнему достаточно крепкая научная фантастика, не без глупостей и сценарных провисов, но на фоне волны опусов про супергероев в трико, "Пространство" выглядит очень достойно, практически веха в жанре сериальной научной фантастики.

Новый сезон получился не столь ярким как предыдущие, так как авторам было достаточно сложно сплести воедино линию на Новой Терре, политические дрязги на Земле, развал марсианского флота и раскол жителей Пояса. В результате, цельность повествования страдала, что возможно связано и с проблемами литературного первоисточника, который даже у фанатов имел противоречивую репутацию. Финал сезона оставляет жирный задел на 5-й сезон, а сам сезон выглядит как переходный мостик к более глобальным событиям, которые предстоит пережить жителям Солнечной системы.

Сериал продолжает радовать неплохой графикой (как для сериала) и экшном с закосом под псевдореализм. Основные герои уже привычны, плюс к ним добавили двух неплохих антагонистов.

В общем, любителям научной фантастики рекомендую к просмотру, выбор в жанре сейчас прямо скажем не богат, чтобы проходить мимо.

PS. Если у вас террористы с бомбой или заложниками на борту гражданского судна, то фильм аж 2 раза дает понять, что абордаж это плохая затея, надо валить всех вместе с живым щитом. Это так не толерантно.

PS2. Голоса в голове Миллера наконец замолчали.



Tags: Кори, Пространство, кино, сериалы, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "1917". Не послать ли нам гонца...

    Посмотрел достаточно неплохой фильм "1917" посвященный Первой мировой войне. Фильм не пытается претендовать на какую-то огромную…

  • Кино на Новый Год

    На новогодние праздники, когда появилось больше свободного времени, было отсмотрено сразу несколько хороших и не очень фильмов. Ниже, коротко об…

  • Фильм про Михаила Калашникова

    В феврале грядет еще один новый отечественный фильм про войну. На этот раз он затронет тему биографии легендарного конструктора стрелкового оружия…

  • Штраф за "Список Шиндлера"

    Новые высоты бюрократического маразма по борьбе с демонстрацией свастики. Во Владикавказе 19-летнего студента юридического факультета Илью…

  • Как закончились "Звездные войны"

    Вчера сходил на заключительный эпизод "Звездных войн". Было бы странно не пойти, с учетом того, что были отсмотрены все предшествующие…

  • Плюсы и минусы "Ведьмака"

    О плюсах и минусах сериала "Ведьмак". По сути - 8 выпущенных серий это экранизация/адаптация части рассказов из цикла "Меч…

  • Из 68 фильмов с господдержкой окупились 8

    Из 68 фильмов с господдержкой окупились 8 По результатам за одиннадцать месяцев текущего года, из 68 отечественных кинокартин, получивших…

  • "Опасные секреты" Кэтрин Ган

    Глянул фильм "Опасные секреты" посвященный фальсификации данных, опираясь на которые США и Британия развязали агрессию против Ирака в…

  • "Паразиты". Это так метафорично

    "Это так метафорично" Вчера посмотрел пожалуй лучший фильм этого года из тех, что довелось посмотреть. Очень приятно порадовал…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →