СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Севастопольский Пост №1



Севастопольский Пост №1 у мемориала на площади Нахимова.



Когда появился:



9 мая 1973 года на Площади Нахимова у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов был открыт Пост № 1 – визитная карточка города. Почётную вахту у мемориала несут школьники города. За эти десятилетия вахту прошли около 60 тысяч севастопольцев.
Жители города, которые когда-то несли вахту на Посту № 1, сейчас приводят в Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи своих детей и внуков.

Как отбирают:



Каждый севастопольский школьник мечтает хотя бы раз нести вахту на Посту № 1, но для этого нужно сдать своеобразный экзамен. Первичный отбор проводят школы. Чтобы попасть в число претендентов, школьникам нужно отлично учиться – из-за вахты они пропускают неделю занятий, и это не должно отражаться на успеваемости. Во-вторых, на вахту попадают только дети с хорошим поведением. В-третьих, учащиеся должны активно заниматься общественной работой в школе. И наконец, вахту могут выдержать только дети, имеющие хорошую физическую подготовку. Нагрузки достаточно серьёзные, школьникам предстоит долго стоять неподвижно в почётном карауле.

http://9may.ru/city/20170413/1472359893.html - цинк

Tags: Великая Отечественная Война, Севастополь, образование, памятник, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Севастополь” Tag