СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Подвижки в Идлибе



После нескольких недель авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии, сирийская армия снова перешла в наступление в Идлибе.
Сегодня части 5-го корпуса и Республиканской гвардии взяли два поселка к юго-востоку от Маарат-ан-Нумана.
Обе стороны подтверждают, что боевики "Ан-Нусры" понесли в боях и при авиаударах тяжелые потери в людях и технике.
Сирийцы закрепляются на новых позициях, в то время как продолжаются артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков к востоку от трассы Хама-Алеппо.
Пока не ясно - была ли это локальная наступательная операция или перед нами старт осенне-зимней кампании по разблокированию трассы Хама-Алеппо.
Начало операции приурочено к поездке Эрдогана в США. Своеобразное напоминание.

Tags: Идлиб, САА, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

  • Трофейный МРАП

    В Москве была замечена колонна грузовых автомобилей, среди которых был трейлер, на котором перевозили турецкий МРАП (предположительно, одна из…

  • Россия и Турция согласовали военные вопросы

    Министерство обороны Турции объявило, что переговоры военных делегаций Турции и России достигли успеха "в большой степени". Были…

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments