СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Освобождение Бутиной и Берга



Мария Бутина, которую в США обвиняли в незаконном лоббизме российских интересов в американском истеблишменте, вернется в Россию уже завтра, после того, как будут оформлены все необходимые документы. Бутиной запрещено в течение 10 лет приезжать в США.



Возвращение Бутиной выглядит как элемент некой сделки/обмена - примерно тогда же, когда начался процесс освобождения Бутиной, официальные лица РФ подтвердили, что готовится освобождение норвежского шпиона Фруде Берга, который по заданию норвежской разведки собирал информацию о российских атомных подводных лодках, пока его не взяли на передаче информации работавшему с ФСБ человеку. Если ничего не сорвется, то Берг будет помилован и отправлен в Норвегию. Включает ли в себя обмен еще каких-то лиц, пока не ясно.

Сама практика таких обменов, конечно, далеко не нова.
То, что Бутину наконец вытащили, это хорошо.

Tags: Берг, Бутина, Норвегия, Россия, США, разведка, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →