СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пространство. Сезон 4



Вчера вышел 4-й сезон сериала "Пространство", представляющий из себя экранизацию цикла научно-фантастических романов Джеймса Кори о будущем, где человечество с горем пополам освоило Солнечную систему. Данный сезон снят с опорой на книгу "Пожар Сиболы" и продолжает сюжетные линии уже знакомых героев. Посмотрел все 10 серий в один присест и в целом сериал не подвел, ниже определенной планки он не падает - это по прежнему достаточно крепкая научная фантастика, не без глупостей и сценарных провисов, но на фоне волны опусов про супергероев в трико, "Пространство" выглядит очень достойно, практически веха в жанре сериальной научной фантастики.

Новый сезон получился не столь ярким как предыдущие, так как авторам было достаточно сложно сплести воедино линию на Новой Терре, политические дрязги на Земле, развал марсианского флота и раскол жителей Пояса. В результате, цельность повествования страдала, что возможно связано и с проблемами литературного первоисточника, который даже у фанатов имел противоречивую репутацию. Финал сезона оставляет жирный задел на 5-й сезон, а сам сезон выглядит как переходный мостик к более глобальным событиям, которые предстоит пережить жителям Солнечной системы.

Сериал продолжает радовать неплохой графикой (как для сериала) и экшном с закосом под псевдореализм. Основные герои уже привычны, плюс к ним добавили двух неплохих антагонистов.

В общем, любителям научной фантастики рекомендую к просмотру, выбор в жанре сейчас прямо скажем не богат, чтобы проходить мимо.

PS. Если у вас террористы с бомбой или заложниками на борту гражданского судна, то фильм аж 2 раза дает понять, что абордаж это плохая затея, надо валить всех вместе с живым щитом. Это так не толерантно.

PS2. Голоса в голове Миллера наконец замолчали.



Tags: Кори, Пространство, кино, сериалы, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Блокадный дневник"

    Режиссер Галина Щерба о свежих антисоветских помоях (на сей раз про блокаду Ленинграда) "Блокадный дневник". Плюс еще читатели…

  • "Спасение черного ястреба"

    Мега-разбор событий, которые были показаны в фильме "Падение черного ястреба", а также о том, насколько показанные в фильме события…

  • Про людей и войну

    Весьма недурственная подборка короткометражек про Великую Отечественную Войну. По сути, это антология кино-зарисовок на тему ВОВ. Местами выглядит…

  • О возвращение к доперестроечному кинематографу после 30 лет деградации

    Участники кинофорума "Золотой витязь" предложили разогнать "Фонд Кино" в текущем его виде, повысить роль государства в…

  • 7-я версия Матрицы

    Тринити снова на мотоцикле 20 лет спустя. Вместо мастера ключей теперь за спиной мистер Андерсон. От фильма на деле многого не жду. Оригинальная…

  • "Мандалорец", Трейлер

    Вышел трейлер 2-го сезона "Мандалорца" PS. Топ-20 фантастических фильмов 2000-2020 выйдут в субботу или воскресенье. Про сериалы…

  • Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020

    В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что…

  • "Дюна". Трейлер

    Вышел трейлер новой экранизации романа Фрэнка Херберта "Дюна". Ну такое. И даже визуально как-то не особо впечатляет.

  • Новые кино-стандарты

    Новости расового квотирования в кино. Объявлены новые стандарты соответствия фильмов для номинации на "Оскар" В заявлении говорится,…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →