СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

SDF отводит войска от границы с Турцией




Курдам таки смогли объяснить, что упорствовать в своих заблуждениях не стоит - Кремль ясно дал понять, что если курды будут упираться и сорвут сделку, то российские и сирийские войска не будут их защищать и Эрдоган продолжит избивать курдов в приграничной полосе, американцы тоже отказались воевать за курдов с Турцией.

В силу подобной международной обстановки, войска SDF начали отводит из тех районов, где они не должны находится по соглашению Россию и Турции. Там, откуда курды уходят, их место занимает сирийская армия и российская военная полиция. САА уже заняла почти всю границу от Камышли вплоть до Рас-аль-Айна.

Таким образом, если вывод войск в соответствии с договоренностями будет завершен, то угроза турецкого наступления будет полностью купирована и конфликт если и будет продолжаться, то на уровне спорадических столкновений СНА с SDF и сирийской армией.


Отступающие колонны SDF.



















Стоит отметить, что когда американская колонна возвращалась из Ирака в Сирию и рулила в направлении Аль-Шаддади, она была уже вынуждена проезжать мимо КПП сирийской армии, где им приветственно махал "кровавый тиран Асад".

* * *

США еще раз объявили, что на этот раз Багдади точно того. Ну это мы еще поспорим, червячок сомнения остался.
Уж больно вовремя эта история произошла, чтобы прикрыть происходящее в Северной Сирии и политику Трампа в регионе.



Само собой, оппонентов это не убедило и Трампа обвиняют в том, что во время "операции по ликвидации", он не находился в ситуационной комнате, а играл в гольф.
Иран заявил, что ничего особенного не произошло, просто США устранили свою марионетку.

Tags: Россия, США, Сирия, Трамп, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →