СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Индустриальная революция терроризма: Боевые дроны на Ближнем Востоке



Индустриальная революция терроризма: Боевые дроны на Ближнем Востоке

В последние годы использование самодельных вооруженных беспилотных летательных аппаратов различными группировками и военизированными формированиями стало неотъемлемой частью конфликтов на Ближнем Востоке.
Первоначально боевики использовали модернизированные коммерческие дроны, вроде DJI Phantom, которые можно купить через Интернет. Эти беспилотники стоят 500-1000 долларов США, имеют дальность действия до 1 км и могут нести и сбрасывать небольшие поражающие элементы, например гранаты или СВУ. В то же время ИГИЛ приступило к разработке собственных боевых беспилотников в специально созданных мастерских. Однако самопровозглашенный халифат рухнул раньше, чем он смог начать их серийное производство. В конце 2017 года центр производства и использования БПЛА переместился в Сирию. На этот раз главной стороной, ответственной за производство и использование БПЛА, стали группы Большого Идлиба связанные с «Аль-Каидой». В основном они используют эти БПЛА в попытках нанести ущерб российской и сирийской военной инфраструктуре, расположенной за линией фронта. Российская авиабаза Хмеймим в провинции Латакия стала главной целью этих усилий.




Ниже, пожалуй самое забористое видео с применением "черными" БПЛА - уничтожение сирийского склада боеприпасов в Дейр-эз-Зоре. Тогда эту угрозу еще частенько недооценивали.



Tags: БПЛА, Ближний Восток, ИГИЛ, Ирак, Сирия, дроны, терроризм, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», и когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments