СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про базу в Камышли



Сообщается, что Россия ведет переговоры об аренде еще одной постоянной военной базы на территории Сирии.
Речь идет об аэродроме в Камышли, который в течение войны находился под контролем сирийской армии.
Сроки потенциальной аренды идентичны Тартусу и Хмеймиму - 49 лет.



Российские военные в настоящее время ведут переговоры об аренде аэропорта Камишли в северо-восточной Сирии, сообщает российское издание Avia.Pro со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека (SOHR).
По данным издания, российские военные заинтересованы в аренде аэропорта Камишли сроком на 49 лет.
«Причина необходимости аренды еще одного военного аэродрома в Сирии на срок чуть менее полувека неизвестна, тем более что аэродром Аль-Камишли расположен всего в 500 км от российской авиабазы ​​Хмеймим; Однако эксперты считают, что это будет своего рода центр контроля и наблюдения за американскими ракетами, размещенными на Ближнем Востоке», - говорится в публикации.
«Если мы допустим развертывание российских систем ПВО и ПРО в районе Аль-Камышлы, то американские ракеты, если они будут развернуты в Саудовской Аравии, ОАЭ и т. д., будут перехвачены задолго до их старта в направлении России - рассказал специалист.
Москва пока не сделала никаких официальных заявлений по этому вопросу.
Аэропорт Камишли, в северо-восточной Сирии, в настоящее время находится под контролем сирийского правительства; ранее, во время большого присутствия войск США в регионе, он был изолирован от других территорий Сирии


http://perevodika.ru/articles/1207014.html - цинк
https://www.almasdarnews.com/article/russia-mulling-lease-of-qamishli-airport-to-challenge-us-influence-in-eastern-syria-report/ - оригинал на английском

Эту новость активно подхватили сирийские и ливанские про-асадовские источники, но стоит отметить, что первоисточником сообщений выступает давно известная пропагандистская контора "Сирийская обсерватория по правам человека", которая сидит в Лондоне и топит за различных боевиков.
Официальных заявлений со стороны МО РФ или сирийского правительства на текущий момент нет. Не удивлюсь, если в ближайшие пару суток заявят, что никаких переговоров о долгосрочной аренде аэропорта Камышли не ведется.
Сам аэропорт в свое время использовался для снабжения окруженного анклава в Дейр-эз-Зоре и в условиях меняющихся реалий в северо-восточной Сирии, он может быть достаточно полезен для поддержки операций ВС РФ в приграничных с Турцией районах, особенно учитывая протяженность границы. Другой вопрос - нужен ли он на постоянной основе или его как тот же Тияс или Табку могут использовать как аэродром подскока.

Tags: Камышли, Россия, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 32
Buy for 760 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →