СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Операция возмездия в Мокхе



Хуситы заявили, что провели масштабную комбинированную операцию против интервентов в районе Мокхи (город недалеко от западного побережья Йемена).
Целью были военные лагеря интервентов по которым было выпущено одновременно 9 баллистических ракет и 20 дронов-камикадзе.
Хуситы заявляют о том, что потери противника составили 350 убитых и раненых, включая саудитов, эмиратчиков и суданцев. Какой-то более точной разбивки по потерям нет. Кроме того уничтожено 5 складов боеприпасов и несколько единиц техники.
Командование хуситов предупреждает, что такие удары возмездия будут продолжены, пока интервенты не прекратят бомбардировки городов Йемена и продовольственную блокаду страны.
При этом вчера саудовская коалиция заявляла, что успешно перехватила 5 ракет и 2 беспилотника. В итоге, если обе стороны не лукавят, из заявленных хуситами ракет и дронов до целей дошли 4 ракеты и 18 дронов. Так себе процент для местной ПВО.
Видимо перехватывали столь же успешно, как и при ударах хуситов по Джизану и Асиру, где часть ракет и дронов регулярно долетала до цели, вплоть до терминалов аэропортов.
В отместку за нападение, саудиты провели серию авиаударов на фронте под Ходейдой, где идут боевые действия средней интенсивности, хотя и не столь жаркие, как на границе с Саудовской Аравией или в Таизе.

Сами по себе удары по лагерям интервентов не являются чем-то новым, но раньше это было не столь эффективно ввиду посредственной точности баллистических ракет и более примтивных дронов. После помощи от иранских товарищей, ракеты стали куда как точнее, а дроны стали более смертоносными, ввиду чего кривая потерь интервентов попозла вверх.

На заглавном фото один из упавших в районе Мокхи дронов. Очень похож на тот, который покосил несколько десятков человек во время военного парада на базе Аль-Анад.



На фоне атак анонсированы работы по модернизации саудовских радаров при участии Британии и Франции https://www.almasdarnews.com/article/us-and-france-to-boost-saudi-radar-systems-after-houthi-drone-strikes/ Позорище с НПЗ Saudi Aramco наглядно показало, что десятки миллиардов долларов потраченные на американские радары и ЗРК "Пэтриот" себя прямо скажем не оправдали, и это при том, что противостояли они не российским или китайским ракетам, а иранским (!). Отсюда и интерес к более актуальным радарам, а также к покупке С-400.

Tags: Иран, Йемен, ОАЭ, Саудовская Аравия, Судан, баллистические ракеты. БПЛА, война в Йемене, камикадзе, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “хуситы” Tag

promo mgu68 16:07, thursday 194
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →