?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Революция кальянов" Позиция "Хезбаллы"
Сулеймани
colonelcassad


Взгляд на волнения в Ливане со стороны "Хезбаллы";.

«Хезболла» не против демонстрантов

Лидер шиитской «Партии Аллаха» (так с арабского переводится название организации «Хезболла») Хасан Насралла не раз выступал с заявлениями, в которых подчеркивал право народа на протест.
Однако то, во что вылился этот протест в последние дни, не может не беспокоить как «Хезболлу», так и другие крупные политические движения. Ведь основное требование «революционеров» — передача власти молодым автократам, не связанным с действующими политическими силами. Имена кандидатов, правда, никому неизвестны. Как и их программа по выводу Ливана из политического и экономического кризиса.

«Против нас ведут войну»

Дрожащим голосом говорит заместитель главы по связям с общественностью и СМИ «Хезболлы» Рана аль-Сахели — молодая активистка из религиозной семьи. Двое ее близких родственников недавно погибли в Сирии, защищая святые для шиитов места от боевиков.
Мы встретились с Раной в их офисе в самом центре района Дахия на юге столицы. Напомню, в стране проживают представители разных религий и течений. Шииты — самая крупная община наряду с мусульманами-суннитами и христианами-маронитами. И Дахия — это шиитская территория. Эти места резко отличаются от остального Бейрута повышенной религиозностью — повсюду портреты духовных лидеров, коранические мотивы в настенных граффити и гораздо больше женщин в хиджабах.
«Нас не просто хотят выкинуть из политики — нас хотят вышвырнуть из жизни ливанского общества. А ведь мы его неотъемлемая часть», — продолжает аль-Сахели.

— Многие считают, что вы ближе к Ирану, чем к Ливану...

— Это глупости. Мы живем в своей стране и защищаем ее, как делали наши родители. Иран нам сильно помогает. И мы этого не скрываем. Мы — одна команда и солидарны друг с другом практически во всем. Но мы играем на равных.

— А как же иранские деньги? Многим ливанцам не нравится, что вы их получаете.

— Как будто бы эти деньги снимают с их банковских счетов, — смеется Рана. — Ну да, Тегеран помогает нам финансово, но ведь мы все это тратим в Ливане. Мы не храним средства за границей (так и есть. И причина не столько в патриотичности руководителей «Хезболлы», сколько в репутации организации в мире. — Прим. ФАН).
Я вам больше скажу — шииты Ливана с иранскими деньгами спасают ливанский рынок. Мы стабилизировали валюту. Мы больше всех тратим, если хотите.

— Это как?

— Приведу маленький пример. Христиане на завтрак кладут один кусочек плавленного сыра на тост. А я, собирая своих детей в школу, кладу им по сэндвичу, в каждом из которых по три куска сыра. И того шесть сырных долек. Вот и нет пачки. И так практически во всем. Именно благодаря нам торговля в стране не останавливается ни на день.
Я бы хотела подчеркнуть, что «Хезболла» — самодостаточная организация. У нас есть деньги и есть возможности. Надавить на нас невозможно. Чего не скажешь о других ливанцах. Недавно США ввели санкции в отношении банка Jamal Trust Bank. Но мы практически не держим накопления в банках. Только наличные. В том числе и наличные из Ирана. Так что происходящее сейчас в стране бьет исключительно по обыкновенным людям, а не по нам. И те, кто этим заправляет, преследуют одну цель — натравить на нас наших же соотечественников.

— А кто всем заправляет?

— США, разумеется. Сегодня у них появилась возможность навредить нам. И они ее используют.

— И как, успешно?

— А вы что, сами не видите? Посмотрите на протестующих, оскорбляющих «Хезболлу» и ее лидера. Посмотрите на то, как хорошо они оснащены. У них есть все необходимое. На это тратятся большие деньги. Среди этих молодых людей немало шиитов-коммунистов. Все это активно поддерживается саудовскими и эмиратскими СМИ.
К тому же, в действиях демонстрантов все меньше логики. Например, после того, как ушел в отставку премьер-министр Саад Харири, его сторонники — те, кто требовал власти автократов и отставки коррупционеров, — вышли с новым требованием — вернуть Харири. Получается, протест против протеста?

— Можно сказать, что рейтинг «Хезболлы» сегодня упал?

— Я бы так не сказала. Конечно, неприятные инциденты случаются. Но не забывайте, мы олицетворяем движение сопротивления. А это красная линия для любого ливанца, через которую он не переступит. Как бы ни относился к нынешней власти.

— Как думаете, каким будет новое правительство?

— Этого не знает никто. До сих пор ведутся консультации по этому поводу. Но что касается правительства технократов, то вряд ли это случится. Этого очень хотят американцы. И отставка премьер-министра Харири была связана именно с давлением США, а не улицы. Но мы против такого сценария. И сделаем все, чтобы не допустить хаоса в Ливане.

