СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Судан выходит из Йеменской войны



Еще одна страна фактически отвалилась от саудовской коалиции в Йемене.
Судан объявил, что выводит свои войска из Йемена. Около 10 000 солдат будут отозваны домой по решению суданского военного командования.
В стране останется пара сотен военных инструкторов для тренировки войск хадистов, чтобы обозначать поддержку саудитов. Замещать уход толпы суданских вояк саудитам придется либо за свой счет, либо за счет хадистов.
Всего за время Йеменской войны Судан пропустил через Йемен более 40 000 человек, потеряв при этом до 1,5 тыс. убитыми и ранеными.
Само участие Судана в Йеменской войне оплачивалось правительством Саудовской Аравии, банально покупавшей суданских военных как пушечное мясо.
Значимыми военными успехами суданская армия не отметились, также же получая в Йемене на орехи от хуситов.
В целом. еще один достаточно характерный признак того, что Саудовская Аравия де-факто проиграла Йеменскую войну и ее союзники уже банально разбегаются подальше от Йеменской язвы, которая пожирает людей, технику и деньги в огромных количествах.

PS. Стоит отметить, что участвовавшие в саудовской коалиции в Йемене, Египет и ОАЭ вчера ночью бомбили аэропорт Мисураты в Ливии. В Йемене уже бомбить не интересно.

Tags: Африка, Йемен, Саудовская Аравия, Судан, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

  • Фонд обороны страны

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. PS. Обзор…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

  • Развитие мятежа на Сокотре

    Поддерживаемые ОАЭ сепаратисты Южного Йемена захватили штаб сил безопасности на Сокотре в ключевом административном центре Хадибу. Как они…

  • Ну что, помогли тебе саудовские деньги?

    Вот скажи мне, саудовец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и американцы говорят, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →