СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Израильское посольство в России объявило забастовку



Ой вэй, посольство Израиля в Москве бастует в знак протеста против политики израильского министерства финансов!

На официальной странице израильского посольства в России появилось объявление, что дипломатическая миссия сворачивает свою деятельность в Москве. В разговоре с «НГ» атташе израильского посольства Анна Кейнан подтвердила данную информацию.
«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21.07.2019 договорённости и обязать посланников государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть посольство», – говорится в сообщении на странице дипмиссии.
Уточняется, что услуги посетителям не будут предоставляться. «Вход в посольство закрыт, – говорится в объявлении. – Ежедневно мы работаем на благо укрепления мощи государства Израиль. К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам. Мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время». В разговоре с «НГ» атташе Анна Кейнан подтвердила, что информация верна. «Это правда. Посольство закрыто. Забастовка началась сегодня в час ночи», – сообщила она.


http://www.ng.ru/news/661947.html - цинк

Аналогичные события произошли и в других странах, где в посольствах и консульствах начались забастовки. Выдача виз, документов и прочего - приостановлена.
Причина банальная - деньги. Минфин решил урезать расходы на дип.представительства за рубежом. а привыкшие к сладкой жизни дипломаты оказались морально не готовы к столь крутому повороту своей судьбы.
В Израиле сейчас происходит своеобразная "интермедия", когда оппоненты Нетаньяху пытаются сформировать свое правительство и покончить с правлением одного из главных израильских коррупционеров. Пока что нет полной ясности - получится ли это сделать или же после всех родовых мук, Израиль зайдет на новый круг парламентских выборов, в силу неспособности Нетаньяху и Ганца сформировать собственное правительство.
Соответственно, контроль грызни между ведомствами ослаб и была фактически допущена ситуация, когда Минфин в одностороннем порядке срезает финансирование МИД Израиля, а дипломаты в ответ устраивают забастовку, чем затрудняют въезд иностранных граждан в Израиль.

Tags: Израиль, Москва, дипломатия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зловещие хакеры ГРУ и удовлетворение приступов злобы

    США обвинили "6 хакеров ГРУ" во всяком разном - от взлома выборов до взлома Олимпиады. Ох уж эти зловещие русские хакеры. 15 октября…

  • Бои за Зангелан

    Сообщают, что после обеда армянская армия после артиллерийской подготовки начала контратаку в районе Зангелана. По заявлению армян, им удалось…

  • Последний срок Лукашенко

    Бывший нач.штаба Бабарико Воскресенский рассказывает о переговорах Лукашенко с оппозицией в СИЗО. Из интересного, Лукашенко на встрече озвучил…

  • СВР предупреждает о новой цветной революции в Молдавии

    СВР предупреждает, что следующая цветная революция будет в Молдавии. Как заявил Директор Службы внешней разведки Российской Федерации…

  • Армяне сдали Зангелан

    Появились кадры из занятого азербайджанскими войсками Зангелана. Это уже практически рядом с границей Армении. Можно считать, что от Ирана Карабах…

  • Резолюция о признании независимости Карабаха подана в Сенат Франции

    Группа французских депутатов подала в Сенат Франции резолюцию, с требованием признать независимость Карабаха и осудить действия Турции и…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →