СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Первые шаги к будущей гибели



О некоторых последствиях деятельности Хрущева.

Первые шаги к будущей гибели.

Руководители Советской страны, пришедшие к власти после смерти И.В.Сталина, очень уж хотели покончить с наследием «холодной войны».
Для этого они в срочном порядке стали сворачивать Корейскую войну, которую И.В.Сталин затягивал, причем совершенно сознательно.
Смять и уничтожить войска США, Южной Кореи и прочих стран НАТО при желании вполне можно было, но стратегический план Иосифа Виссарионовича заключался именно в затягивании этой военной кампании.

Сталин преследовал следующие стратегические цели:

1. Втягивание США в горячую фазу войны на наиболее длительный срок. Долгая война и постоянные массовые призывы должны были подорвать экономическую мощь США и их моральный дух.
При этом СССР как бы и не воевал (за исключением авиации).
Цель - максимальное ослабление США чужими руками.
2. Состояние постоянного острого конфликта с США не позволяла советской верхушке по старой традиции сотрудничать с США, в том числе неформально. Любой уличенный в несанкционированных контактах с США мог рассматриваться как предатель Родины.
3. Состояние постоянной войны с США не давало Китайской Народной Республике войти в контакт с Америкой.
Таким образом, в известной стратагеме - Китай, Россия, США – двое в союзе всегда побеждают третьего. И в долгосрочной перспективе победа оставалась бы за СССР.
4. Сталин планировал выйти из ставшего обременительным после смерти Ф.Д.Рузвельта «танца» с американцами. Длительный военный конфликт для этих целей подходил как нельзя лучше. Этот же конфликт позволял держать армию «в тонусе».

Вся эта хитрая и мудрая стратегия была по@ерена (испорчена, сдана в утиль) недальновидными политиками, пришедшими к власти после смерти Вождя. Они свернули активные действия в войне и максимально быстро свели войну вничью, лишь бы помириться со столь желанными западными партнерами.
Очень уж им хотелось «дружить» с главным геополитическим противником СССР. Новые руководители СССР предпочитали договариваться с руководством США.
Они забыли о том, что обедающий не договаривается с обедом.

После смерти Рузвельта в 1945 году дальнейший союз между СССР и США был уже невозможен. Часть лидеров партии большевиков этого не понимали (Вознесенский, Кузнецов, Попков и другие). Активная часть сторонников реализации «Плана Маршалла» в отношении СССР была уничтожена в 1948 году, а вот остальная затаилась до 1953 года. После смерти Сталина были свернуты:
1. Сталинский план преобразования природы, который позволил бы нам восстановить плодородие российских почв;
2. Очень важные стройки, позволявшие осваивать Север Сибири и Дальний Восток;
3. Сталинская политика по выматыванию нового глобального соперника (США) и старых глобальных соперников (Англия и Франция) во множестве локальных войн и конфликтов
4. Борьба с низкопоклонством перед Западом (безродными космополитами). Никогда позже эта кампания не возобновлялась.

Позднесоветское общество добровольно подчинилось Западу, так как искренне верило в его превосходство во всем. В итоге оказалось, что мы сильно заблуждались.
Уместно вспомнить фразу Сталина, брошенную своим «соратникам» по партии:
«Слепцы! Котята! Что после меня будет? Погибнет страна! Потому что вы не можете распознать врагов». Так оно и было. Коллеги по партии хотели дружить с врагами. К чему это привело - мы уже знаем. Как и предупреждал Сталин – его однопартийцев обманули американцы. Обвели вокруг пальца именно как слепых котят.
В этом деле следует особо отметить совещание в Женеве в 1955 году, на котором Хрущев , Булганин и Жуков фактически капитулировали перед США и Великобританией. Все дальнейшие действия Хрущева, Булганина и Жукова уже были в сфере умаления мощи СССР.
Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Николай Булганин и председатель Президиума ЦК КПСС Никита Хрущев. США представлял президент Дуайт Эйзенхауэр, Англию – недавно сменивший Черчилля премьер-министр Энтони Иден, Францию – премьер-министр Эдгар Фор. На повестке дня стояли вопросы: о судьбе двух германских государств; сокращении вооружений и запрещении ядерного оружия; выводе иностранных войск с территории европейских государств.
С момента окончания войны прошло уже 10 лет, и было необходимо и нам, и американцам, и англичанам, и французам, вернуть войска домой, оставив на месте бывшего Рейха нейтральную Австрию и нейтральную единую Германию.

Как оказалось, американцы, фактически говорившие от имени всех остальных своих союзников, также не горели желанием тут же начинать войну. Прежде чем её начать, они были не прочь, насколько это возможно, ослабить СССР. Поэтому условиями улучшения отношений противник выдвинул сокращение вооружённых сил СССР, осуждение деятельности Сталина во главе страны и, что самое интересное, снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в нашей стране с 27 июня 1936 года.

Все американские требования советской стороной были выполнены. Первым этапом выполнения условий Женевской капитуляции Хрущёва стала ликвидация советских военных баз за пределами СССР. Советский Союз отказался от Порт-Артура и от военно-морской базы в районе полуострова Порккала-Удд в поверженной Финляндии.

Затем до конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956 – еще на 1 миллион 200 тысяч, а в 1957 – на 300 тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свёрнута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсеры пошли на слом.

Так, в период с 1955 по 1958 года 240 кораблей и судов было пущено на металлолом. Такая политика продолжалась и в 1959 году, и 2 сентября 1959 года был снят со строительства при технической готовности 80,6 % и исключён из состава ВМФ крейсер «Щербаков». В этот же день со строительства сняли крейсера «Адмирал Корнилов», «Кронштадт», «Таллин», «Варяг», «Козьма Минин» и «Дмитрий Донской». Эта акция проводилась в канун предстоящего визита Хрущёва в США, где Хрущёв даже похвастался этим своим миролюбивым шагом.

В мае по инициативе Н.С. Хрущева и маршала Г.К. Жукова были расформированы части морской пехоты. Закрыто единственное в стране Выборгское военно-морское училище, готовившее для морской пехоты офицерские кадры.

Под нож попала и авиация. Были уничтожены уже готовые штурмовики Ил-40П.

Также были прекращены и все работы по перехватчику Ла-250 Анаконда, да и само ОКБ Лавочкина было фактически разгромлено. Не пережив закрытия КБ, вскоре умер наш великий авиаконструктор Семён Алексеевич Лавочкин.

И самое главное. 14–25 февраля 1956 года в зале заседаний Верховного Совета РСФСР состоялся XX съезд КПСС. 25 февраля, на закрытом утреннем заседании во исполнение второго требования противника Хрущёв выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях».

А ещё 23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем беременным по их желанию даже без согласования с супругом.

С 1956 года в Стране начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 год в РСФСР по их числу был поставлен 5,46-миллионный рекорд. Суммарное число абортов в Российской Федерации с 1960 по 2008 годы составило 185 миллионов, что почти в семь раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне и в 1,265 раза превосходит современную численность населения России..

Первые шаги в деле разрушения СССР как мощной самостоятельной державы - состоялись.

(с) Игорь Нефедоров

https://vk.com/id162348354?w=wall162348354_31817%2Fall - цинк

Tags: СССР, Сталин, Холодная война, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →