СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Катер "Кременчуг" - гроза Азовского моря



Опус ниже чисто поржать. Капитан украинского катера "Кременчуг" рассказывает, как нагибает все Азовское море, но при этом доходы от судоходства сократились на 50%. Вот вы живете обычной жизнью, а в Азовском море такая вот "живая легенда", которая мечтает убивать людей и закапывать их в лесу.

Боевой катер «Кременчуг» мешает россиянам блокировать украинские порты

Россия передала захваченные в Керченском проливе малые артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», но с них сняли всю электронику. Тем временем в Одессу из США прибыли два катера типа Island: Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск». Сейчас на Украине есть два боевых катера типа «Гюрза»: «Лубны» и «Кременчуг». Их главная задача — охранять проход судов в Азовском море, предупреждать нападения со стороны российских военных катеров.

NB! Как не трудно догадсться, проход судов через Керченский пролив они контролируют чуть более чем никак.



Лейтенант Александр Регула еще шесть лет назад был курсантом в Севастополе, он один из тех, кто спел гимн в Нахимовском училище, когда оккупационная власть подняла российский флаг вместо украинского. Сейчас он капитан катера «Кременчуг». В 2018 году Регула вместе с командой из четырех человек помог судам «Донбасс» и «Корец» пройти из Одессы в Азовское море.

NB! Достижения лейтенанта за 5 лет - спел гимн и совершил переход из Одессы в Бердянск, который никто и не мешал, так как они соблюдали официальный порядок прохода через Керченский пролив.

На территории Мариупольского порта куча людей, работают краны, бетономешалки. На пристани пришвартованы два катера: «Кременчуг» и «Лубны». Экипаж получает продукты на очередной рейс. В мешках картофель, йогурт, овощи, фрукты, соленая и свежая рыба, вода. По катеру ходит капитан Регула.
Александр Регула: Говорят, вы хотели проникнуть на наш катер. Вижу, вам удалось. У нас, в общем, правила следующие. Ничего нельзя фотографировать, ничего нельзя спрашивать, все, что мы делаем — секрет. Если хотите, можно сфотографировать флаг. Все остальное — тайна.


NB! Никто ведь и не догадывается о секретном оборудовании катера, который полностью идентичен тому оборудованию, которое было установлено на "Никополе" и "Бердянске" и даже показано по ТВ.

По первому запросу в Google по фамилии Регула выдает десять ссылок, в каждой из которых по несколько фото командира. Пока моряки носят пакеты с продуктами, Регула предлагает кофе и поговорить. Он закрывает дверь и говорит: «Ну, спрашивайте, но только то, что несекретно, а у нас тут почти все секретно».

NB! Ох уж эти страшно секретные бронекатера.

На столе начинает звонить телефон, играет «Самый лучший день заходил вчера». Мы начинаем разговор. Александр говорит, что на катере постоянно находятся пять человек.
— Работаем по штатному распорядку дня, следим за состоянием катера и его подготовкой к выполнению заданий. У меня все контрактники, я самый младший — 24 года, а самому старшему 37 лет. В основном мы выходим в море, чтобы обеспечить проход судов и чтобы не было нарушений со стороны россиян на море. Когда мы здесь появились в сентябре, ситуация стала лучше. Потому что до этого россияне задерживали корабли. А пару часов задержки для корабля — это экономическая катастрофа, это уже компания переплачивает.


NB! Главное скромно умолчать, что основные задержки происходят в Керченском проливе, который Регула на словах "контролирует".

Российские моряки давят экономически: задерживают корабль возле Керченского пролива и осматривают его, на что они не имеют права.
— В международном морском праве есть пять причин, когда можно остановить судно. Ни под одну причину их осмотр не подпадает, они просто останавливали корабли и угрожали. А потом мы начали выходить на патрулирование. Они стали нас бояться. Мы перехватывали их разговоры, а там было такое: «Контролируйте змеенышей, опять эти змееныши сейчас выйдут, опять их нужно будет искать». Мы начали пресекать их действия, до стрельбы не доходило, но наглости поубавилось. В октябре случаи остановки судов россиянами сократились на 50 процентов, в ноябре их не было вообще. Да, они действуют очень нагло. Как гопники — нападают толпой. Но на их действия надо отвечать. Они не стреляют по судам, но останавливают и говорят: «Вы же будете идти назад, будете иметь проблемы». Останавливают в основном тех, кто идет в Бердянск или Мариуполь. Тех, кто идет в сторону Таганрога или Ростова, они не трогают. Но если есть члены экипажа из Украины, то обязательно осматривают.


NB! Что-то Регула путает - сначала он рассказывает о том, что он контролирует проход и через Керченский пролив и то, что раньше украинские корабли задерживали. После этого он рассказывают про то, что задерживать продолжают.

По словам Александра, россияне используют авиацию: самолеты, вертолеты. «Но очень редко».
— Когда мы зубки показываем, говорим им: «Наши ведь тоже могут прилететь».


NB! Показывают зубки, но задерживать продолжают. Что-то тут не так...

На катере штатной должности кока нет. Регула говорит, что иногда готовит и сам.
— Рацион у нас — что захотели, то и сделали. Сели и такие: «Что на обед?» Встали все, приготовили солянку или борщ. Дежурный, бывает, спрашивает, что на завтрак. Сейчас новая система питания — по меню. Например, полтора литра воды в сутки обязательно. А так, определенная сумма на каждого человека. Мы сделали акцент на овощи, фрукты, рыбу.

Регула продолжает повествование и рассказывает о помощи флоту со стороны США.
— Сейчас у нас стоят американские двигатели Caterpillar, но есть и очень много украинских разработок. США нам очень помогают, например, передали катера. У нас была проблема: в Крыму отжали наши корабли. Подфартило, что «Сагайдачный» не был там, потому и спасся. Но сейчас мы наращиваем мощь. Россия рекламирует свою армию и флот — мол, у них все хорошо. А на самом деле они привыкли, что берут количеством. Но когда у нас уже есть техника и оружие, они поднимают лапки и говорят: «Ой, извините».


NB! "Сагайдачный" знатный бегун - его так просто не догнать. Главное достижение последних 5 лет - успел сбежать. Конечно, Черноморскому флоту не сравниться с знаменитым украинским качеством. А уж сравниться с могучим "Кременчугом"...

Командир говорит, что самая важная помощь — это тренировки моряков. Три экипажа кораблей сейчас вернулись из Балтимора, где их обучали инструкторы армии США. Катер выходит по вызову, стационарно дежурит возле порта. Если что-то случилось, экипаж готов для оперативного выхода в море. Регула считает, что это достижения новой, американской системы.

NB! Команды погранкатеров обучают в Балтиморе. Без учебы в Балтиморе оперативно выйти в море команды не в состоянии. Несомненное достижение адмирала Воронченко в деле подготовки личного состава флота.

— Советская система была: «Берегите технику, а людей мы подвезем». Сейчас все наоборот, самое важное — это люди. До 2014 года у нас был бинт, чтобы голову замотать. А сейчас нас готовят так, что люди должны выжить любой ценой. Опыт — это оружие, которое очень многое определяет, особенно на море. Раньше было так: месяц готовишься, а потом на корабле отрабатываешь. Сейчас все иначе. Есть старшинская подготовка в США, то есть если курсант хочет, он может закончить американские курсы. Кроме этого, помогают оружием, передали шесть катеров. Это какая-никакая, а сила. Строятся корабли, оснащаются оружием. Мы создаем флот.

NB! Ага, именно поэтому сбежавшие из Крыма моряки годами жили в неотапливаемых бараках, а с флота массово дезертировали матросы и офицеры. Не то, что в советском флоте. Но они "создают флот". Правда кораблей становится все меньше, а экипажи без подготовки в США не могут оперативно выйти в море. Но все лучшее впереди.

Разговор прерывает моряк, который вылезает из трюма.
— Все загрузили, там на пять суток, на нормальный такой рейд хватит.
Чтобы принять решение, Регуле не нужно звонить в Киев или согласовывать все с генеральным штабом и командованием. Как командир он сам может решать, применять оружие или нет. Последний такой случай, когда почти дошло до стрельбы, произошел в прошлом году.

— Мы не дали остановить четыре корабля, один из них ливийский. Была ситуация, когда россияне пытались их остановить. Я вмешался и сказал, что судно под моей охраной. Они пытались ближе подойти, я сказал, что буду применять оружие, — они испугались. Короче, они говорили капитану: «Останавливайся», а я говорил: «Следуйте своему плану». Капитан ничего не мог понять и спросил: «Так кто здесь власть?» Я честно сказал: «Власть здесь мы, выполняй свое задание». Мы их довели до пролива.

NB! Мы здесь власть! Но довели только до пролива, который они контролирует. Что произошло в проливе и далее, история умалчивает.

Катер «Кременчуг» в паре с «Лубнами» уменьшил давление на торговые суда со стороны России, но убытки для экономики Украины все равно большие. По словам командующего флотом Игоря Воронченко, азовские порты Украины потеряли почти половину доходов из-за того, что россияне препятствуют судоходству.

NB! Так что-же получается, продолжают задерживать и убытки большие - минус 50 процентов дохода от судоходства в обмен на "Норд".

— Раньше здесь весь порт был забит кораблями, шли сюда, в Бердянск, а сейчас все направляются в сторону Таганрога. Мимо Мариуполя за сутки проходят более 40 кораблей. Но Россия, например, не останавливает американские корабли — это же опасно, потому что Америка бы перебросила сюда какое-нибудь свое боевое судно.

NB! Если грузопоток перенаправлен из Бердянска в Таганрог, то как он уменьшает давление на судоходство, если корабли и так не ходят в Бердянск, а те кто ходят, могут быть задержаны в Керченском проливе?

Регула считает, что флот Российской Федерации в плохом состоянии.
— Россия очень сильно себя рекламирует, но у них не так все и хорошо. Есть, конечно, борзые наглецы, но когда начинаешь отвечать их методами, они пугаются. Они берут количеством и могут угрожать только ядерным оружием. Берут хорошо сделанное старое и говорят, что это их новые разработки. Да, они имеющейся силой могут заблокировать порты полностью, потому что Россия — это страна-гопник, может бить толпой, а если выцепить корабль один на один, они быстро убегают.


NB! Особенно грозят ядерным оружием, когда на них движется украинский бронекатер. "А ну пойдем выйдем сам на сам или ссышь?!"

После разговора мы сходим на берег, рядом стоит «Донбасс». Спрашиваю, выходит ли он в рейд.
— И он уже… Ему… С 1960-х годов. Хотя, может, и выйдет, если надо будет.

NB! А может и не выйдет.

Регула закуривает, смотрит на маленький катер.
— Все через жопу. Там, на земле — разведение, а тут прямо сведение. Правда, в море надо воевать по конвенциям. Просто так никого не закопаешь в лесополосе, придется объяснять. Обидно.


NB! Последнее резюме служит исчерпывающей характеристикой деятельности ВМСУ.
В капитане погибает каратель, надо было в армию идти, там можно убивать людей и закапывать в лесу.

https://inosmi.ru/military/20191121/246279064.html - цинк

В общем, персонаж прекрасен и достаточно наглядно представляет содержание современных ВМСУ.

Tags: Азовское море, Бердянск, ВМСУ, Керченский пролив, Мариуполь, Россия, Украина, идиоты, флот, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ВМСУ” Tag

  • Петр Иванович понимает необратимость происходящего

    Очень показательный сюжет об актуальном состоянии Николаевского Судостроительного Завода и крейсера "Украина". По наводке…

  • Туалетный скандал 2.0

    Туалетный скандал 2.0 Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между…

  • В поисках унитазов

    Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубилковал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксера. Согласно документу,…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Обмен 7 сентября. Уступки, упреки и продолжение войны

    Обмен 7 сентября. Уступки, упреки и продолжение войны Вполне очевидно, что произошедший 7 сентября обмен удерживаемыми лицами между Россией и…

  • Ночной обмен

    Генпрокуратура Украины объявила, что ночью состоялся обмен между Россией и Украиной. По заявлению Генпрокуратуры, ночью в Москву прилетел…

  • "Новая" бригада морской пехоты ВСУ

    В составе морской пехоты Украины появится третья бригада Командование ВСУ приняло решение о том, что в составе корпуса морской пехоты ВМС…

  • Перемога "керченских сидельцев"

    Как и ожидалось, попытки Киева использовать решение Морского Трибунала для ускорения возврата арестованных в Керченского проливе экипажей…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →