СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

12 лет за шпионаж в пользу Украины



Житель ЛНР завербованный СБУ получил 12 лет за государственную измену и шпионаж.

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Луганска Коротких М.Ю. к 12 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР.
В рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности установлено, что 39-летний гражданин Луганской Народной Республики совершил государственную измену в форме шпионажа и оказания помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Республики.

Коротких М.Ю. был завербован сотрудником иностранной разведки при пересечении украинского КПВВ «Станица Луганская». Ему присвоили псевдоним «Призрак» и определили личные встречи в качестве вида конспиративного обмена информацией.

Агенту были поставлены задания по собиранию и передаче СБУ сведений в отношении сотрудников правоохранительных органов ЛНР, а также их близких родственников, проживающих на территории Украины.
Действуя в интересах украинской спецслужбы, Коротких склонил к сотрудничеству с СБУ военнослужащего Народной милиции ЛНР, который являлся объектом повышенной заинтересованности со стороны иностранной разведки.

Кроме того, он принял участие в качестве активного исполнителя в реализации оперативного замысла СБУ по дискредитации сотрудника МГБ ЛНР, путем доведения до судебно-следственных органов Украины сфальсифицированных показаний.

В результате проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий, деятельность Коротких М.Ю. по совершению шпионажа и оказанию помощи иностранному государству была пресечена сотрудниками МГБ ЛНР.
Напоминаем, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР «Государственная измена» и статьи 336 УК ЛНР «Шпионаж», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел МГБ просит сообщать по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

http://mgblnr.org/media/fbb36530-8521-4a93-9710-09731ab88982 - цинк

Tags: Донбасс, ЛНР, МГБ ЛНР, СБУ, Украина, война на Украине, контрразведка, предатели, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “МГБ ЛНР” Tag

Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →