СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Демократические лидеры Южной Америке и гос.перевороты



Замечательная и показательная фотография. Левые лидеры Южной Америки.

1. Леволиберальный президент Гондураса Мануэль Зелайя - свергнут в результате военного переворота в 2009 году.
2. Левый президент Эквадора Рафаэль Корреа - был вынужден передать власть Ленину Морену в 2017, котороый предал всех и задружился с американцами, а Корреа был вынужден бежать из страны.
3. Президент Венесуэлы Уго Чавес - пережил попытку военного переворота в 2002 году, умер от рака, при этом высказывались подозрения, что он был отравлен в ходе одного из покушений организованных спецслужбами США.
4. Президент Никарагуа Даниэль Ортега - пережил попытку военного переворота в 2018 года, находится под санкциями США, которые не оставляют надежды свергнуть Ортегу.
5. За Ортегой можно заметить будущего президента Венесуэлы Николаса Мадуро - в 2018-2019 годах пережил несколько попыток военного переворота и покушений, объявлен главным врагом США в Южном Америке.
6. Президент Боливии Эво Моралес - свергнут по "венесуэльскому сценарию" в ноябре 2019 года в результате военного переворота.

Такое вот верховенство права и демократии в Южной Америке.
К этой фотке не хватает бразильского социалиста Лулы да Силвы (с Лулой я протормозил, его оказывается на той неделе выпустили из тюрьмы https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dc5e5e59a7947ed58c5f149), легендарного Фиделя Кастро (тогда еще был живой, несмотря на десятки попыток покушений) и перонистки Кристины Киршнер (которая не так давно вернулась к власти)

Tags: США, Южная Америка, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Америка” Tag

  • Литиевый треугольник Южной Америки

    Литиевый треугольник Южной Америки Кто же этот изгнанный президент Боливии Эво Моралес? Боливия в данный момент является одной из главных…

  • Коротко о разном. 27.11.2019

    Позиции артиллерии и минометов ВСУ на оккупированной ВСУ территории ДНР к северо-востоку от Мариуполя. Из накопившегося. 1. Из свежего…

  • Путчистский демонтаж

    Путчистский демонтаж Протесты, ожесточенные репрессии, безнаказанная охота на ведьм, язык расизма и ненависти – Боливия после свержения…

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

  • Особенности Google-перевода

    Политически корректный Гугл-перевод. Автор оригинального твитта кроет боливийскую хунту, а Гугл переводит, что это все коммунисты. Настоящий…

  • Боливия и контрреволюция: как свергли Эво

    Олег Камалов сделал перевод интересной аргентинской статьи на тему переворота в Боливии. Автор блога, он же переводчик не всегда разделяет…

  • Коротко по Боливии. 16.11.2019

    Жертвы фашистского террора в Боливии. Коротко по ситуации в Боливии. 1. Путчисты разорвали дипломатические отношения с Венесуэлой и выслали…

  • Венесуэла и Боливия. Страны две, гибридная война одна

    Венесуэла и Боливия. Страны две, гибридная война одна 10 ноября в Боливии произошел переворот. Уход президента страны Эво Моралеса в отставку…

  • Военный переворот в Боливии. Фотографии

    Немного фотографий происходящего в Боливии. Протесты против переворота. Есть уже и группы…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →