СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Русофобия как часть профессии



Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе.

Русофобия как часть профессии

По долгу службы регулярно приходилось общаться с иностранными журналистами и организовывать их работу на нашей территории. Те из них, которые также до этого работали на подконтрольной Украине территории, отмечали, что у нас они чувствуют себя свободно. Никто за ними не ходит, ничего не запрещает. Перед выездом на линию боевого соприкосновения они получают предварительный инструктаж по технике безопасности и сопровождение представителя армейской пресс-службы, который в большей степени выполняет роль проводника, нежели контролёра. Те журналисты, которые приезжали к нам впервые, всегда были обвешаны со всех сторон наклейками со словом «PRESS» ярко-белого цвета. Мы всегда просили снять такие наклейки, ведь для украинской стороны журналисты, работающие на передовой, всегда являлись приоритетной мишенью.

Европейские журналисты, которых я встречал здесь, в большей массе придерживались стандартов журналистики. По возвращению на родину, они подавали свой материал так, как он был выполнен, без домыслов и описания того, чего не было. Но крупные СМИ всегда отказывались брать их работу в таком виде. Редактора требовали добавления русофобской пропаганды. Журналисты, которые отказывались менять материал, зачастую оставались без работы.

Я расскажу несколько случаев, но не буду указывать данные об этих журналистах, чтобы не навредить им.

В 2017 году в нашу Республику приезжала съёмочная группа из Италии. Они работали на нашей территории около месяца. Когда вернулись на свою родину, редактор крупного журнала, для которого ребята готовили свой материал, потребовали публиковать материалы, используя термины «российские наёмники», «террористы», «местные жители - заложники», «позиции российской армии» и т.п. Журналисты отказались это делать, и редакция журнала сообщила им, что в их услугах не нуждается.

То же самое произошло и с французским журналистом, который работал у нас в 2017 году. До этого он несколько раз работал на территории подконтрольной Украине. Будучи там, он понял, что украинская сторона лжёт или, как минимум, не договаривает. Он решил во всём разобраться и приехал в ДНР. Здесь он также работал около месяца. Но вернувшись домой и направив свои материалы в редакцию одного из европейских СМИ, он получил ответ, что стал жертвой русской пропаганды и в его услугах редакция больше не нуждается.

Осенью 2017 года в ДНР приехал голландский журналист проводить журналистское расследование крушения малайзийского Боинга. Он пробыл на территории ДНР около двух месяцев. Он провёл большую работу в опросах очевидцев, изучении места падения самолёта и т.п. Он нашёл доказательства того, что к крушению малайзийского Боинга причастна украинская сторона. Он пытался поднимать эти вопросы у себя на родине, но его проигнорировали, а некоторые местные журналисты занялись попытками его дискредитации.

Западные СМИ часто рассказывают об европейских ценностях и стандартах и обвиняют других в несоответствии с нормой. А на практике оказывается, что Запад и является самым главным нарушителем всех норм и понятий ради политической выгоды. Нам нужно отвыкать смотреть на Запад и мнение мирового сообщества. У нас своя дорога и своё будущее.

Даниил Безсонов

https://asd.news/articles/dnr/standarty-evropeyskoy-zhurnalistiki/ - цинк

Tags: Безсонов, ДНР, Донецкая Народная Республика, СМИ, Украина, война на Украине, манипуляция сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляция сознанием” Tag

  • Как американские и британские СМИ рекламировали терроризм

    Пишут, что хакеры из Анонимус слили в сеть документы об участии американских и британских СМИ в информационной раскрутке, поддержке и рекламе…

  • Конец интернет-утопизма

    Вся новая пропаганда, это хорошо забытая старая пропаганда. Рисунок 1886-го года. О запрете ТикТока в США. TikTok, империализм и конец…

  • "Мелодия для флейты"

    Примечательный сюжет белорусского Государственного ТВ про Колесникову и НЛП. Креатив вряд ли чисто белорусский. * * * Между тем, согласно…

  • Как создать "дочь офицера"

    Очередной сеанс разоблачения "дочерей офицеров" из 83-го ИПСО. На этот раз оптовый - с личными данными и учетками для работы в…

  • О цензуре в Википедии

    Полезный материал для тех, кто еще удивляется тому, что российские СМИ банят на Ютубе или Фейсбуке, что мы могли недавно видеть в случае с Anna…

  • Доклад "Конструирование образа врага"

    Вышел достаточно интересный доклад на тему информационной войны против РФ в Твиттере. Называется "Конструирование образа врага". В нем…

  • Black Lives Matter Challenge

    Относительно вопросов на тему вот этого https://colonelcassad.livejournal.com/5924974.html "Пробую найти аналогию в истории и не могу,…

  • Фото голодного бунта в Зоринске

    Штампованные фейки и снимки пятилетней давности Если кто-то из вас сомневается в том, что мощь пропаганды сопоставима с мощью боеспособной…

  • Ужасы экологии Крыма

    О том, как готовят опусы про ужасы экологии в Крыму. Представляем вашему вниманию выборку материалов 83-го Центра ИПСО Сил Специальных Операций…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →