СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Войска Хафтара сбили турецкий БПЛА "Байрактар"



Оттянувшись на американских "Риперах", ПВО Хафтара завалила турецкий ударный БПЛА "Байрактар", который поддерживал действия войск Сараджа, которые сейчас пытаются остановить очередное крупное наступление ЛНА на Триполи (войска Хафлата за 2 дня добились некоторых успехов и ситуация для ПНС сейчас весьма сложная, хотя ресурсы сопротивления еще далеко не исчерпаны, особенно с учетом внешнего снабжения).





Машина упала к югу от Триполи. Чем именно сбили не уточняют, но весьма вероятно, что снова "Панцири" отработали. Как только они появились под Триполи, сразу дроны посыпались.
Турки впрочем не унывают и перебрасывают морем и воздухом дополнительные вооружения и технику для ПНС, чтобы отразить наступление войск Хафтара.
Кроме того, озвучена угроза послать регулярные войска в Ливию, что для Турции является крайним вариантом, но отнюдь не исключенным. Пока что она действует руками подконтрольных боевиков, военных советников и инструкторов.


Уничтоженный турецкий МРАП к югу от Триполи.



Tags: БПЛА, ЛНА, Ливия, ПВО, Турция, Хафтар, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

  • По уничтоженному "Панцирю"

    Коротко по видео с уничтоженным "Панцирем". В первоисточнике указана не Сирия, а Ливия. Якобы это "Панцирь" приписанный…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →