СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Не очень удачное высказывание



Объяснение от декана факультета ВШЭ https://www.hse.ru/staff/boytsov (по ссылке подробнее про Бойцова) по поводу русофоба Гусейнова https://colonelcassad.livejournal.com/5384587.html и его откровений про клоачный русский язык и "эту страну".

В словах профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасана Гусейнова, назвавшего русский язык «убогим» и «клоачным», нет никакого криминала, это не очень удачное высказывание, контекст которого был неправильно понят СМИ, заявил РБК декан факультета Михаил Бойцов.
«Во всем том, что касается беспокойства Гасана Чингизовича за состояние русского языка я не вижу никакого криминала, я вижу, правда, не очень удачный подбор слов и контекст, который был неправильно понят СМИ, которые обратили его эти характеристики к русскому языку как таковому, а не к некоторым явлениям, происходящем в современном русском языке», — сказал он.
Декан отметил, что по форме высказывание Гусейнова неудачно, тогда как о содержании можно спорить в зависимости от того, что там увидел читатель. Бойцов заявил, что видит в словах профессора беспокойство за состояние русского языка.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db89f609a79470d578f3ef2 - цинк

Неудачно назвал клоачным язык этой страны. Понять и простить.
Как обычно, когда такие мрази попадают в фокус общественного внимания, они резко начинают петлять, рассказывая, что "их не так поняли", что делают и их "защитники".
Да нет же, все все прекрасно поняли, отсюда и срочные попытки рассказать, что "он не это имел ввиду". Все это мы уже не раз видели в историях с чрезмерно говорливыми чиновниками, депутатами, журналистами. Сначала неправильно поняли Гладских, потом Дымарского и т.д. Вечно люди что-то "не понимают".
Особенно тонкие оттенки русофобии и ненависти к "этой стране" и ее народу.

Tags: ВШЭ, Гусейнов, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • Об эмиграции

    Об эмиграции. Однажды я прочитал весьма любопытную статью, где бывший "законник" из СССР, обосновавшийся в США в перестроечный период…

  • Только бомбардировки спасут Россию

    Только бомбардировки спасут Россию Ну вот, приехал из деревни, заглянул в с утра в либеральную часть соцсетей, а там по поводу приговора…

  • Гусейнова уволили из ВШЭ

    Русофобствующего "профессора" Гасана Гусейнова, называвшего русский язык "клоачным", по-тихому уволили из ВШЭ. Информацию эту…

  • Программа, которой нет

    "Страна.ЮА" о программе белорусской оппозиции, от которой оппозиционеры сейчас пытаются откреститься. Программа, которой нет…

  • Социальный эксперимент в Минске

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/6104679.html Социальный эксперимент на митинге оппозиции. Человек с российским флагом и…

  • Свобода слова на оккупированных территориях

    Свобода слова на оккупированных территориях Украинская пропаганда любит рассказывать, как она, оккупировав часть территории ЛНР и ДНР, вернула…

  • "Чрезмерное злорадство".

    О чрезмерном злорадстве как доказательстве вмешательства РФ в американские дела. Образ врага как неотъемлемая часть фашистской идеологии…

  • Украинизация как неизменный вектор

    Украинизация как неизменный вектор Представители партии Зеленского достаточно ясно артикулировали, что никакого серьезного отказа от текущего…

  • Бывший сексот на службе бандеровцев

    О свободном и демократическом журналисте Киселеве (не путать с поклонником Краснова с первого канала). Бывший сексот на службе бандеровцев…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →