СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Союз марксистов"



На прошлой неделе появилась новая коммунистическая организация (снова) - "Союз Марксистов".
О том, что за организация, рассказывают в ролике.



Выглядит пока как очередная попытка достаточно широкого объединения левых кружков расположенных левее КПРФ на левом фланге.
Последние крупные попытки такого рода наблюдались в начале 10-х, когда проходили попытки объединения на базе "Левого Фронта" и смешных заявлений Кургиняна, что он создаст "миллионную левую партию в пику КПРФ", но которые традиционно потонули в бесконечных дрязгах на тему того, кто более истинный марксист.
Посмотрим как будет на этот раз. Практика показывает, что жизнеспособность таких объединений проверяется не пафосным стартом с претензями на принадлежность к тезису "Есть такая партия!", а работой на длинной дистанции. Эксперимент на самом деле весьма интересный, так как он может показать, дозрели отечественные левые и марксистские кружки для перехода к базовому партийному строительству или же застряли на уровне враждующих друг с другом кружков.

Tags: Союз Марксистов, видео, коммунизм, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →