СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Конечная точка "стратегических намерений" США



Бывший Председатель Объединенного Комитета начальников штабов Армии США Джозеф Данфорд на связи:

Военный контроль за полуостровом Крым имеет принципиальнейшее значение. США не намерены оставлять полуостров под российским протекторатом. Мы будем добиваться собственного военного контроля над полуостровом, что в итоге обозначит определяющее положение в регионе. Эти намерения США имеют программный стратегический характер. Также Данфорд заявил, что развертывание собственных ядерных ракет в Крыму - конечная точка этих "стратегических намерений" США, чего и будет продолжать добиваться Вашингтон.

https://zen.yandex.ru/media/antiukrop/ssha-zaiavili-o-namereniiah-ustanovit-sobstvennyi-voennyi-kontrol-za-poluostrovom-krym-kommentarii-eksperta-5dcd795d23b893073e44d3b4 - цинк

А помните прекраснодушные рассказы о том, что размещение военных баз НАТО в Крыму это выдумка российской пропаганды.
Разумеется, Данфорд (который в октябре оставил свой пост) представляет радикальную часть американского военного истеблишмента, который зачастую не скрывает своих экспансионистских целей за маской "демократического политеса". Стратегия по втягиванию Украины в НАТО проводилась задолго до Данфорда и будет проводиться после него. Разумеется, если бы Крым остался на фашистской Украине, то присутствие НАТО здесь было бы неизбежным, как минимум на уровне ротаций кораблей и специалистов. Именно к этому вела стратегия выдавливания Черноморского флота в Новороссийск, чтобы очистить Крым от российских военных и обеспечения возможности постоянного развертывания американских военных в Крыму, что позволило бы США занимать ключевую позицию в Черноморском регионе. И как не трудно заметить из свежих измышлений Данфорда, от них до сих пор не отказались, хотя реализовать их на практике будет по понятным причинам затруднительно.

Tags: Данфорд, Крым, Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • Корпорация кадровой деградации

    Нажористая зрада из Симферополя. Сразу вспомнились 2 Эдуарда из Севастополя https://colonelcassad.livejournal.com/2680635.html, которые…

  • О ситуации с водой в Севастополе

    В нормальном состоянии эта конструкция должна была быть под водой. Про ситуации с водой в Севастополе и текущее состояние Чернореченского…

  • В Париже введен комендантский час

    Макрон официально ввел комендантский час в Париже и еще 8 французских городах. С 9 вечера до 6 утра граждане обязаны сидеть дома. Причина понятная…

  • Белорусский оппозиционер в Ялте не задержался

    В Ялте уволили белорусского оппозиционера, который на камеру разоблачал Лукашенко и угрожал "устроить русским сопротивление как в годы…

  • Как Крымский мост изменил жизнь людей на юге

    Об отношении простых жителей Крыма и Тамани к Крымскому мосту спустя 2 года использования. «Сначала кричал, что не хочет ничего слышать…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

  • Умер Владислав Крапивин

    Сегодня после тяжелой болезни ушел известный советский писатель Владислав Крапивин. Практически все так или иначе читали его романы и повести для…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →