СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Севастопольский Пост №1



Севастопольский Пост №1 у мемориала на площади Нахимова.



Когда появился:



9 мая 1973 года на Площади Нахимова у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов был открыт Пост № 1 – визитная карточка города. Почётную вахту у мемориала несут школьники города. За эти десятилетия вахту прошли около 60 тысяч севастопольцев.
Жители города, которые когда-то несли вахту на Посту № 1, сейчас приводят в Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи своих детей и внуков.

Как отбирают:



Каждый севастопольский школьник мечтает хотя бы раз нести вахту на Посту № 1, но для этого нужно сдать своеобразный экзамен. Первичный отбор проводят школы. Чтобы попасть в число претендентов, школьникам нужно отлично учиться – из-за вахты они пропускают неделю занятий, и это не должно отражаться на успеваемости. Во-вторых, на вахту попадают только дети с хорошим поведением. В-третьих, учащиеся должны активно заниматься общественной работой в школе. И наконец, вахту могут выдержать только дети, имеющие хорошую физическую подготовку. Нагрузки достаточно серьёзные, школьникам предстоит долго стоять неподвижно в почётном карауле.

http://9may.ru/city/20170413/1472359893.html - цинк

Tags: Великая Отечественная Война, Севастополь, образование, памятники, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • "История одного дня"

    На городском ТВ на канале НТС вышел неплохой документальный фильм посвященный событиями 23 февраля 2014 года в Севастополе. Плюс еще.…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Почта до Севастополя

    В конце осени дизайнер Артемий Лебедев списался со мной и предложил провести небольшой эксперимент на тему того, как доходят письма до Севастополя…

  • Коротко по Крыму и Севастополю

    Коротко по некоторым вопросам по Крыму и Севастополю. 1. По аресту Зубкова. Достаточно странный арест, особенно после того, как Зубков…

  • Севастополь глазами москвича-туриста

    Читатель genivanov съездил зимой в Севастополь и поделился впечатлениями о городе глазами москвича.…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • Британские сожаления и экстремистский тризуб

    История с экстремистским тризубом https://colonelcassad.livejournal.com/5579323.html продолжается (хотя некоторые наивные граждане всерьез…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →