СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Израильское посольство в России объявило забастовку



Ой вэй, посольство Израиля в Москве бастует в знак протеста против политики израильского министерства финансов!

На официальной странице израильского посольства в России появилось объявление, что дипломатическая миссия сворачивает свою деятельность в Москве. В разговоре с «НГ» атташе израильского посольства Анна Кейнан подтвердила данную информацию.
«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21.07.2019 договорённости и обязать посланников государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть посольство», – говорится в сообщении на странице дипмиссии.
Уточняется, что услуги посетителям не будут предоставляться. «Вход в посольство закрыт, – говорится в объявлении. – Ежедневно мы работаем на благо укрепления мощи государства Израиль. К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам. Мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время». В разговоре с «НГ» атташе Анна Кейнан подтвердила, что информация верна. «Это правда. Посольство закрыто. Забастовка началась сегодня в час ночи», – сообщила она.


http://www.ng.ru/news/661947.html - цинк

Аналогичные события произошли и в других странах, где в посольствах и консульствах начались забастовки. Выдача виз, документов и прочего - приостановлена.
Причина банальная - деньги. Минфин решил урезать расходы на дип.представительства за рубежом. а привыкшие к сладкой жизни дипломаты оказались морально не готовы к столь крутому повороту своей судьбы.
В Израиле сейчас происходит своеобразная "интермедия", когда оппоненты Нетаньяху пытаются сформировать свое правительство и покончить с правлением одного из главных израильских коррупционеров. Пока что нет полной ясности - получится ли это сделать или же после всех родовых мук, Израиль зайдет на новый круг парламентских выборов, в силу неспособности Нетаньяху и Ганца сформировать собственное правительство.
Соответственно, контроль грызни между ведомствами ослаб и была фактически допущена ситуация, когда Минфин в одностороннем порядке срезает финансирование МИД Израиля, а дипломаты в ответ устраивают забастовку, чем затрудняют въезд иностранных граждан в Израиль.

Tags: Израиль, Москва, дипломатия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →