СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Эрдоган должен дать объяснения, чтобы его простили



Продолжается публичная ругань Макрона с Эрдоганом.
После того, как Эрдоган заявил https://colonelcassad.livejournal.com/5466564.html, что это не у НАТО мозг умер, а у Макрона, Макрон потребовал от Эрдогана публичных объяснений.

Нам нужно прояснить как минимум два вопроса: как Турция может быть членом альянса, работать с нами, покупать наше оборудование, быть интегрированной в оборонную систему и в то же время покупать С-400 у России? Технически это невозможно. Турецкий президент должен дать разъяснения, если он хочет, чтобы его простили»,

<...>

«Они хотят, чтобы мы квалифицировали РПК и других как террористические группы
(Эрдоган шантажирует НАТО угрожая, что заблокирует все решения совета НАТО, если это требование не будет удовлетворено), но это не наше определение... Когда я смотрю на Турцию, они борются сейчас с теми, кто сражался на нашей стороне. И иногда они работают с посредниками «Исламского государства»

Перефразируя КВН.

- Ну вы же не можете будучи членом НАТО покупать С-400 у России!
- Почему не могу? Могу!


Так и представляю себе Эрдогана, который ищет возможности прощения со стороны Макрона и Ко.

Касательно ИГИЛ, то Турцию не то что с посредниками, а напрямую с ИГИЛ работала в свое время, просто тогда когда она это делала, на Западе про это говорить было не принято. Когда Турция завязала с этими грязными делами и убежала из американской коалиции к России и Ирану, вот тогда ей сразу припомнили шашни с ИГИЛ, чем замазались практически все участники американской коалиции по свержению Асада, в том числе и Франция (французская компания "Лафарж вообще платила налоги в казну ИГИЛ).



Можно ожидать, что завтра турки ответят в таком же духе.

Tags: Макрон, НАТО, Россия, С-400, Турция, Франция, Эрдоган, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • "Офицер и шпион"

    Посмотрел фильм Романа Полански "Офицер и шпион" посвященный небезызвестному "делу Дрейфуса". Суть его была достаточно проста,…

  • Оптовый заказ

    Новость прекрасная самая по себе. Франция заказала у Китая 1 миллиард медицинских масок. Вывозить будут где-то по 80 млн. штук в неделю. О чем…

  • "Вторая иракская война"

    Военный историк Илья Топчий schneider_krieg сегодня отмечает день рождения, с чем его поздравляю. По случаю вышла электронная версия…

  • Прилетел из Франции через Украину

    По следам истории главного эпидемиолога из Ставрополья, которая завезла коронавирус из Испании наплевав на меры безопасности. О первом заболевшем…

  • Патриотический календарь к 75-летию Великой Победы

    О патриотическом календаре к 75-летию Победы с восхвалением стран оси. Патриотический календарь к 75-летию Великой Победы Друзья, спешу…

  • Доминация каски Адриана

    Один из читателей прислал ссылку на интересное исследование посвященное сравнению старых/новых касок/шлемов. Интересно исследование тем, что…

  • Приехал просить убежище, а ведет себя как ублюдок

    Продолжает набирать обороты история о вмешательстве "художника" Павленского в выборы мэра Парижа. После того, как он опубликовал…

  • Линкор "Дюнкерк" и операция "Катапульта"

    Интересный двухсерийный сюжет о французском линкоре "Дюнкерк" и о британской операции "Катапульта", в ходе которой британские…

  • Пожарные против полиции

    Развитие демократии во Франции дошло до такой степени, что вчера полиция избивала протестующих пожарных. Преступный режим Макрона…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →