?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Парад 7 ноября 1941 и годовщина Октября
Швондер
colonelcassad


В Москве сегодня прошел военный парад посвященный очередной годовщине парада 7 ноября 1941 года, который в свою очередь был посвящен годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.
В отличие от парадов на 9 мая, Мавзолей, с которого Сталин принимал парад, за картонками на 7 ноября не прячут.
Как обычно, интерес представляет различная раритеная техника (на видео ближе к концу).



Но разумеется, главный праздник сегодня это конечно же 102-я годовщина Октябрьской Революции, которая изменила как Россию, так и весь остальной мир.
Как ни пытались нивелировать ее значение и последствия, они слишком масштабны и значительны, чтобы это удалось.  И по сей день, значительная часть окружающей действительности в стране и мире является прямым или косвенным порождением тех последствий, которые породила Октябрьская Революция.
По всемирно-историческому значению, лишь Великая Французская Революция может сравниться с Октябрем, в рамках которого наш народ освобожденный от эксплуатации доказал, что способен на самые великие свершения.



С праздником, товарищи! С праздником Великого Октября!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

День Великой Октябрьской социалистической революции.



Edited at 2019-11-07 13:51 (UTC)

На 9 мая мавзолей прячут вероятно с одной целью, чтоб ВВП там не стоял


Гитлер был колонизатор, империалист, как нынешние

империалисты, никакой разницы.

Не может Французская Революция по своему значению сравниться с Великой Октябрьской. Французы не переварили этот мятеж в отличие от Российской Империи, народ которой не только принял идеи социального равенства, но и подарил всю "социалку" остальному миру. Так что, пресловутый средний класс Америки, Франции, Британии итдитп должен в ножки кланяться в сторону России каждый раз когда получают очередную пенсию, отпускные, медицинские страховки и прочие гешефты.

Edited at 2019-11-07 10:45 (UTC)

Всех с Праздником! Верю, скоро сбросим двухголовую курицу ещё раз.



Edited at 2019-11-07 08:27 (UTC)

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что при победе кандидата от Демократической партии на президентских выборах, которые состоятся в следующем году, страну ждет экономическая депрессия, пишет RT. По его словам, демократы все больше настроены на тоталитарный режим.
Трамп отметил, что демократы все чаще подавляют недовольных граждан, клевещут в адрес невиновных и даже уничтожают юридические стандарты. Американский лидер уверен, что они пытаются навязать "социалистическую повестку дня". Если к власти придут демократы, то в США начнется депрессия, до этого невиданная, подчеркнул Трамп.
https://nation-news.ru/483995-tramp-predrek-ekonomicheskuyu-depressiyu-ssha-v-sluchae-pobedy-demokratov-na-vyborakh-prezidenta

Так что будете у нас на Колыме, милости просим! Нет, уж лучше вы к нам! уж лучше сбрасывайте там, а мы с попкорном.

Re: Без 7 ноября не было бы 9 мая.

Без Незнамова, не было бы абсурда.

Из цикла "Русская идеология".

К 102-ой годовщине Октября.

Ненастными днями… ночами ли…

Он горбится в молчании.

Кто знает, о чём размышляет он,

Смоленский мальчишка Иван…

Л.Дербенёв

Более столетия назад, впервые в истории человечества была предпринята попытка разумного изменения общественного устройства. Прежнее стихийное развитие человеческого общества российские большевики попытались заменить разумной деятельностью людей, основанной на интеллектуальном и нравственном богатстве, которое накопило человечество за долгий исторический путь своей эволюции. Действовать и решать эту задачу приходилось в тех условиях, которые тогда были, и только с теми поколениями людей, которые были тогда. Действовать приходилось, не имея опыта решения столь новых и столь грандиозных задач. Действовать приходилось без серьёзных и детальных программ такого преобразования, ибо таких программ в тех исторических условиях и не могло быть. Только опыт, практика позволяют расширять, уточнять и усовершенствовать любые теоретические предположения или выводы. Но практики такой в истории человечества не было. И коллективный Разум человечества впервые пытался решить эту задачу по преобразованию стихийного хода истории в осмысленный и организованный способ организации общественного устройства. Таких масштабных и грандиозных изменений миропорядка всемирная история ещё не знала. Многое было вновь. Не было опыта и знаний, не было реалистичной картины того общества будущего, к которому были устремлены все усилия.

Но теперь, столетие спустя, у нас уже есть возможность осмыслить исторический опыт становления, расцвета и гибели первого социалистического общества в истории человечества. Такое осмысление возможно с весьма разных политических и мировоззренческих позиций, но, в силу этого, столь же правомерен и подход, соответствующий устремлениям основателей этого первого социалистического общества. А потому взглянем на некоторые фундаментальные вопросы с большевистской прямотой и пролетарской беспощадностью.

Современные критики социализма в СССР расценивают, обличая, эту попытку как некий эксперимент над людьми, над народами, над историей. - Но разве жизнь любого человека не является таким же экспериментом? Разве человеку или какому-либо народу удавалось повторить этот опыт и прожить его иначе? Разве вся история человечества не является точно таким же экспериментом, где прошлое остаётся неизменным, настоящее формируется обыденными заботами, а будущее остаётся непредсказуемым по своим следствиям и последствиям? Разве само существование планеты уже не является таким же экспериментом человечества над дальнейшей судьбой планеты?

Так всё устроено... Мы можем знать прошлое, но будущее непредсказуемо. Да, мы можем что-то предполагать или предсказывать, мы можем фантазировать или строить иллюзии, но всё это остаётся лишь гипотезой, которую может опровергнуть или подтвердить только историческая практика.

Что есть наука? - Это теоретическое осмысление и познание бытия. В любых сферах познания исследователь выдвигает разнообразные научные гипотезы, предположения и теории. Но верность или истинность таких гипотез или теорий проверяются только практикой. Научная теория, не подтверждённая и не доказанная опытом, остаётся лишь гипотезой и предположением. Она может быть верна или нет, но решает этот вопрос только практика. Именно такой подход должен главенствовать и в области общественных наук. Такой подход должен доминировать и в отношении любых авторов теорий или гипотез. К. Маркс делает много выводов о том, как и каким будет новая организация общества, но и эти выводы остаются лишь предположением до тех пор, пока они не будут подтверждены практикой. Скажем, предполагаемый переход от социализма к коммунизму практикой не подтвердился и социализм в СССР трансформировался в капитализм.

Впрочем, из этого совершенно не следует, что К. Маркс ошибался во всех иных своих доводах и выводах. Тем более, что сами классики постоянно повторяли: критерий истины - практика. Это - краеугольный камень материалистического мировоззрения. Об этом нужно помнить всем, способным к системному подходу в осмыслении общественных процессов.

Re: Из цикла "Русская идеология".

Что такое системный подход? - Системный подход - это достаточная совокупность множества, взаимосвязанных и взаимообусловленных, точек зрения в какой-то из областей знаний. Любая точка зрения без пересечения и ограничения другими точками зрения может выходить за пределы своей применимости или может быть доведена до логического абсурда. Людей с системным подходам в политической сфере не так много, а не системный подход всегда характерен именно преобладанием той или иной точки зрения над другими или противоречиями между точками зрения в одной голове.

Для научного подхода в сфере общественных наук совершенно недостаточно научиться цитировать мысли и выводы классиков, необходимы усилия для осмысления и понимания тех фактов, доводов и оснований, на базе которых сделаны эти выводы. Истинные знания являются не тогда, когда кто-то знает, ЧТО сказал классик, но лишь тогда, когда понят вопрос, ПОЧЕМУ он это сказал. Для научного подхода всегда необходимо учитывать конкретные исторические условия, когда были сделаны теоретические выводы и насколько они зависимы от конкретных исторических условий. Как говорили классики: абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.

Знания в общественных науках всегда увязаны с определённой пространственно-временной точкой бытия и не могут произвольно быть перенесены на другие исторические эпохи.

Наиболее наглядным примером такого произвольного истолкования знаний является, например, использование сейчас понятия "пролетариат". Подход догматиков здесь прост: К. Маркс указал, что при капитализме есть класс капиталистов и класс пролетариев. На этом они останавливаются, изучать современное общество им нет нужды и они считают, что все Истины ими уже познаны.

Но что говорил К. Маркс? - "То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего:

1)что существование классов связано лишь с определенными фазами развития производства,

2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов"

( Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 28, с. 427).

Первым пунктом указана связь социальной структуры общества с фазами и уровнем развития общественного производства. А характер общественного производства за столетие существенно изменился, стало быть, изменился и характер социального расслоения. Уже В. Ленин давал более расширенное определение понятию "класс". - «Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, и, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы — такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства».

Что из этого следует? - Следует то, что в каждый исторический период необходим конкретный анализ конкретной ситуации в обществе. И никакие абстракции не могут заменить эту необходимость изучения конкретного момента в истории общества. Более того, здесь возникают дополнительные вопросы к теории: "большая группа людей" - это сколько людей? Сколько людей подразумевается в понятии "социальный слой" или "прослойка"?

Впрочем, самое важное в том, чтобы не забывать, что нет такой личности Класс. Есть реальные люди, есть группы людей, которых мы для познавательных задач подводим под понятие "класс". У догматиков классы превращаются в некую одухотворённую сущность, действующую в истории. За абстракцией понятия они не видят живых людей, не признают за ними права на своё мнение, на свои позиции, на своё мировоззрение. Они не видят противоречий, не признают конкурентной борьбы внутри самих классов или устремлённости людей к переходу в разряд правящих классов.

Ох сейчас борцунята закатят истерику, на все лады! :-)

У тебя в мозгу они ещё не такое закатывают.

57 британцев пострадало тот утечки неизвестных химикатов в городе Мейдстоун, графства Кент в Великобритании. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на пресс-секретаря службы скорой помощи юго-восточного побережья Англии.
Сообщается, что прибывшие на место происшествия медицинские сотрудники незамедлительно оказали всем пострадавшим первую помощь и у них всех были обнаружены схожие симптомы — затрудненное дыхание и учащенный пульс. Уточняется, что ни один пострадавший пациент не находится в тяжелом состоянии, а некоторые из них, поскольку хорошо себя чувствую и у них не выявлено травм, отпущены из-под наблюдения.
https://nation-news.ru/483979-57-britancev-postradalo-ot-utechki-neizvestnykh-khimikatov-v-velikobritanii


Стали забывать за новичка, пришлось напомнить?

Да уж Москву отстояли почти чудом....
Спасибо Рихарду Зорге и бойцам дивизий дравшимся до конца на подступах к Москве...

Давай ещё про сибиряков которые Москву отстояли

Опять пошли мифы из кинофильма освобождение

"это конечно же 102-я годовщина Октябрьской Революции, которая изменила как Россию"

Да уж, изменила...До сих пор аукается из всех углов. Причём, последнее время опять очень популярны на разных форумах темы недовольного люмпен-пролетариата, жирующими москвичами. Так что в зависимости от экономической ситуации, можете и повторить ваш "красный террор". Только уравниловка, только хардкор.

"До сих пор аукается из всех углов"

Можно поподробнее, из каких углов?
Носишь джинсы, летаешь на Боингах, смотришь американские фильмы, твои дети говорят "вау" и одевают костюм супер-героя на Хелловин. Где тебе аукается-то?

В этом году парад 7 ноября был настоящий

Парад 7 ноября 2019 на Красной площади в Москве.
Перед открытым Мавзолеем и с Лениным на знаменах.
Подул ветер перемен?







Вот так поворот. Поворот налево?
Начинается левый поворот, о котором так долго говорили большевики и вообще патриоты России?

Парад в честь парада, ну какая пошлятина. Правда пытаются исправиться-сегодня говорили "торжественный марш в честь парада". Глядишь со временем чо умнее придумают.