СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Израиль тренирует войска Хафтара



Еще об одном участнике клуба "друзей Хафтара", который на плакате https://colonelcassad.livejournal.com/5482914.html не засветился.

Израиль тренирует войска Хафтара

По сообщению сайта New Arab со ссылкой на ливийские и египетские источники, произошла важная встреча между Халифой Хафтаром и представителями спецслужб из Израиля.
Источники сообщили, что встречи Хафтара состоялись с представителями израильской разведки (Моссад), которые в итоге закончилась поразтельным сотрудничеством в области безопасности между двумя сторонами по обучению сил Хафтара в партизанской войне израильскими офицерами, которые прибыли в Ливию по согласованию с Египтом в период с августа по сентябрь этого года. ,

Израильские офицеры обучили специальное подразделение войск Хафтара, которые проводят наступление на Триполи.
Обучение началось после того, как войскам Хафтара пришлось изменить стратегию ведения боевых действий на окраине Триполи против сил ливийской армии под командованием правительства президентского совета. Они хотели сделать это уличной борьбой или партизанской войной, чтобы быстрее проникнуть в Триполи.

Источники сообщили, что встреча между Хафтаром и израильскими офицерами была не первой в своем роде, поскольку аналогичная встреча была проведена в одной из столиц, которые посетил Хафтар, однако недавняя встреча была первой, проведенной на ливийской земле.
Перед этим откровением министр иностранных дел временного правительства Абдельхади Лахвейдж заявил израильской газете «Маарив», что его правительство желает нормализовать отношения с Тель-Авивом после решения палестинского вопроса

https://www.libyaobserver.ly/news/report-israeli-officers-trained-group-haftars-forces-libya - цинк

Иронично, но аналогичная схема работала и в Йеменской войне.
Тогда спецслужбы ОАЭ договорились с Моссадом, что Израиль обеспечит тренировку наемников для штурма Ходейды.
Тренировки происходили на территории Израиля в пустыне Негев, а сами наемники летом 2018 года приняли активное участие в штурме Ходейды под присмотром израильских инструкторов
Эти подразделения были брошены на штурм вдоль побережья, когда после неудачи с взятием терминалов аэропорта Ходейды, было принято решения обойти его вдоль моря и штурмовать городские кварталы в лоб.
Попытки эти закончились также ничем, и наемники подготовленные Израилем выступили прямо скажем неудачно.
Через год эта история повторяется в Ливии, только вместо ОАЭ теперь Хафтар, а вместо Ходейды Триполи. Можно предположить, что с учетом прежнего сотрудничества по Йемену и текущей роли ОАЭ в снабжении войск Хафтара оружием и техникой, эмиратчики сыграли непоследнюю роль в этих договоренностях.

Tags: Израиль, Йемен, Ливия, Моссад, Триполи, Хафтар, война в Йемене, война в Ливии, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →