?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Предатель Макрон
Командор
colonelcassad


После того, как Макрон назвал украинских мигрантов бандитами https://colonelcassad.livejournal.com/5403471.html, попил вина с Си Цзиньпином https://colonelcassad.livejournal.com/5406354.html и объявил о том, что у НАТО умер мозг (в НАТО Макрона назвали радикалом и заявили, что мозг не задет), его активно начали прорабатывать за колебания не предусмотренные линией партии.

Французский президент Эммануэль Макрон на этой неделе находится в Париже, где помогает главному геополитическому противнику Америки. Это служит новым доказательством того, что хотя в него влюблены западные СМИ, либеральный интернационализм Макрона не толще бумаги.
Президенту Франции все же надо отдать должное. Он прилагает усилия к дальнейшей интеграции Евросоюза, он поддерживает международные действия по сокращению углеродных выбросов, он активно выступает за НАТО (хотя военные расходы во Франции, как и в большинстве стран Европы, по-прежнему слишком малы). Все это является отражением его либерального интернационализма в действии. Но на этом положительные моменты заканчиваются, и начинаются отрицательные.

Начнем с Китая.

Завершая свою поездку в Пекин, Макрон смаковал прекрасные вина с китайским руководителем Си Цзиньпином и договорился с ним о новых торговых сделках на 15 миллиардов долларов. Китайским государственным СМИ это очень понравилось. «Глобал Таймс» (The Global Times) в своей редакционной статье ликующе провозгласила новую эру в китайско-французском сотрудничестве без Америки. Но с точки зрения либерального порядка, это была сделка Макрона с дьяволом. Дело в том, что Си полон решимости радикально перекроить международный порядок, уведя его из-под американского зонтика свободной торговли и власти закона. Вместо этого Си хочет навязать всему миру порядок, в котором будет господствовать феодальный меркантилизм. При таком порядке иностранные государства будут подчиняться диктату Пекина, получая взамен крохи типа тех соглашений, которые подписал Макрон. Французский президент заявил, что Китай поддерживает его действия в вопросе климатических изменений, однако это ложь, которую поддерживает обманчивая китайская статистика.

Надо сказать предельно ясно: никакие принципы многосторонних отношений здесь не соблюдаются. Это преклонение перед самовластием. Порядок Си Цзиньпина является полной противоположностью либеральному интернационализму, который Макрон якобы обожает.
К сожалению, он предает либеральный интернационализм не только с Китаем. Говоря о России, Макрон предлагает восстановить дружественные отношения, а также снять санкции ЕС против Путина. И это несмотря на то, что Россия недавно применила нервно-паралитическое отравляющее вещество высокой концентрации в британских городах и продолжает оккупировать украинские территории. Такое преклонение перед Путиным приводит Макрона в лагерь итальянских крайне правых сил, которые он якобы презирает. Как доказал украинский президент Владимир Зеленский во время своего июльского телефонного разговора с Трампом, Макрон также является ключевым препятствием, мешающим Украине более эффективно вести переговоры с Россией.
В итоге получается, что когда речь заходит о либеральном интернационализме, Макрон больше говорит, чем делает.


Том Роган

https://inosmi.ru/politic/20191108/246183356.html?fbclid=IwAR3bj9-E2O9v_O-wPB4fL8-VIu5r4mDsscQp18yXqDWOwuDhNm7vcQiKCxg - цинк

Вот так вот - Макрон уже чуть ли не предатель либерального миропорядка и власти американского закона, хотя он до сих пор так и не ушел от роли фрондирующего вассала или раба (как заметил на счет Франции Асад).
Вполне понятно, что в Вашингтоне обеспокоены тем, что политика Трампа генерирует разброд и шатания в стане сателлитов и вассалов США, которые начинают засматриваться на другие центры силы. Шашни Эрдогана с Путиным уже привели к серьезным для США последствиям на Ближнем Востоке. Не трудно предположить, что если запустить вопрос с Китаем и фрондерством Макрона, то треснуть может и европейское направление. Поэтому в ближайшие недели мы немало нового узнаем про предателя Макрона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Макрон молодец, вытаскивает из жопы французское социалистическое болото.

Это не наш сказочный президент, все успехи которого на пиар фронте. А экономика 10 лет в жопе

Да этот Макрон - агент Кремля!!!

И обсуждать тут нечего, инфа от самых анонимных источников.

#везьмир предал Украину!!!

Edited at 2019-11-08 12:46 (UTC)

Re: Да этот Макрон - агент Кремля!!!

Этот макарон сломался

Макрон гнет свою линию о возвращении субъектности Европе. А для этого надо пинать НАТО и конкретно США по всем азимутам.

НАТО с образования блока это только армия США, остальные не дураки воевать. Пошлют роту в поддержку на отвяжись и все. Причем, это со времен СССР. Поначалу всерьез только британцы и турки воспринимали свои обязанности, а к 70-м и они забили.

Договоренность США с Европой после 2МВ - США получают политическую власть в Европе, а за это берут на себя оборону Европы и защиту ее интересов.
СССР с мессианской идеей социализма больше нет, защищать Европу не от кого, поэтому Европа пытается разорвать договор, она больше не нуждается в поддержке США.
Первый бунт Европы был в нулевых, но его подавили благодаря предательству Меркель, ее за это Коль ("крестный отец") проклял. Прошло 15 лет и снова начался, тем более, что и сами США надорвались к этому времени.
А Макрон видит шанс не только для Европы, но и возможность Франции стать политическим локомотивом ЕС скооперировавшись с Россией. При тесном сотрудничестве Франция отодвинет Германию на вторые роли. Он из штанов и выпрыгивает, пытаясь застолбить тему.

Интересна реакция России, мы практически не поддерживаем Макарона. У меня впечатление, что мы ждем кто заменит Меркель. Надеемся на сговорчивого немца, вероятно, с подачи Шредера, он как бывший канцлер явно в теме . Ну а если нет, то придется с французами.

Edited at 2019-11-08 12:47 (UTC)

Не забывай, что Франция весьма продвинутая ядерная держава и хоть она потешный победитель 2 мировой, но у нее есть реальная военная сила в отличии от Германии. Американцы легко могут сыграть на противоречиях Германии и Франции, собственно англосаксы последние 600 лет в Европе только этим и занимались и были от этого в полном шоколаде.

Макарошкин деголлит по полной

Российские шпионы целиком Британию опрыскали))) теперь вот всякие Томы пишут гневные статейки.

И тут без Путина не обошлось.
))

Все эти экивоки Макарона в сторону РФ -- очередная попытка создать иллюзию моста между Западом и РФ, очередная попытка пустить пыль в глаза, обмануть Россию уверениями в дружбе и перспективах вхождения РФ в Запад. Скоро Макарон от Путина потребует уступок ради дружбы.

Макрон дает понять, что он готов на уступки.
Но Путин ждет сменщика Меркель. Наши не хотят тесных отношений с французами, поскольку это будет игра против немцев.
РФ считает, что отношения с Германией приоритетнее. А Макрон перед РФ пляшет уже полгода, пытаясь понравиться, как Меркель поплохело, понимает, что политика Германии изменится и она может застолбить отношения с РФ.

его активно начали прорабатывать за колебания не предусмотренные линией партии.

О, это да...


У нас туточки, на Западе, с этим строго! ;-/

С Курцем неувязочка вышла. Слабенький компромат оказался )).

А что такое "либеральный интернационализм"? Как "порву всех и отожму у соседей всю собственность" сочетается с интернационализмом ?

У них другой язык, интернационалист у них - противополо

изоляционисту, то есть интеранционалист - кто лезет к другим, в том числе завоевывать

Насрал Макрон в штатовские шаровары. От души посмеялась, да ))).

"Недонаполеон, чего уж там. Ближе всех к корсиканскому чудовищу подобрался - в Версале восседает, на бабе много старше себя, а-ля Жозефина, женат. Но, пожалуй, на этом схожести заканчиваются. Ну, объединяет ещё малый рост, но этим уже никого не удивишь - они подряд там карлики "на троне" в последнее время.

Жозефина НЕ настолько была старше- всего на 6 лет

.

А все-таки 4-я мировая нужна и будет в центре Западной Европы. Зря Макрон надеется на Европу от Лиссабона до Владивостока, нет прощения европеям за соучастие в геноциде русского народа. Враги эти европеи, что лягушатники, что боши. Чума на их дом.

Ну это же Том Роган. Этот друг выражает мнение крайней правой фракции республиканской партии. Короче - маргинал. К нему трудно серьёзно относиться.

Он, судя по всему, лакей США, так что у него есть

поддержка в США, если уж не во Франции

Ноаояз: "феодальный меркантилизм" - во как можно обозвать "свободную торговлю", "свободный рынок". Теперь ясно, как можно ругать "рыночников" :-)

Edited at 2019-11-08 13:21 (UTC)

Зачем же феодальный, вполне капиталистический

протекционизм