СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Советника Бориса Джонсона подозревают в работе на Россию



В продолжение темы шпиономании на Западе.
Старшего советника премьер-министра Британии Бориса Джонсона (позиции которого нынче весьма шаткие) подозревают в работе на российские спецслужбы.
С 1994 по 1997 год Доминик Каммингс работал в России, где его потенциально могли завербовать, чтобы он работал в интересах РФ, обеспечивая поступление денег из России функционерам консервативной партии.



Каммингс обладает определенным доступом к информации с высокой степенью секретности (насколько секретной - вопрос). Поднимаются вопросы качества его проверки по линии Ми-5 и Ми-6, а также возможная роль Каммингса в процессе выхода Британии из Евросоюза и возможные деструктивные действия направленные на разрушение британской экономики. Лейбористская партия требует от Бориса Джонсона официальных объяснений по всем подозрениям высказываемым в адрес Каммингса и того, насколько эффективной была его проверка по линии британских спецслужб.



В консервативной партии эти обвинения отвергают, заявляя, что это информационная атака инспирирована Джереми Корбиным, потому что он сам агент Кремля и поддерживал путинскую линию в деле с "отравлением Скрипалей" в Солсбери и еще в целом ряде вопросов, а теперь клевещет на других, чтобы отвести подозрения в работе на Россию от себя. Особенно забавно прозвучало: "Это не первый раз, когда Корбин работает на врагов Британии. И не последний".

В правительстве заявили, что не будут комментировать любые утечки по поводу вопросов проверки безопасности тех или иных лиц.
Если допустить вариант, что в 90х российские спецслужбы (учитывая, какое днище тогда творилось) смогли разглядеть в Каммингсе возможности для его будущего взлета и затем этими плодами воспользоваться, то это конечно довольно прозорливый ход. Но с другой стороны, возможно это просто очередная охота на ведьм, чтобы утопить Бориса Джонсона.

И да, если дело Каммингса доведут до официальных обвинений, это может привести к новым санкциям против России, безотносительно того, сотрудничал ли Каммингс с российскими спецслужбами или нет.

Tags: Борис Джонсон, Британия, Доминик Каммингс, спецслужбы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →