СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коготок увяз. Новые требования МВФ к Украине



Кредиты под угрозой: МВФ выдвигает новое требование

Тяжко выполнять заветы кураторов, особенно когда что ни день – новые указания. Сегодня, например, бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко сообщил о том, что Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Украине новое требование, без выполнения которого отказывается давать кредит. «Речь идет о принятии закона, который бы запретил возврат банков прежним владельцам. Таким образом, МВФ пытается получить гарантии, что Игорю Коломойскому не будет возвращен «Приватбанк». Принятие этого закона до каникул в МВФ, которые начнутся перед католическим Рождеством, и соответственно выделение Украине денег до Нового года — под вопросом», — написал в Telegram Лещенко.

Иными словами, чтобы посягнуть на святое для нынешних властей, на собственность Коломойского, у парламентариев осталось меньше месяцы — всего лишь две сессионные недели в этом году. Последний день для принятия решения — 20 декабря.

Ситуация для команды украинского президента Владимира Зеленского - патовая, учитывая, что Украина сделала максимальную ставку на кабальные займы МВФ и совсем не хочет выбираться из долговой ямы. Как говорится, коготок увяз, всей птичке пропасть. А теперь делать нечего: либо идти наперекор благодетелям, либо оставить на бобах покровителя. Нервозность Зеленского в этом вопросе выдала и его реакция на слова Коломойского, который недавно предложил определиться с выбором, и ради этого даже пойти на сближение с Москвой. Мол, Россия вполне в состоянии вместо МВФ поддержать Киев своими миллиардами. А США должны перестать использовать Украину в войне против своего геополитического конкурента. В ответ Зеленский объявил, что он сам бы хотел решать такого рода вопросы. «Я хотел бы, чтобы все же я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины, а не любой бизнесмен. Мне кажется, что так будет правильно», — рвал рубашку на груди Зеленский.

Интересно, что ответил на слова олигарха бывший шоумен довольно поздно – после выступления Коломойского прошло больше недели. Видимо не спешил реагировать, не посоветовавшись. И этот затянувшийся во времени обмен репликами напомнил экспертам театральную постановку. «Все выглядит немного театрально. И заявление Коломойского, и реакция самого Зеленского. Тем более что Зеленский в прямом смысле слова театрал», — цитирует RT члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, который уверен, что Зеленский попытался дистанцироваться от Коломойского хотя бы в глазах определенной аудитории. Тем более, что ряд американских политиков требовали от Киева предпринять какие-то усилия по полной ликвидации влияния этого олигарха.

Однако, создавая иллюзию самостоятельности, Зеленскому вряд ли удастся скрыть факт неформального общения с олигархом, поскольку тот публично заявлял о личных контактах. Например, Коломойский поведал миру о своей переписке с Зеленским в WhatsApp. И, как проболтались в парламенте, на деле между президентом и олигархом если и есть противостояние, то совершенно условное. Они прекрасно понимают, что необходимы друг другу и плотно общаются.

И очевидно, устроенная для кураторов показуха не поможет Зеленскому сотоварищи исправить ситуацию, в которую угодили. В МВФ прекрасно знают, как дергать за ниточки, чтобы должники выполняли все необходимые па. А тут еще и Брюссель подключился со своими настоятельными рекомендациями. В Евросоюзе очнулись, вспомнили о «демократических ценностях» и теперь (через несколько лет разрухи и нищеты, на которую обрекли людей в ЛДНР) потребовали невероятного. Украина обязана возобновить выплату пенсий жителям Донбасса, а также гарантировать реализацию избирательных прав.

«Мы думаем, что еще есть вещи, которые Украина может сделать. А именно - усилить поддержку в социальных вопросах, таких как выплата пенсий гражданам на неподконтрольных правительству территориях и избирательные права внутренне перемещенных лиц», — заявил в Брюсселе глава отдела по отношениям со странами «Восточного партнерства» Ричард Тиббельс и напомнил о том, что Украина пообещала принять закон об избирательных правах беженцев до конца 2019 года.

А когда кураторы требуют, приходится исполнять, даже если «держаться нету больше сил». Как известно, что бы ни делал Зеленский на Донбассе – все происходит с подачи и под нажимом благодетелей.

Анна Пономарева

https://asd.news/articles/ukraina/kogotok-uvyaz/ - цинк

Tags: Зеленский, МВФ, Украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →