СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вопрос Ат-Танфа



По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30 000 солдат САА, NDF), РФ снова актуализирует вопрос американской оккупационной зоны в Ат-Танфе.
Согласно заявлениям Трампа и Пентагона, вывод войск из Северной Сирии не касается анклава в Ат-Танфе на границе с Иорданией.
Никакой борьбы с ИГИЛ там уже давно не ведется, вся террористическая активность там сводится в основном к деятельности самих американцев, так как именно через Ат-Танф в Сувейду, Восточный Хомс и южную часть провинции Дейр-эз-Зор проникают группы боевиков, а вербовка ведется в том числе и в лагере Аль-Рукбан, который контролируется подконтрольными США боевиками.
США всячески препятствуют ликвидации лагеря беженцев Рукбан. Таким образом США пытаются с этой оккупированной территории Сирии оказывать давление на линии снабжения Ирана, которые проходят через район Аль-Каим - Абу Кемаль.

РФ, Сирия и Иран ведут уже достаточно длительную информационно-дипломатическую кампанию по выдавливанию США из Ат-Танфа, но США ее либо игнорируют, либо используют различные отговорки (начиная от "мы здесь для борьбы с ИГИЛ" и "мы здесь, чтобы ограничивать иранское влияние"). РФ естественно была бы не против, если бы после ухода США из Рожавы, США дополнили бы это свалом из Ат-Танфа, но пока что американцы в этом вопросе упираются.
Плюс стоит помнить, что если Пентагон и неоконы продавят сохранение локального военного присутствия США в юго-восточной Рожаве у границы с Ираком (район от Аль-Шаддади до Евфрата с основными нефтяными полями), РФ и Иран будут вынуждены концентрироваться на этой оккупационной зоне.

В целом же, анклав, подобный Ат-Танфу, это способ сохранять видимость участия в сирийских делах, которая уже недостаточна для того, чтобы принять участие в определении дипломатических итогов войны, но вполне достаточно, чтобы досаждать основным оппонентам США в Сирии.
Поэтому с большой долей вероятности требования России "Вывести войска из Ат-Танфа" будут проигнорированы.
При этом нет особых сомнений, что американцев так или иначе выдавят оттуда, просто это может занять несколько больше времени.

Tags: Абу-Кемаль, Ат-Танф, Иран, Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лохотрон века

    Карта Палестины представленная Трампом в рамках "Сделки века". При этом Иерусалим полностью отходит Израилю. Вполне естественно и…

  • 11

    Январь при всех напрягах прошел продуктивно. Это уже 11-й раз, после побед в 2003, 2005, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 годах.…

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Историк Олег Соколов признан вменяемым

    Экспертиза проведенная специалистами институа имени Сербского показала, что историк-наполеонист Олег Соколов во время убийства сожительницы…

  • Отдых в Ухани

    Отдых в Ухани. Врачи из госпиталя где лечат инфицированных в Ухани, предпочитают спать на работе прямо на рабочем месте, чтобы не возвращаться…

  • За такие вещи можно и партбилет на стол положить

    По следам истории с подпрыгивающим МЧСником. Губернатора Чувашии Игнатьев официально исключили из "Единой России" и обвинили в том, что…

  • Новая редакция польско-украинского ревизионизма

    Новая редакция польско-украинского ревизионизма Самозаголение Зеленского в связи с недавними мероприятиями, посвященными 75-летию освобождения…

  • Талибан сбил вертолет в провинции Пактия

    У истории с погибшим самолетом с ЦРУшниками в Газни имелось и продолжение. Талибан сегодня официально подтвердил, что в провинции Пактия (не так…

  • Жив ли Майкл Д'Андреа?

    Вот это поворот. Как утверждает ряд источников…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →