СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Зеленый" зверинец Эрдогана



Сжатое описание группировок СНА находящихся так или иначе под контролем Турции и действующих в Северной Сирии совместно с турецкой армией.

На Эрдогана работают 29 группировок под названием Сирийская национальная армия.

1. Ахрар эль Шерике: эта группа отделилась от ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре и переехала в Идлиб. Она известна своей жестокостью, грабежами и изнасилованиями.

2. Чейш эль Нухбе: ранее Чейш эль Тахрир, которая объявила в 2017 году, что будет реорганизована под названием Чейш эль Нухбе. Эта группировка во главе с Михемедом Эхмедом Эль-Сейедом действовала в Алеппо, Латакии, Хаме и Идлибе. Вместе с Нусрой её члены убивали курдов в Тиль-Аран и Тиль-Хасил. Они принимали участие в оккупации Африна.

3. Лива Сукур аль Шам: эта группа, которая была основана Эхмедом Абу Исой в 2011 году, долгое время работала с Ан-Нусрой, а позже присоединилась к Ахрар аль Шам. Она известна своими джихадистскими идеями, и в её составе большое количество иностранных наемников. Они принимали участие в оккупации Африна.

4. Файлак аль Дамаск: создана в 2014 году с участием 19 групп. Эта группа, возглавляемая Фадилем Элахом Эль-Хеси, принимала участие в нападениях на Шахбу и Шейх Максуд. Эта группа, которая также участвует в оккупации Африна, имеет хорошие отношения с турецким государством и является одной из крупнейших структур в рамках СНА.

5. Ахрар аш-Шам: эта группа, одна из крупнейших, была основана в 2011 году Хесеном Эбодом. Группировка, которая действовала во многих местах на западе Сирии, имела неустойчивые отношения с «Ан-Нусрой». Они сейчас вместе действуют в Идлибе. Она присоединилась к вторжению в Африн.

6. Дивизия Хамза: эта группа, которая ранее действовала в основном в сельской местности Дераа, Алеппо и Дамаска, начала действовать в основном в Бабе, когда установила отношения с турецким государством. Возглавляемая бывшим членом ИГИЛ Сейфом Эбубекиром, группа имеет хорошие отношения с Турецкой Республикой и принимала участие в оккупации Африна.

7. Лива аль Фатх: эта группа, которая ранее сотрудничала с различными группировками, объявила, что она присоединилась к аль-Шамия в 2017 году.

8. Джейш аль-Ахфад: одна из первых групп, сформировавших блок Национальной армии. Вместе с Ливой Самарканд они изначально входили в состав Фиркет аль-Хемзе. Эта группа, возглавляемая Шехом Хусеном Гедом, принимала участие в оккупации Африна.

9. 23-я дивизия: ранее действовала в Алеппо и Идлибе, где носила название Сетриб Хесен Рекуб. Она принимала участие в операции «Щит Евфрата» и оккупации Африна.

10. 9-я дивизия: эта группа, которая была организована в качестве специальных сил в 2014 году, была частью движения Хезим, созданного при поддержке Пентагона. Когда эта структура, выступавшая за исламскую идею, осуществила некоторые действия против «Ан-Нусры», она была ликвидирована «Ан-Нусрой», а турецкое государство реорганизовало её остатки. Группировка присоединилась к оккупации Африна с юга города.

11. Фок аль Мустефа: Али Некар Абу Междо является лидером этой группы, которая базируется в Маре и известна своей близостью к турецкому государству. Эта группа, известная своими заявлениями против курдов и СДС, была замечена в Африне, особенно на линии Бильбиле.

12. Лива аль Мехавир: в 2013 году эта группировка, которая действовала в Хомсе и пригороде Дамаска, вышла в Идлиб после соглашения с режимом и приняла участие в оккупации Африна.

13. Фиркет аль Мутасим: эта группа, базирующаяся в Маре, получила поддержку в вооружении и обучении от Соединенных Штатов и возглавлялась Михемедом Зелилом Хесеном. Она принимала участие в оккупации Африна.

14. Фронт аль-Шамия: эта группа была создана в 2014 году и возглавлялась Эбидом Эль-Эзизом Селаме. Когда группировка Асифет Эль Шималь присоединилась к ней в 2017 году, Абу Эль Сико принял участие в её деятельности. Она принимала участие в оккупации Африна.

15. 5-й полк: также известен как Фок Эль Хамес. Его возглавляет Мистефа Кепсо. Эта группировка действовала в северной Хаме и Идлибе и присоединилась к оккупации Африна.

16. Лива аль Шимал: группа была создана Файлак аль Шам путем объединения таких групп, как Аль Фесир аль Садек, Сирак аль Дин, Ансар аль Аллах, Омар абу аль Хесен и Мехавир аль Сунне. Эта бандгруппа, действовавшая в районе Манбиджа, Джараблуса и Шахбы, принимала участие в оккупации Африна.

17. Рикал Эль-Харб: это группа, которая действует в окрестностях Алеппо и Идлибе.

18. Лива Султан Осман: основанная в 2017 году Раксебом Османом по прозвищу Абу Омар, эта группа дислоцировалась в окрестностях Билбиле в Африне.

19. Джайш аль Ислам: основанная в 2011 году в Восточной Гуте, была одной из крупнейших группировок. Командиром этой структуры, известной своими салафитскими идеями, был Зехран Алюш. Эта поддерживаемая Саудовской Аравией группировка использовала газообразный хлор в атаках на Шейх Максуд. После того как Зехран Алюш был убит, его место занял его брат Михемед Алюш. Эта группа присоединилась к встречам в Эр-Рияде и Астане, а после ухода из Гуты разместилась вместе с Файлак аль-Рахман в Бабе и Африне.

20. Фестаким Кема Умирт: Стамбул был местом, где группа была основан в 2012 году с участием 7 групп. Лидер – Мистеф Бирон (Сек-Абу Кутейб). Группа установила многочисленные партнерские отношения и пользуется поддержкой Турции, Катара и Саудовской Аравии.

21. Джейш аш-Шаркия: это одна из небольших групп, и её члены являются выходцами из восточных районов Сирии.

22. Сувар аль-Джазира: Шах Ахмад и Абу Зейнеб аль-Хашими являются лидерами этой группы, которая возникла с целью борьбы с курдами в регионе Джазира. Эта базирующаяся в Джараблусе группа принимала участие в нападениях на Манбидж и оккупации Африна.

23. 51-я бригада: Хейсем Джемиль Ифеси возглавлял группу, которая была создана в 2015 году. Когда она вступила в Национальную армию, лидером группы стал Михемед Дер. Группа присутствовала на совещаниях в Женеве и принимала участие в оккупации Африна.

24. Фирка аль Шималия: Первым названием этой группы было Лива Фурсан аль Хек, и она была основана в 2012 году в городе Кефер Нубул, в Идлибе. Группу, поддерживаемую ЦРУ, возглавлял Фарис Аль-Бейуш, но в 2017 году его место занял Эбид Керим Ехья. Он также был убит в Шейх Максуде.

25. Султан Мурад: создание этой группы с целью объединить туркмен, когда началась сирийская война, восходит к 1998 году после соглашения в Адане. Отношения лидера группы, Юсуфа Эль-Селеха, с НРО (Национальная разведывательная организация Турции) восходят ко времени соглашения в Адане. Фехим Иса отвечал за организацию, а Серб Эхмет Осман – за военные вопросы. Это группа, в которую турецкое государство инвестирует больше всего. Контроль над границами и пограничными пунктами остается за ней.

26. Султан Сулейман Шах: группа, которая состояла из туркмен в регионе Баб, пыталась сформировать некоторые курдские группы в районе Кибесин. Однако им это не удалось. Эта группа, возглавляемая Абу Эмсе, принимала участие в оккупации Африна.

27. Султан Мехмед Фатих: группа была создана турецким государством в городе Ксендура в районе Джараблуса в 2012 году и долгое время находилась в Алеппо. Она присоединилась к группировке Султан Мурад в 2015 году и покинула её в 2016 году. Она в основном занимает Джараблус, Эль-Раи и Азаз и принимала участие в оккупации Африна.

28. Мунташир Биллаллах: эта группа, которая ранее была расположена в Алеппо, действует в основном в Бабе, Аль-Раи и Джараблусе. Эта группа, возглавляемая Фирасом Баша, работает непосредственно под руководством турецкой разведки и принимала участие в оккупации Африна.

29. Бригада Самарканд: основанная в сельской местности Алеппо в 2016 году, эта группа поддерживается турецким государством. Она состоит из людей, привезенных из Средней Азии, особенно узбеков. Группа объясняет причины своего создания борьбой с курдами и режимом и принимала участие в оккупации Африна.

https://clck.ru/Je9L4 - полностью здесь

Знатный зверинец Эрдоган себе собрал. Тут и бывшие игилоиды, и бывшие саудовские и про-американские группировки и различные джихадисты.

Плюс еще на тему.



Tags: Ан-Нусра, ИГИЛ, США, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →