СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В гостях у Дустума



Командующий группировкой США в Афганистане генерал Миллер посетил небезызвестного Рашида Дустума, вручил ему американскую награду и обсудил текущую ситуацию в стране, где наиболее остро стоят вопросы безопасности (в связи с разгулом Талибана) и обеспечения проведения выборов.
В либеральных кругах с этих фотографий изрядно подгорело, так как многие либералы считают Дустума военным преступником, которого правозащитные организации обвиняют во всяком нехорошем.
Дустум в порядке юмора предложил https://eadaily.com/ru/news/2019/12/02/v-afganistane-generaly-miller-i-dustum-obsudili-polozhenie-v-strane американцам новый план победы над Талибаном на севере Афганистана, на который участникам предприятия потребуется полгода.
Примечательно, что это происходит на фоне гробового молчания американских мейнстримовых СМИ и официальных лиц на счет возможности военной победы над Талибаном и вскоре после визита Трампа в Афганистан, где агент Дональд вещал, что скоро солдаты отправятся домой, а переговоры с Талибаном будут возобновлены. Дустума впрочем можно понять, если американцы свалят без прямых гарантий со стороны Талибана, то Дустум лишится поста вице-президента и будет вынужден отбиваться от наседающих талибов, если не бежать за пределы Афганистана. Поэтому военный сценарий с участием американцев для него конечно предпочтительней, что вступает в противоречие с планами Трампа начать вывод войск из Афганистана до выборов осенью 2020-го года.







Tags: Афганистан, Дустум, США, Талибан, война в Афганистане, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Агент Дональд в Афганистане

    Агент Дональд с внезапным визитом посетил Афганистан, побывав на авиабазе Баграм. Формальный повод - поздравить американских военных с праздником,…

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • Нападение на погранзаставу "Ишкобод"

    В Таджикистане этой ночью боевики ИГИЛ напали на пограничную заставу "Ишкобод", которую занимал пограничный отряд…

  • Подарочный ковер

    В Турции с визитом побывал известный афганский генерал Рашид Дустум, который на встрече с Эрдоганом подарил ему ковер с изображением...Эрдогана.…

  • Пентагон разрабатывает план полного вывода войск из Афганистана

    Источники в Пентагоне заявляют, что уже ведется разработка планов по полному выводу американских войск из Афганистана, хотя соответствующий приказ…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →