СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Школа номер один.



Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья.

1 часть   2 часть
3 часть   4 часть
5 часть   6 часть
7 часть   8 часть
9 часть   10 часть
11 часть   12 часть
13 часть   14 часть
15 часть


58:14 В 2012-м ЕСПЧ вынес решение по жалобе 409 пострадавших в ходе бесланской трагедии. Он признал вину государства в том, что при штурме оно применило военную технику неизбирательного характера, что привело к гибели большого количества заложников. Было нарушено фундаментальное право на жизнь. Суд рекомендовал российскому правительству провести расследование по фактам, установленным ЕСПЧ. Расследование так и не было возобновлено.

Кесаева:
Вот это - наша база доказательная. А вто что правительство... Ну докажите! Суд давал несколько лет правительству, следственным органам: Ну докажите, что это не так! Вас обвиняют, что вы школу расстреляли - ну докажите, что это не так.


1. 409 заявителей - это не 409 пострадавших. Пострадавших там меньше, иск подавали родственники, причем, на одного пострадавшего там, иногда, слетались по 4-5 человек родни - чтобы сумма была больше.

2. ЕСПЧ не утверждал, что применение техники и гранатометов привело к гибели заложников - это ложь.
Он утверждал, что подобное применение МОГЛО привести к подобному.

3. Вот про "докажи, что не верблюд" - это пять. Вот кто-нибудь из них сможет доказать, что не должен мне денег? :)

Я делал серию постов по разбору решения ЕСПЧ и врак про это. Впихнуть их в этот пост не представляется возможным. Я просто дам ссылки и напишу небольшую выжимку.

https://leon-spb67.livejournal.com/973887.html
https://leon-spb67.livejournal.com/975062.html
https://leon-spb67.livejournal.com/976101.html
https://leon-spb67.livejournal.com/976345.html
https://leon-spb67.livejournal.com/976522.html
https://leon-spb67.livejournal.com/976869.html
https://leon-spb67.livejournal.com/977027.html
https://leon-spb67.livejournal.com/977302.html
https://leon-spb67.livejournal.com/977441.html
https://leon-spb67.livejournal.com/977752.html
https://leon-spb67.livejournal.com/978580.html
https://leon-spb67.livejournal.com/978885.html
https://leon-spb67.livejournal.com/979112.html

ЕСПЧ - это не уголовный суд, где правилом является презумпция невиновности и где вину ответчика следует доказывать. Это состязательное производство, где каждый доказывает свою правоту - как у нас в гражданском судопроизводстве. При этом, даже в гражданском судопроизводстве отсутствие события не доказывается - нужно доказывать его наличие. Т.е. высказывание Кесаевой "докажите, что это не так" - чистой воды бред и шизофрения. Я в подобных случаях предлагаю оппоненту доказать, что он не гомосек. Ну а чо? Ведь по таким правилам не я должен доказывать событие, а он должен доказывать отсутствие события.
И коллизия в том, что уголовные преступления рассматриваются по правилам гражданского судопроизводства. Это - бред какой-то.

Ну так вот. ЕСПЧ не имеет ни специалистов, ни правовых полномочий на территории других стран, ни времени, ни других возможностей проверять показания и возражения, проводить экспертизы и другими способами устанавливать факты и отделять их от вранья и ошибок. Когда вы читаете в СМИ, что ЕСПЧ установил какие-то факты - это полная брехня. Всё, что он может сделать - посмотреть, смог ли ответчик правдоподобно опровергнуть тезисы истца. При этом, являются ли тезисы и возражения фактами он определить не может. Это вопрос веры и политической конъюнктуры.

Просто пример. Все враки Савельева про первые взрывы ЕСПЧ отмел - на том основании, что им была предоставлена экспертиза "Базальта" и НИИ им. Карбышева, которая разбирала именно это вранье. Так как в ЕСПЧ нет специалистов, способных понять, что там написано, то, чтобы не ударить в грязь лицом, заявления о первых взрывах просто не приняли в производство.

Но вот с остальным было хуже. Экспертиз по остальным частям савельевского доклада никто не проводил. И эти враки были приняты без проверки. Вся пурга про гибель 100 заложников во флигеле вошла в решение ЕСПЧ как доказанный факт.

При этом, логика ЕСПЧ была полностью дурацкой. Строилась она на форсмажорных обстоятельствах, при которых проходил осмотр места происшествия и дальнейшие судебно-медицинские экспертизы.

Логика такая: Раз при ОМП расположение тел не фиксировалось, значит РФ не смогла опровергнуть гибель 100 человек во флигеле. Раз не проводилось вскрытие тел и баллистические экспертизы, значит РФ не смогла установить, от чьих пуль и осколков погибли люди и не смогла опровергнуть тезисы истцов, что те погибли от рук спецназа. Раз так - нарушено право на жизнь и справедливое правосудие.

Проблема представителей РФ в ЕСПЧ была в том, что они не были специалистами в теме, а были обычными чиновниками, просто передававшими документы следствия. Среди них не было специалистов, понимавших, что в этом вопросе десятилетие ведется информационная война, знавших приемы этой войны, фигурантов и понимавших, откуда растут ноги и чьи интересы преследуются. Все враки, представленные истцами в суде в виде фактов, были опровергнуты за несколько лет до суда и опровергнуты совершенно достоверно. Все обвинения можно было развалить в одно касание - несколькими фотографиями и несколькими уточняющими вопросами.
Ну а раз так, то сами обосрались и сами теперь пускай платят.

1:00:16 После завершения суда над Кулаевым школу попытались снести. Однако Беслан встал за нее горой. Тогда было принято решение превратить школу в памятник. Разрушенные взрывами перекрытия были заменены на новые, пробоины в стенах заложены новеньким кирпичом, как вещественное доказательство школа больше не существует.

Школа почти 10 лет стояла разрушенной. Крыша разбита, окон нет, вся вода с неба попадала внутрь, в результате вся штукатурка обвалилась. Пришлось поставить охрану, которая гоняла из школы детей и бомжей - в ней просто было опасно находиться. Вопрос о ремонте обсуждался всем Бесланом. Рассказы, что школу отремонтировали, чтобы скрыть какие-то следы - ложь. Все эти следы любой желающий мог свободно рассматривать почти 10 лет.

1:01:42 Раф Шакиров (тогда главред Известий) рассказывает, что его уволили за то, что он поместил в Известиях огромные фотографии погибших детей.


На самом деле, Шакиров сам придумал эту историю про фотографии, как причину увольнения. И позже он ее рассказал в эфире радио Свобода:

-------
Владимир Кара-Мурза: Многие хранят в семьях тот памятный номер «Известий» с фоторепортажем. В тот же день вышла «Комсомольская правда», где было 180 фотографий погибших детей, почему-то в отношении нее не было оргвыводов.

Раф Шакиров: Она вышла чуть позже, потом появилось много фотографий. Что касается детей, на мой взгляд, дело не в фотографиях. Потому что, почему пошла версия гулять, мы с издателем говорили, нужно было придумать какую-то формальную версию претензий ко мне со стороны работодателя. И она была придумана: неформатный номер, фотографии и так далее. Безусловно, Кремль беспокоили вовсе не фотографии, а именно те факты, которые выдавала газета и про штурм, и про перекрестный огонь, и про пострадавших детей, попавших под прекрасный огонь, и про фотографии тоже. Все-таки «Известия» газета общенациональная, и соответственно, там важны не сами фотографии как таковые, а то, что вы передаете и под каким углом зрения. Плюс, конечно, мы полностью разобрали позицию по телевидению и так далее. Действия спецслужб, эксперты западные спецслужбисты, у нас отдельная страница была этому посвященная. Разобрано по полной программе. Если это читать, понятно, что полный провал властей
-------
https://www.svoboda.org/a/1812985.html

Уволили его не за снимки, а за ложь о том, что заложников убили свои. Т.е. и тут тоже - вранье.

Далее идет сюжет о девушке, получившей тяжелое ранение и нуждающейся в дорогой реабилитации за границей - о Фатиме Дзгоевой.
Из экспертизы:
---------
Дзгоевой были причинены повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга легкой степени, со сдавленным переломом лобной кости слева, раной лобной области слева, слепого осколочного ранения мягких тканей задней поверхности правого плечевого сустава, правого надплечья в области рукоятки грудины, раны внутренней поверхности 3-го пальца левой кисти, ожогов 3 степени левой голени, депрессивный синдром средней степени на фоне травматической болезни мозга. Данные повреждения причинены при взрыве взрывного устройства, снаряженного осколками. Указанные повреждения на фоне травматической болезни мозга причинили тяжкий вред здоровью Дзгоевой.
---------

Я обратил внимание, что сюжеты об этой девушке есть и в фильме НГ и в фильме Дудя и даже в фильме RT. Скорее всего, кто-то из "комитетов" направил съемочные группы к ней. И я почти полностью разделяю негодование, которая старается вызвать Новая газета. Совершенно недопустимо, чтобы жизнь и здоровье людей зависели от "милости" чиновников, от сбора средств на лечение посторонними гражданами, от лечения за границей. Только даже тут совершается подлая подмена. Я написал "почти полностью" не случайно. Виноваты тут не путинские чиновники, ненависть к которым старается вызвать Новая газета. Виновата тут общественно-политическая формация за окном - капитализм. Ну та самая, про которую Дудь говорил:



Но Новая Газета борется не с капитализмом, а просто защищает одну из капиталистических группировок - Ходорковского и его подельников. Что, 15 лет никто не знал о проблемах этой девушки? Что, Ходорковский не может обеспечить ей лечение? Знали, и может. Только цели такой у него нет. Ее беда, ее травма - всего лишь инструмент в его борьбе за деньги. Да и Новой газете до нее нет никакого дела - они даже ее фамилию не смогли произнести без ошибок.

Вот так и живем...

Этот разбор совершенно вымотал меня и физически и эмоционально, а еще и работать нужно. Пойду умоюсь, накачу стакан и займусь другими делами. Дудя и Собчак разбирать, скорее всего, не буду - там всё то же самое.

https://leon-spb67.livejournal.com/1171495.html - цинк

Tags: Беслан, Дудь, Ходорковский, Чечня, информационная война, манипуляция сознанием, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Беслан” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →