СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Союз марксистов"



На прошлой неделе появилась новая коммунистическая организация (снова) - "Союз Марксистов".
О том, что за организация, рассказывают в ролике.



Выглядит пока как очередная попытка достаточно широкого объединения левых кружков расположенных левее КПРФ на левом фланге.
Последние крупные попытки такого рода наблюдались в начале 10-х, когда проходили попытки объединения на базе "Левого Фронта" и смешных заявлений Кургиняна, что он создаст "миллионную левую партию в пику КПРФ", но которые традиционно потонули в бесконечных дрязгах на тему того, кто более истинный марксист.
Посмотрим как будет на этот раз. Практика показывает, что жизнеспособность таких объединений проверяется не пафосным стартом с претензями на принадлежность к тезису "Есть такая партия!", а работой на длинной дистанции. Эксперимент на самом деле весьма интересный, так как он может показать, дозрели отечественные левые и марксистские кружки для перехода к базовому партийному строительству или же застряли на уровне враждующих друг с другом кружков.

Tags: Союз Марксистов, видео, коммунизм, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • Видеосолянка. 08.05.2020

    Видеосолянка из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". Завтра выйдет еще праздничный выпуск…

  • Умер Манолис Глезос

    Сегодня в возрасте 98 лет умер Манолис Глезос, который в 1941 году вместе с товарищем взобрался на акрополь Афин и сорвал нацистский флаг, что…

  • Пострадали на греческих фронтах

    Забавная история из Греции. Группа неонацистов из Австрии и Германии приехала на греческий остров Лесбос, чтобы "защитить Европу от…

  • Гессен, Германия: правая экстремистская пропаганда за государственный счет

    По следам недавнего теракта в немецком Ханау. Гессен, Германия: правая экстремистская пропаганда за государственный счет Незадолго до теракта…

  • 250-миллионная забастовка в Индии

    О самой большой забастовке за последние годы. В Индии на днях бастовало 250 млн. человек. 250-миллионная забастовка в Индии 8 января в Индии…

  • "Про феминизм"

    Забавно, но толково о современном феминизме. Участвуют Борис Юлин, Клим Жуков и Реми Мейснер.

  • Видеосолянка. 16.11.2019

    Интересные и познавательные видео накопившиеся за неделю, которые могу рекомендовать к просмотру. 1. Ультраправый переворот в Боливии.…

  • Сара Вагенкнехт оставила свой пост

    Лидер немецких левых Сара Вагенкнехт покинула руководство партии, о чем она впрочем предупреждала и ранее, что после 2019 года она уйдет.…

  • Празднование 7 ноября в Севастополе

    Празднование годовщины Октябрьской Революции в Севастополе. Фото на 360 градусов с прошлогоднего митинга можно посмотреть вот…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →