СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Донецке подорвали вышку сотовой связи



В Донецке подорвали вышку сотовой связи.

Неуклюжая провокация украинских диверсантов
Утром 27 октября в Пролетарском районе Донецка прогремел взрыв. Позже из официальных сообщений ведомств ДНР стало известно, что повреждения получила вышка связи отечественного оператора «Феникс».



Разберёмся, что известно на данный момент.
В Министерстве государственной безопасности ДНР назвали взрыв диверсией и возбудили уголовное дело по ст. 256 УК ДНР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 327 «Диверсия». По информации ведомства, в 9:48 был осуществлен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, в результате которого произошло частичное повреждение оборудования вышки мобильной связи оператора «Феникс».



Донецкие журналисты сообщили, что ВУ неизвестные заложили под будку, в которой находилось оборудование. В пресс-службе Министерства связи ДНР отметили, что из-за диверсии возможна деградация сервисов мобильной связи. На месте подрыва проводили восстановительные работы аварийные бригады ГП «Республиканский Оператор Связи». Кроме того, были привлечены сотрудники МЧС и МВД ДНР.



Днём в интернете появилась видео момента подрыва ВУ. Запись появилась в пустом аккаунте в социальной сети «Вконтакте» под ником «Чудо творец». Автор в посте говорит, что данный «перфоменс» посвящается Михаилу Жлобицкому.
«Взрыв станции сотовой связи в знак протеста против бесчеловечных пыток и мусорского беспредела в ДНР. Этот перформанс посвящается памяти Михаила Жлобицкого».



Стоит отметить, что год назад, 31 октября 2018 года, Жлобицкий в здании Архангельского УФСБ взорвал себя. В результате взрыва ранение получили трое сотрудников силового ведомства. Была повреждена обшивка в холле здания. Как выяснилось позже, Жлобицкий был леворадикалом и анархо-коммунистом.



Кроме того, террорист, взорвавший станцию «Феникс» в Донецке, призвал выйти на акции протеста против «пыток на подвалах МГБ» жителей Донбасса. Распечатанный текст автор «перфоманса» сфотографировал на фоне места взрыва, а снимок выложил вместе с видеозаписью:

«Это сделано с целью привлечь внимание к бесчеловечным пыткам на подвалах МГБ. Жестокое обращение и привязывание к конечностям проводов с током в «народных» республиках стали нормой. Народ Донбасса должен выйти на акцию протеста против пыток, или фашистская республика останется без связи», — говорится в сообщении.



В правоохранительных органах пока не прокомментировали данную информацию. В МГБ лишь сообщили, что на 18:00 сотрудниками экстренных служб реализовывается комплекс мероприятий по минимизации и ликвидации последствий диверсии.



Сотрудники госбезопасности обратились к жителям Республики с просьбой сообщить любую информацию, которая поможет вычислить организаторов и исполнителей данной диверсии.



https://asd.news/articles/voyna/vzryv-v-donetske-chto-izvestno-na-dannyy-moment/ - цинк

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Жлобицкий, МГБ ДНР, война на Украине, подрывная деятельность, связь, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Донецкая Народная Республика” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →