СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Жизнь в иллюзиях о нейтральном статусе



В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5453388.html
В РУСАДА фактически призвали не питать особых иллюзий готовится к отстранению российского спорта на 4 года от международных соревнований и выступлениям под нейтральным флагом.

«Можно сколько угодно жить в иллюзиях и говорить о том, что мы поедем на Олимпиаду и у нас всё будет в порядке, можно сколько угодно себя утешать, можно сколько угодно пользоваться политическими лозунгами, но я считаю, что нужно трезво смотреть на мир и сложившуюся ситуацию», — приводит слова Гануса РИА Новости.
Он отметил, что передача данных московской лаборатории экспертам WADA в нетронутом виде была критически важным критерием для обеспечения соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу.
«Сейчас уже поздно что-то говорить. Повторюсь: правовых оснований для оспаривания лишения соответствия нет. Я говорю об этом трезво и с пониманием дела», — подчеркнул глава РУСАДА.

https://russian.rt.com/sport/news/690590-ganus-rekomendacii-wada - цинк

«С одной стороны WADA, следуя рекомендациям комитета по соответствию, который опирается на международный стандарт по соответствию, ограничивает национальную сборную от участия на Олимпийских и Паралимпийских играх и любых других международных соревнованиях. С другой стороны, они берут во главу угла право честного и чистого спортсмена участвовать в международных соревнованиях и позволяют тем спортсменам, которые не имею допинговой истории, пробовать отобраться для участия на турнирах в нейтральном статусе» (с) заместитель Гануса Маргарита Пахноцкая

https://russian.rt.com/sport/news/690584-pahnockaya-rekomendacii-wada - цинк

Уже начали пояснять, что играть под нейтральным флагом это нормально. Никогда такого не было и вот опять.

Tags: Россия, Холодная война, допинг, санкции, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →