СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Хуситы захватили 2 судна в Красном море



Хуситы захватили в Красном море два судна.
Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным корейцам у хуситов как бы претензий нет).


Захваченное саудовское судно Rabigh--3 https://www.marinetraffic.com/ru/ais/details/ships/shipid:475156/imo:8600105/mmsi:403214070/vessel:RABIGH%203 было отбкусировано к побережью Йемена, которое контролируют хуситы.

После существенного перерыва, хуситы возобновляют активность в Красном море, напоминая саудитам о том, что их линии снабжения проходящие через Суэцкий канал уязвимы для действий хуситских лодок и катеров. Пока не ясно, является ли это самодеятельностью хуситов или это Иран таким образом напоминает своим саудовским оппонентам, что попытки упорствовать в Йемене могут дорого обойтись. Правда осталось неясным, зачем было хватать южных корейцев, если там и саудовских целей хватает. Возможно, косяк исполнителей.

Tags: Йемен, Красное море, Саудовская Аравия, Южная Корея, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →