СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Войска Хафтара сбили турецкий БПЛА "Байрактар"



Оттянувшись на американских "Риперах", ПВО Хафтара завалила турецкий ударный БПЛА "Байрактар", который поддерживал действия войск Сараджа, которые сейчас пытаются остановить очередное крупное наступление ЛНА на Триполи (войска Хафлата за 2 дня добились некоторых успехов и ситуация для ПНС сейчас весьма сложная, хотя ресурсы сопротивления еще далеко не исчерпаны, особенно с учетом внешнего снабжения).





Машина упала к югу от Триполи. Чем именно сбили не уточняют, но весьма вероятно, что снова "Панцири" отработали. Как только они появились под Триполи, сразу дроны посыпались.
Турки впрочем не унывают и перебрасывают морем и воздухом дополнительные вооружения и технику для ПНС, чтобы отразить наступление войск Хафтара.
Кроме того, озвучена угроза послать регулярные войска в Ливию, что для Турции является крайним вариантом, но отнюдь не исключенным. Пока что она действует руками подконтрольных боевиков, военных советников и инструкторов.


Уничтоженный турецкий МРАП к югу от Триполи.



Tags: БПЛА, ЛНА, Ливия, ПВО, Турция, Хафтар, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →