СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сталинобус - Пресс-релиз по Севастополю



Так как по общий пресс-релиз задерживается (Тюмень отстает), выкладываю пока что кусок про Севастополь.
Так сказать обобщающий материал по акции.

Машина - "Мерседес Спринтер" - 1 штука принадлежащая частному автоперевозчику
Маршрут - 95-й (бухта Казачья - Центральный Рынок) - обслуживается частным автоперевозчиком
Рекламная фирма - работы по макету и монтажу осуществляла рекламная фирма "Крым Контакт" http://www.crim-contact.com/
Машина была обклеена вечером 5 ноября в присутствие журналистов центральных украинских телеканалов и выехала в город.
1. http://http://www.youtube.com/watch?v=_jZt0FqVBYQ - видео - поклейка и выезд на улицы города
2. https://lh6.googleusercontent.com/-pndjmAw3qxY/TrZj4xv0P4I/AAAAAAAAAPE/Bm-dRO9Tmvw/s912/111.JPG - фотография
При выходе на линию 7 ноября 2011 года выяснилось, что путем административного давления на частных автоперевозчиков проведение акции в Севастополе было сорвано. Журналисты которые несколько часов ожидали возможности снять первый "Автобус Победы" на маршруте так и не смогли его дождаться.
По сообщениям водителей 95-го маршрута машина была снята с маршрута, ее водитель уволен, а размещенное на машине изображение Парада 1941 года демонтировано.

Еще на этапе подготовительных работ, акция "Автобус Победы" в Севастополе подвергалась критике со стороны националистических и неонацистских организаций и групп :
- против нее выступила инициативная группа украинской интеллигенции призвавшая Януковича запретить "Автобус Победы" в Севастополе. http://fresh.org.ua/?fresh=111&nn=35598
- против акции выступило общество "Просвита" http://press.org.ua/politics/716
- против нее выступил крымско-татарский Меджлис. http://www.r-nav.ru/?p=858
- координатор акции "Автобус Победы" в Севастополе был занесен в черный список пророссийских агентов влияния на Украине и причислен к агентам ФСБ. http://colonelcassad.livejournal.com/541659.html

Все это показало, что на Украине существует целый ряд групп которые пытаются навязать обществу идеологическую цензуру посредством давления на органы исполнительной власти. Многие из этих лиц копируют худшие образцы советской цензуры, запрещавшей гражданам выражать свою точку зрения на собственную историю.
Центральный Оргкомитет отмечает, что ряд лиц, которые писали открытые письма руководителю КГБ Андропову против идеологических противников советской власти, сейчас призывают писать открытые письма против акций посвященных нашей общей истории. Они не понимали принципов гражданского общества тогда, не понимают и сейчас.
Многие из этих людей при советской власти славили существующий строй, а теперь огульно его охаивают, пытаясь подавить свободу слова на Украине. Центральный Оргкомитет акции "Автобус Победы" решительно осуждает попытки введения идеологической цензуры посредством давления на органы исполнительной власти.

Оргкомитет акции "Автобус Победы" негативно оценивает попытки использовать административный ресурс для осуществления скрытой цензуры вступающей в противоречие с принципами гражданского общества.

Акция получила широкое освещение в украинских и российских СМИ.
И если в целом освещение акции большинством телеканалов и новостных агенств было нейтрально-объективным, ряд СМИ (например издание "Сегодня") показали весьма низкий уровень профессионализма фактически дезинформируя граждан Украины, предоставляя им заведомо недостоверную информацию. Для украинских СМИ акция "Автобус Победы" была своеобразным тестом на зрелость и пройти этот тест смогли не все.

В ходе акции представители Севастопольского оргкомитета дали несолько интервью центральным и региональным телеканалам и новостным агенствам, сама акция получила широкое освещение в интернете, в блогосфере и социальных сетях.

Оргкомитет акции "Автобус Победы" в целом удовлетворен проведением акции в Севастополе - как ее медийным освещением в российских и украинских СМИ, так и той моральной и материальной поддержкой, которая оказывалась акции рядовыми гражданами Украины и прежде всего Севастопольцами уважающими нашу общую историю.

У нас общая история и никакое давление на участников акции этого не изменит.

PS. Ну и в качестве бонуса, позавчера при общении в скайпе с другими координаторами был забавный диалог, годный сразу для Баша.

- А вообще проезд на Сталинобусе резко повышает шансы забеременеть.
- От Берия? 

PS2. Опрос в начале поста наглядно показывает, сколь солидную базу поддержки выявила первая акция "Автобус Победы" на Украине.


Tags: 1941, Автобус Победы, Великая Отечественная Война, Севастополь, Сталин, Сталинобус
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments