?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
«Настроения в США по отношению к социализму, коммунизму и коллективизму»
Швондер
colonelcassad


Американский "Мемориальный фонд жертв коммунизма" безрадостно отмечает рост популярности социалистических и коммунистических идей в США.

70% «миллениалов» в США сказали, что вполне могут проголосовать за социалиста

Четвертые ежегодный отчет «Настроения в США по отношению к социализму, коммунизму и коллективизму» по заказу антикоммунистической организации «Мемориальный фонд жертв коммунизма» у YouGov отмечает резкий рост интереса к социализму среди молодежи США за последний год.
Такие исследования проводят ежегодно с 2016 года и основаны на опросах более чем 2000 человек. Результаты этого года показывают значительную радикализацию среди молодежи, особенно среди миллениалов (возраст 23-38) и поколения Зед (16-22). По сравнению с отчетом прошлого года, число тех, у кого положительное мнение о капитализме снизилось на 6% у поколения Зед и на 8% у поколения миллениалов.

Другие примечательные результаты:
70% миллениалов сказали, что «возможно» и «весьма возможно» проголосуют за социалистического кандидата. Процент миллениалов, которые «весьма возможно» проголосовали бы за социалиста выросло вдвое( 10 в 2018 и 20 в 2019)
В целом, 83% сказали, что знают хоть немного о социализме, и 39% американцев сказали, что «знают много» - почти 40% больше, чем в 2018.

Почти половина миллениалов считает, что государству следует дать работу каждому, кто хочет работать, но не может найти работу.
40% американцев (45% от 16 до 38 лет)считают, что высшее образование должно быть бесплатным.

Около пятой части миллениалов считают, что обществу будет лучше, если уничтожить частную собственность.

70% американцев рассматривают разрыв между бедными и богатыми как серьезную проблему.
Больше половины (63%) американцев считает, что самые богаты «не платят справедливую долю» (налогов), из них 54% считают, что повышение налогов – часть решения этой проблемы, а 47% - что нужно полное изменение экономической системы.
37% миллениалов считают США одной из стран с самым большим уровнем неравенства в мире.
Свыше четверти американцев всех поколений сказали, что Трамп- главная угроза миру во всем мире.

Причину такой радикализации нетрудно увидеть. Главные черты в жизни молодежи 16-38 лет – бурный рост социального неравенства. Многие вынуждены работать на 2, 3 или даже 4 работах, чтобы свести концы с концами. 20% миллениалов живут ниже уровня бедности.
Растущий интерес к социализму и его поддержка совпадает со значительным ростом классовой борьбы в мире.


Женевьева Лей

https://www.wsws.org/en/articles/2019/10/29/seve-o29.html - оригинал на английском

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да что американцы знают о капитализме?Пусть Дудя спрос

он им расскажет, как это прекрасно!

Edited at 2019-11-02 20:53 (UTC)


Обамки нараздавали гражданства любителям сидеть на велферах

Есть такой прикол. В своё время французы подарили подарили американцам статую свободы. Эта свобода должна изображать богиню Минерву, которая символизирует мудрость и вообще всякое хорошее. Но вместо этого Свобода изображает Гекату, то есть богиню смерти. В общем Америка оказалась проклята в своём главном национальном символе.

Это очень по делу к теме капитализма и социализма

ага

В камменты саммонятся монстры капитала, которые расскажут нам, как результаты этих исследований ничего не значат и как никто не хочет в совок, особенно в США.

Они не хотят в совок, они хотят в очередную страну эльфов и единорогов, за все хорошее, против всего плохого. Но их желания мало кого интересуют. Получится... ну, как всегда, короче.

...подростки 30 лет

бггг

Это же про них?))

Edited at 2019-11-02 21:04 (UTC)

Стоит только помнить что американский социалист, это не левый социалист, а лишь правый наивный гуманист.

Причем подмена там сознательная. У них и Сандерс - левый. С такой кашей в башке и живут.

Есть те, кто называет себя социалистами, хотя далеко

не все из них таковы.

Дык там щас Уоррен агента Дональда из Белого Дома выпнет, будет им коммунизм к 2024 году.

Уоррен о себе: “capitalist to the bone”- "капиталистка до мозга

костей"

Edited at 2019-11-02 21:11 (UTC)

А есть где "Мемориальный фонд жертв капитализма", интересно знать?


Кому-то не насрать на настроения САСШ по отношению к социализму?

Ну, вообще-то наивно полагать, что если в Штатах долбанет какой-нить мойданъ, то всем будет пох. Начнем с того, что Штаты - ядерная держава и все еще один из основных поставщиков технологий.

В пиндостане, да и гейропе социализм-коммунизм представляется как борьба за права всяких ЛГБТ, феминисток, негров и прочих фриков.

Да, прямая противоположность нацизму, который вы,очевидно, любите.

Мемориальный фонд безрадостно отмечает

Сообщите им кто-нибудь, чтобы не сильно печалились - их "коммунисты" и "социалисты" ни разу не сталинисты, а поголовно троцкисты.

Это и пугает. Про мировую революцию троцкисты и топили, в основном. Ипонутые совсем ребята.

Этот рост пропорционален росту инфантилизма общества. Представление американцев о социализме и коммунизме очень разнится с нашим представлением. Для них социализм и коммунизм это Дания и Швеция, а не СССР или КНДР.
Они хотят льготы и поблажки Дании, но если сказать им что в этой же Дании процент халявщиков очень отличается от США - они обидятся.

Им достаточно сказать, сколько в Дании платят налогов, и они повесят любого кандидата, который заикнется про социализм

Ничего удивительного, если бы не отрицательный пример СССР, то социалистические идеи были бы гораздо больше распространены в Мире уже в 20 веке, всё к этому и шло.

Угу. Это как мойданъ укрский и белоленточное движение в РФ. Народ прикинул, что дело керосином пахнет, и как-то поостыл. А как раскачивали, даже немцова не пощадили... я уж думал и новальнера мочканут для форсу))