?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Новости отечественной реконструкции
Основной
colonelcassad


Адовая жесть из Питера.
Известный историк, реконструктор, специалист по Наполеоновским войнам Олег Соколов убил и расчленил студентку Анастасию Ещенко, с которой сожительствовал. Убив Ещенко, Соколов отрезал ей голову и руки. Убийство произошло еще 7 ноября, а сегодня Соколов был пойман во время попыток избавиться от частей тела Ещенко, которую он распиливал у себя на квартире.



Соколова в состоянии алкогольного опьянения обнаружили во время попытки утопить в Мойке части тела убитой, куда он свалился потеряв координацию. В его рюкзаке обнаружили травмат и отрезанные руки. Возбуждено уголовное дело. СМИ сообщают, что Соколов уже сознался в содеянном. Причины произошедшего пока неясны.

Может бытовуха, а может крыша протекла.



UPD:

Cледователи задержали находящегося в больнице преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), одного из основателей движения военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова по подозрению в убийстве женщины. Эту информацию ТАСС подтвердили в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

"Он официально задержан", - сказал собеседник агентства. В следственном управлении также сообщили ТАСС, что распространяемая в ряде СМИ информация о том, что Соколов дает признательные показания, не соответствует действительности.

По данным Следственного управления СК РФ по Петербургу, утром 9 ноября на одной из набережных города из реки достали мужчину 1956 года рождения, в рюкзаке которого были найдены две женские руки, а также травматический пистолет. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Источники в правоохранительных органах подтвердили ТАСС, что речь идет о Соколове.

Кандидат исторических наук Олег Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. Он является доцентом кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ. Соколов выступил автором серии монографий, посвященных деятельности вооруженных сил Франции времен Наполеона и самой личности полководца, следует из данных на официальном сайте вуза. В 2003 году президент Французской республики Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова орденом Почетного Легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.

В 1976 году Соколов основал первую в Советском Союзе группу военно-исторической реконструкции, которая легла в основу всего современного движения военно-исторической реконструкции в России. В 2006 году под руководством Соколова создано Общероссийское военно-историческое общественное движение, которое объединяет в своих рядах военно-исторические клубы 52 регионов страны.


https://tass.ru/proisshestviya/7096470 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «криминал»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Притом это у него не в первый раз, уже пытался убить, но отмазался.
Классика российская, когда убьют, тогда приходите.
Посадили бы его в первый раз, то была бы жива.
Но как всегда никто не виноват.

Да ,чтобы прямо в городе избавляться от частей тела -это совсем сбрендить надо.

Вроде как поссорились и на этой почве. Поди еще и пьяный был. Бытовуха.

При обычной бытовухе не режут на части и не избавляются от тела. Тут скорее были у него уже маниакальные мысли по убийству.

Даже я от борца с СССР такого не ожидал.


Даже Ляшко с Шарием, такого вместе не придумают.

Ролики с ним у Пучкова отличные были, казался абсолютно адекватным.

Так потому и внимание такое. Специалист он высококлассный, да и материал подать умеет. Единственное, чутка нарциссизмом от него попахивало. Ну, так и было от чего, заслуг-то у нег и правда немеряно. А тут видишь какая хрень вылезла...

На сайте СледКома СПб. в новости не названа фамилия задержанного. Откуда известно что этот тот самый Соколов? Его имя озвучивают некоторые новостные сайты. Причем мутноватые. Надо чуть-чуть подождать. Что-то тут не чисто.

На него неадекват один наезжал, может быть уткой.

А был бы не гуманитарием, а технарём - знал бы, что трупы надо утилизировать в сильной щёлочи (NaOH, KOH, CaO) или азотной кислоте

в таком случае пойти сразу сдаваться, все равно вычислят.
и как жить с этим?

С такими жырными новостями про проф. Хуссейна забудут.

Я дико извиняюсь за свой французский, но...

Бля, пиздец, у меня просто слов нет. Нахуя он это сделал???

У мужика было буквально все. Вообще все. Деньги, признание, известность. Вон даже франки орден Почетного легиона выдали. Нахуй ты это сделал, еп твою мать?!

Жесть, как в самом трэшовом голливудском кино. Даже поверить в такую хрень не могу.

Может наличие этого всего и стало причиной.

Это точно. Сначала студент старуху убил, теперь старик убил студентку...

Нихрена себе! Смотрел как-то его лекцию на Ютубе про мифы о рыцарях, довольно экспрессивным человеком показался, при том что с ним даже никто не спорил. Но лекция интересная была.

Похоже, что чересчур эмоциональный. На днях, вроде, он проиграл суд (по одному пункту выиграл, по другому - проиграл) старому своему врагу, известному гею-историку либеральных взглядов Понасенкову. Буйный нрав, противостояние с Понасенковым, неурядицы в семье наложились друг на друга. И вот вспыхнула, судя по всему, далеко не первая ссора, в результате которой он застрелил свою сожительницу, а потом неудачно попытался избавиться от трупа.

Понасенков, очевидно же

Полковник, это скорее всего банда некоего псевдоисторика - тяжело морально и нервно больного - продолжает кошмарить Соколова.
https://youtu.be/GtPtgc-T7ow

дял справки, о том, насколько мерзкий человек и как он работает. А тут - просто типичный почерк этой группы нетоварищей.

Re: Понасенков, очевидно же

Тоже сперва не поверил. Но:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Следователи задержали находящегося в больнице преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), одного из основателей движения военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова по подозрению в убийстве женщины. Эту информацию ТАСС подтвердили в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.
"Он официально задержан", - сказал собеседник агентства.
https://tass.ru/proisshestviya/7096470

Олег Соколов

Подождите! Так это же тот чел, перед которым Жуков расшаркивался! Его еще Пучков в свои Разведопросы приводил, и еще он в передаче Антропогенеза, где борьба с лженаукой идет, выступал, тоже с Жуковым, они там доспехи демонстрировали и возможности рыцаря в полном облачении.

Это же какой удар по репутации Пучкова будет и по вообще движению людей, занимающихся продвижением науки и борьбой с лженаукой и клерикализацией общества! Некоторые одиозные представители РПЦ, не будь дураки, воспользуются этим. Да и либералы выть традиционно начнут.

Но зачем?! Вроде такой нормальный дядечка был. И девочка молодая - странно, что она в нем нашла и зачем с ним вообще сожительствовала? Наверное, уйти от него хотела, когда получила все, что ей было нужно, а у дедушки нервы не выдержали, вот и кукушечка протекла. На что он вообще рассчитывал... И так нелепо избавляться от трупа, который бы все равно с ним потом и связали...

Re: Олег Соколов

А в чем удар по репутации?
У него еще и орден почетного легиона - мож удар по репутации Франции?
Если человек специалист своего дела - может что-то интересно рассказать - это не означает , что у него не может снести крышу.
Тем более, что сейчас ничего еще не установлено. Суда нет, приговора тоже.

Ось такі "реконструктори" і проти України воювали.

За Украину такие реконструкторы даже на похороны ходят, молчал бы лучше, чмо.