А тем временем

Хаос все ближе подбирается к ливанскому порогу. Не знаю, Штаты ли вынудили Харири уйти или он сам принял такое решение, но лодка раскачивается. Точнее ее раскачивают. Иностранные инвестиции потихоньку выходят из Ливана. Капиталам нужна стабильность и уверенность в том, что завтра в стране не начнется гражданская война. А еще капиталы — это отличный способ надавить на власть. Так в начале ноября Штаты приостановили выделение Бейруту 105 миллионов долларов в качестве военной помощи. Контракт предусматривал в том числе поставку приборов ночного видения и оружие для погранслужб.
Очевидно, что действия Вашингтона направлены на выдавливание «Хезболлы», признанной в США террористической организацией. Больше у Штатов проблем в Ливане нет. К слову, администрация Дональда Трампа с мая этого года запрашивала одобрение военной помощи ливанской власти, подчеркивая, что это важный партнер на Ближнем Востоке. Единственное, что не устраивало американцев, — это растущая роль в политике страны шиитской партии. Теперь главное, чтобы не произошло эффекта домино, и из Ливана не побежали саудовские и эмиратские деньги (это вполне возможно). А за ними и китайские, и европейские.

Автор: Аббас Джума

https://riafan.ru/1225573-revolyuciya-kalyanov-vzglyad-na-proiskhodyashee-v-livane-so-storony-khezbolly - цинк

Примеательно, что несмотря на текущие волнения в Ливане и Ираке, а также усиливающиеся санкции против Ирана, руководство ЦАХАЛ считает, что следующий год в стратегическом отношении будет еще более сложным для Израиля нежели уходящий 2019-й, когда несмотря на все противодействие со стороны США, Израиля и Саудовской Аравии Иран существенно нарастил свое военно-политическое влияние по всему региону, в том числе за счет удачного исхода Сирийской войны и благоприятных для Тегерана тенденций в Йеменской войне. Что разумеется не отменяет простого факта, что идущая в регионе гибридная война против Ирана будет продолжаться. Иран выиграл лишь ряд сражений, война же продолжается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливан»

  • Коротко по Сирии. 03.11.2019

    Теплая встреча в провинции Хасаке. Российский патруль встретил американцев. 1. Несмотря на продолжающиеся локальные бои между САА, СНА и SDF,…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Саудовская Аравия готова к переговорам с Ираном

    Саудовская Аравия через посредников направила в Тегеран предложения о переговорах по поводу идущей между Тегераном и Эр-Риядом прокси-войны по…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…

  • Нетаньяху "Потерь нет".

    Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Цемах решился дать показания по делу MH17 следователям из Нидерландов
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/11/07/n_13668938.shtml

Я вам больше скажу — либералы России с американскими деньгами спасают российский рынок. Мы стабилизировали валюту. Мы больше всех тратим, если хотите.

Как ты смеешь сравнивать шиитское сопротивление с американскими марионетками? Россия - это тоже далеко не Ливан. Ливан скорее похож на Украину: failed state, арена для противостояния великих держав.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Стоимость билета на поезд из Санкт-Петербурга в Крым в плацкарте составит от 3,5 тысячи рублей, из Москвы в купе - от 2,966 тысячи рублей, сообщил РИА Новости представитель российской частной компании "Гранд Сервис Экспресс", которая будет заниматься этими перевозками.

Компания в четверг объявила, что продажа билетов на поезда в Крым, которые поедут с материковой России на полуостров и обратно через мост, стартуют 8 ноября 2019 года, а первые поезда отправятся из Москвы и Санкт-Петербурга в 20-х числах декабря. Отмечалось, что выбор и оплата билетов станут возможными в железнодорожных кассах и на интернет-ресурсах компании.

"Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне купе начинается от 2966 рублей, проезд в СВ стоит от 9952 рублей. Стоимость билетов из Санкт-Петербурга в плацкарте - от 3500 рублей, в купе от 3906 рублей", - сообщили в компании.
Там отметили, что при определении стоимости применяется динамическое ценообразование, стоимость билетов может варьироваться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов.

Первый поезд в Крым поедет из Санкт-Петербурга 23 декабря. Он называется "Таврия" (№7/8) и отправится с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря в 14.00 по московскому времени и отправится в Севастополь. Ему предстоит преодолеть 2741 километр. Время в пути составит 43,5 часа. Всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

Четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут курсировать из Москвы до Симферополя и обратно (№27/28). Старт движения запланирован на 24 декабря. Первая "Таврия" из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23.45 мск. Путь длиной 2009 километров займет 33 часа.

маканоша опять обосрался с ценой на билет . но он все равно запряжет гепардов и обгонит этот поезд

https://colonelcassad.livejournal.com/5389531.html?thread=1291487707#t1291487707

Edited at 2019-11-07 16:43 (UTC)

Очередная пабеда хитрого плана Израиля!

Или руководство о том, как многократно усилить своих врагов, отчего потом громко скулить! бггг

Edited at 2019-11-07 16:30 (UTC)

Да, у Бендерского подгорает знатно, он драпал из Ливана

от Хизбаллы

Побъеда Исраиля все ближе), уже и сионистского выпердыша Харири убрали, значит уже будут ставить ПВО в Ливане против обосраильцев в недалеком будущем.

картинку от Кота Моти всем - ведь жиды всегда побъеждают и бомбят в шальвары Черноморский флот ЯО))


Edited at 2019-11-07 16:34 (UTC)

В 2014 году занял на телеканале «Дождь» должность исполняющего обязанности руководителя службы подбора цитат, анекдотов и тостов

вот и все что надо знать об этом политолухе

Что интересно Хезболла выступила против отставки Харири, при том что относится к нему далеко не позитивно. Это все равно если б Навальный выступил против отставки Путина

ЦАХАЛ требует бабла побольше - в каждой армии так )). Ливан штаты приберегают. С Сирией обломилось, значит Ливан. Но матрасникам отдали сирийскую нефть на размен. Совсем голова закружилась ))).

В Ливане поковыряться, за милую душу. Вот бы чем Макрону заняться, а не давно решённые вопросы за свой успех выдавать. Трамп назвал его Наполеоном Бонапартом. Трамп ему польстил )).

Смотрите, смотрите, сионисты и

все их приспешники - как исполняется Закон Справедливости. Смотрите, как наказывает Он воров и убийц за их грехи. Вы все имеете счастье наблюдать на примере саудов и курдов каково наказание ждет вас - следующих по очереди. Шаг за шагом - вот и в Ливане все начинает разруливаться. Но курды и сауды - лишь обычные воры и убийцы, а какое же возмездие ждет вас, предателей и святотатцев? Смотрите же и умножайте в уме на 10, но то по силе лишь, ибо представить не можете, как именно покарают вас. Священная Ромея возвращается и освобождает то, что принадлежит ей по праву и по истине. Русские и есть избранный народ, мы, а не западные варвары - прямые наследники Ромеи, все святыни на ее исторических землях теперь под нашим покровительством и защитой. Но мы придем лишь после свершения Правосудия - не мы будем судить, но вечный Закон Справедливости. А вам бы лучше было, чтобы судили мы. Но не дадут вам такой милости, ибо слишком много на вас мерзости. В ужасе будете бежать, забудете и предадите имена свои, предков своих, язык свой, но и тогда не найдете спасения, нечестивцы. Смотрите, смотрите, каждый день теперь свершается Возмездие!

Нихуя. Грядет возвращение сокрытого Имама Махди или Мессии и вселенская битва добра со злом а потом вечное процветание человечества под флагом Имамата.

Сейчас уже мало кто помнит, что члены Хезболлы захватили, а затем убили сотрудника советского посольства в Ливане, Аркадия Каткова. Произошло это еще в советское время, 34 года назад.

Edited at 2019-11-07 16:48 (UTC)

как погода в Хайфе?

Жарко - у всех пригорело?

граждане сионисты у вас самое интересное

еще впереди. Беня, только представь себе. Впереди вас ждет 14-летняя гражданская война, где ты гордый боец Свободной Еврейской Армии Хайфы (СЖАХ) будешь в развалинах этого городишки доблестно штурмовать из подземного тунеля соседний дом, захваченный бойцами Иудейского Государства Тель-Авива (ЖГТА), а кровавый диктатор Ашкелона Нетаньяха будет вас сверху забрасывать баллонами с ипритом или что у вас там на складах с химией, пока волонтеры общественной организации Белые Ермолки (ООБЖ) будут снимать постановочные видео об атомном взрыве в Иерусалиме.
Возмездие оно такое, а ваш тетраграмматон еще тот шутник.

С "хезами" всё понятно - это содержанки Ирана. А кто финансирует "кальянщиков"?

Руководство ЦАХАЛА всегда говорит что ситуация опасная иначе им начнут урезать бюджет.

А про "сопротивление" они меня рассмешили. Где оно? Цахал не находится в Ливане уже 13 лет. С тех пор граница спокойна, и хезы охраняют ее от палестинских отморозков.
Я до сих пор не понимаю что они хотят, и что им мешает заключить с нами мирное соглашение. Ведь они могут только выиграть от него: 1. Работа в Израиле 2. Израильский туризм 3. Инвестиции.
Я не понимаю их логику.

Так так...

"Эти места резко отличаются от остального Бейрута повышенной религиозностью — повсюду портреты духовных лидеров, коранические мотивы в настенных граффити и гораздо больше женщин в хиджабах."

«Нас не просто хотят выкинуть из политики — нас хотят вышвырнуть из жизни ливанского общества. А ведь мы его неотъемлемая часть»

Всё правильно происходит, ежели так. Религиозным фанатикам не должно быть места ни в политике, ни в светской жизни. У них есть же своё "место отличающееся повышенной религиозностью", чего им там в своём уютном местечке не сидится?

если они представляют мнение большого количества местных людей то надо с ними считаться

Билят, шииты-коммунисты против шиитов - насраэлитов, и саудовские и эмиратские СМИ их поддерживают. Три кусочка сыра супротив 1 у христиан. Ну йобтвоюмать. Ну на наличные иранские бабки-то можно (которые по всем понятиям проклятые американские доллары-не риалы жэ). Технократы, автократы. Такая каша. Где там низамуддин, без него не разобраться, кто там за сионистов и от кого им драпать.

Edited at 2019-11-07 17:06 (UTC)