СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Российско-турецкий патруль закидали камнями



В районе Кобани начались первые совместные турецко-российские патрули, которые ограничивают возможности SDF и YPG держать силы у турецкой границы, фактически вынуждая курдов к односторонней демилитаризации северной Рожавы.
В одном из поселков толпа местных курдов начала закидывать машины турецких и российских военных камнями в том же стиле, как до этого закидывали камнями бегущих от границы американцев.
Кидали в основном в турок, но и по нашим попали. Турки заявили, что акцию подготовили боевики YPG, которые переодевшись в гражданское координировали действия гражданских.
Вместе с тем, турки заявляют, что патрулирование завершилось нормально и никаких сил YPG и SDF они в районе патрулирования не обнаружили.









Люди не очень понимают, что эти патрули по сути являются их гарантией того, что у них не произойдет этнической чистки в лайт-режиме, как это произошло в Африне, поэтому вместо счастливого драпа от границы в колоннах беженцев они теперь могут вымещать свою бессильную злость по поводу провала курдского государственного проекта на патрульных машинах. До поры конечно, рано или поздно сюда вернется мухабарат, а с ним уже не забалуешь, как показывают примеры работы на освобожденных территориях в Дераа.
И разумеется, текущее поведение курдов много говорит о том, что они получат в послевоенной Сирии. Получат они прямо скажем не очень много, за что конечно они могут винить только себя, хотя винить они будут всех кого возможно, но только не своих мудрых лидеров.
















Tags: Рожава, Россия, Сирия, Турция, видео, курды
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • "Люди в сложной жизненной ситуации"

    Курдская Rojava Network о сирийских боевиках в Азербайджане, с опорой на про-турецкие источники: 1. Прибытие на азербайджанские территории ряда…

  • Курдский маркетинг

    Курдский маркетинг.

  • О роли племенных структур Юго-Востока Сирии

    О факторе племен, которые оказывают существенное влияние на ситуацию в Восточной Сирии, лавируя в течение войны между Дамаском, курдами, ИГИЛ,…

  • Женское единство против фашизма

    Курдские женщины из YPG и негритянские активистки Black Lives Matter против американского и турецкого фашизма. Сердечко отражает...хм...крепкую…

  • Операция "Непоколебимая решимость" продолжается

    "Рыбарь" о свежем отчете Пентагона о военном развертывании армии США на территории Сирии и Ирака. Операция «Непоколебимая…

  • Стояние у Камышли

    Курдские дети закидывают камнями американский бронеавтомобиль во время вчерашней "теплой встречи"…

  • Коротко по Сирии. 09.04.2020

    Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии. Могли бы портрет Эрдогана нарисовать. PS. По Идлибу,…

  • Курдская смертница

    Это Сема Кочер 25 лет от роду. В рядах Курдской Рабочей Партии воевала с 2014 года. Пропаганда Рабочей Партии Курдистана сообщает, что данная дама…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →