СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Судан выходит из Йеменской войны



Еще одна страна фактически отвалилась от саудовской коалиции в Йемене.
Судан объявил, что выводит свои войска из Йемена. Около 10 000 солдат будут отозваны домой по решению суданского военного командования.
В стране останется пара сотен военных инструкторов для тренировки войск хадистов, чтобы обозначать поддержку саудитов. Замещать уход толпы суданских вояк саудитам придется либо за свой счет, либо за счет хадистов.
Всего за время Йеменской войны Судан пропустил через Йемен более 40 000 человек, потеряв при этом до 1,5 тыс. убитыми и ранеными.
Само участие Судана в Йеменской войне оплачивалось правительством Саудовской Аравии, банально покупавшей суданских военных как пушечное мясо.
Значимыми военными успехами суданская армия не отметились, также же получая в Йемене на орехи от хуситов.
В целом. еще один достаточно характерный признак того, что Саудовская Аравия де-факто проиграла Йеменскую войну и ее союзники уже банально разбегаются подальше от Йеменской язвы, которая пожирает людей, технику и деньги в огромных количествах.

PS. Стоит отметить, что участвовавшие в саудовской коалиции в Йемене, Египет и ОАЭ вчера ночью бомбили аэропорт Мисураты в Ливии. В Йемене уже бомбить не интересно.

Tags: Африка, Йемен, Саудовская Аравия, Судан, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →