СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Российско-турецкий патруль закидали камнями



В районе Кобани начались первые совместные турецко-российские патрули, которые ограничивают возможности SDF и YPG держать силы у турецкой границы, фактически вынуждая курдов к односторонней демилитаризации северной Рожавы.
В одном из поселков толпа местных курдов начала закидывать машины турецких и российских военных камнями в том же стиле, как до этого закидывали камнями бегущих от границы американцев.
Кидали в основном в турок, но и по нашим попали. Турки заявили, что акцию подготовили боевики YPG, которые переодевшись в гражданское координировали действия гражданских.
Вместе с тем, турки заявляют, что патрулирование завершилось нормально и никаких сил YPG и SDF они в районе патрулирования не обнаружили.









Люди не очень понимают, что эти патрули по сути являются их гарантией того, что у них не произойдет этнической чистки в лайт-режиме, как это произошло в Африне, поэтому вместо счастливого драпа от границы в колоннах беженцев они теперь могут вымещать свою бессильную злость по поводу провала курдского государственного проекта на патрульных машинах. До поры конечно, рано или поздно сюда вернется мухабарат, а с ним уже не забалуешь, как показывают примеры работы на освобожденных территориях в Дераа.
И разумеется, текущее поведение курдов много говорит о том, что они получат в послевоенной Сирии. Получат они прямо скажем не очень много, за что конечно они могут винить только себя, хотя винить они будут всех кого возможно, но только не своих мудрых лидеров.
















Tags: Рожава, Россия, Сирия, Турция, видео, курды
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →