?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Вежливые люди" в "курдском Сталинграде"
Основной
colonelcassad


Российские военные сегодня прибыли в Кобани, который курды называли своим "Сталинградом" (такой себе мини-сталинградик).
В рамках соглашения с Турцией, российские военные обеспечат охрану границы и совместное патрулирование с турецкими военными.
Еще не так давно по улицах города катались американцы, на которых курды так сильно рассчитывали. Как сегодня проговорился один из командиров SDF, еще за день до начала турецкой операции курды искренне полагали, что США не дадут действовать турецкой авиации и используют режим бесполетной зоны. Но случился неприятный сюрприз. И теперь вместо американцев в Кобани сидят войска Асада и РФ.

























И еще.
1. США сняли санкции с Турции до того момента, пока Вашингтону "что-то не понравится" в поведении Турции. Отличная мотивация.
Главного Трамп добился - начал свал из Сирии и избавился от курдской гири, которая досталась ему в наследство от Обамы. Впрочем, оппоненты еще пытаются закрепиться в восточных районах Сирии с опорой на курдские военные советы повязанные в нефтяном бизнесе еще со времен ИГИЛ.

2. Командующий SDF Мазлум Абди сегодня выступал на фоне сирийского и российского флага https://twitter.com/AliAlleile/status/1187090689798082560. Раньше он не брезговал давать интервью под американским флагом. Но времена меняются, меняются и флаги, тем более, что с руководителем SDF персонально пообщался Шойгу. Не трудно догадаться, что до Мазлума Абди доводилась мысль о том, что курдам надо выполнить сделку и договариваться с Асадом на разумных условиях, а не ломать комедию после того, как театр сгорел, а часть клоунов разбежалась. Пока что курды со скрипом и брюзжанием, более-менее следует в фарватере Сочинских соглашений. Но тут еще есть ряд подводных камней, которые могут создать ненужное трение в отношениях Турции и РФ и которое еще предстоит обойти (это вывод YPG из Манбиджа, частичная демилитаризация Таль-Рифата, ситуация на границе с Ираком и погранпереходом Фейш-Хабур.
В общем, курдам хотелось бы пожелать разума, избавления от иллюзий и нормальной работы по встраиванию в послевоенную Сирию, которой нравится это кому-то или нет, будет управлять самый знаменитый офтальмолог на Ближнем Востоке.

3. Вчера с оказией заглянул на ТК "Звезда", где рассказывал примерно тоже самое (попутно цитировали недавний пост по Сирии), что вы и так читаете в блоге. Из приглашенных экспертов на эфире можно было выделить компетентные комментарии Мураховского и Леонкова.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Где запись с эфира можно глянуть?

Ну где-то на канале "Звезды" на Ютубе, наверное.

В твитторе прошла информация, что сирийцы зацепили артогнем американские войска....

У нас первый был вопрос "Свободу Африке"..

Материал из "Хандельсблатта" по саммиту в Сочи Россия-Африка

https://www.handelsblatt.com/politik/international/geopolitik-mit-china-ueber-kreuz-kalter-krieg-2-0/25146628-2.html?ticket=ST-42489306-b4lPcK1JV3OVSxxgwspf-ap3

"Российский Ренессанс в Африке: речь идет о власти, оружии и сырье"

На африканском континенте разворачивается борьба мировых держав за влияние. В течение многих лет Китай демонстрировал миллиардные инвестиции. Но так же и Россия, не очень афишируемо, но в тоже время массировано, продвигает свои экономические и политические интересами.

Теперь хозяин Кремля Владимир Путин хочет публично увенчать свой успех. Впервые президент России принимает более 40 глав африканских государств и правительств на саммите Россия-Африка в городе Олимпиады - Сочи.
Россия удвоила экспорт вооружений в Африку в период с 2012 по 2017 год, поставив 39 % купленных там истребителей, танков и автоматов Калашникова, в то время как 17 % прибыли из Китая и 11 % из США.

Фред Кемпе, глава американского аналитического центра Atlantic Council, видит в этом «новую эру соперничества мировых держав». «Американские конкуренты» - это Россия и Китай действуют с гораздо большим оперативным творческим потенциалом и большей стратегической жесткостью по отношению к своим противникам - США и Франции.
Москва видит вакуум, оставленный Европой или Соединенными Штатами, заполняя его коммерческими сделками, поставками оружия, манипуляцией СМИ, военизированной поддержкой и военным сотрудничеством. Только за последние четыре года Кремль подписал военные соглашения с 19 африканскими государствами.

Речь идет об удачных сделках

В стратегическом плане речь идет о континенте, где в 2050 году будет находиться более четверти мировой рабочей силы и наибольшее количество редкоземельных элементов, необходимых для высокотехнологичной продукции, - сразу после Китая. Кроме того, там существуют огромные запасы других стратегических ресурсов. И, конечно же, 54 африканские страны являются огромным блоком голосов в Организации Объединенных Наций, которая может голосовать либо за Россию, либо за Китай, либо за Запад.

Но Россия также преследует экономические интересы. Введение западных санкций в 2014 году после незаконной аннексии украинского черноморского полуострова Крым и разжигания гражданской войны на востоке Украины сделало поиск новых рынков необходимым. «Москва понимает, что ей нужны новые партнеры», - говорит Ольга Кулькова из Института Африки РАН. Россия «с момента вступления в силу западных санкций переориентировала дипломатию и политику». Главный российский экспортный продукт - пшеница.

Это услуга за услугу. Гвинея, где Москва манипулировала выборами, является крупнейшим поставщиком бокситов для алюминиевого гиганта "Русал" - верного олигарха Путина Олега Дерипаски. Руководство Зимбабве отблагодарило за российскую помощь на 3 миллиарда долларов по схеме "платина за оружие": истребителей МиГ35 в обмен на лицензию на добычу платины в Дарвендейле. АЛРОСА, контролируемая Кремлем алмазная компания, хочет начать работать после Анголы и Ботсваны теперь также и в Зимбабве.
Росатом, государственная ядерная монополия, хочет построить атомные электростанции в Руанде, Уганде и Гане. Египет, чей военный правитель Абдель Фатах аль-Сиси Путин возглавляет саммит в Сочи, намерен профинансировать свое вступление в атомную энергетику за счет кредита Росатома в размере 25 миллиардов долларов.
В то же время Путин становится посредником между Египтом и Эфиопией, потому что Каир боится перекрытия воды из-за новой плотины на Ниле у соседей. Роснефть, российский государственный нефтяной гигант во главе с другом Путина Игорем Сечиным, разрабатывает газовые месторождения в Египте, Мозамбике и Алжире, являющемся крупным заказчиком московского оружия. Соперник Лукойл реализует нефтяные проекты в Нигерии, Гане и Камеруне.


Re: У нас первый был вопрос "Свободу Африке"..

Российские солдаты на службе у диктаторов

«Интересно, что мы прошляпили и почему?» - говорит Алекс Вайнс, глава африканской программы лондонского аналитического центра Chatham House. Западные аналитики, в том числе и он сам, годами упускали из виду рост России в Африке, и «только проснулись», когда в Центральноафриканской Республике появились сотни российских наемников.
В своем наступлении на Африку Россия сосредотачивается прежде всего на сомнительной компании наемников Вагнера. В обмен на алмазы, права на добычу золота и платины, лицензии на добычу урана, бокситов и редкоземельных элементов войска удерживают многих африканских диктаторов у власти или помогают кремлевским доверенным лицам прийти к власти.

От наемных войска прослеживается цепочка до бизнесмена и близкого доверенного лица Путина Евгения Пригожина, который не только попал под санкции за использование подразделений Вагнера на востоке Украины. Специальный агент США Роберт Мюллер также связал Пригожина с так называемыми «фабриками троллей», которые оказали влияние на избирательную кампанию в США.

Россия хочет построить огромный логистический центр в Эритрее, недалеко от единственной военной базы США и единственной миссии иностранной армии Китая в соседнем Джибути, которая была открыта Пекином в 2017 году. «Москва и Пекин явно являются конкурентами за природные ресурсы, но русские не будут биться против Китая в Африке», - сказал Вайнс.
Кристиан Маланга, оппозиционный политик в Демократической Республике Конго, где Россия с помощью массовых манипуляций с выборами помогла прийти к власти Феликсу Тшисекеди, уже говорит о «холодной войне 2.0», Пекина и Москвы против Запада.

«Китай - это деньги, а Россия - это мускулы". В Демократической Республике Конго влияние Китая сейчас ослабло, там остается только Россия. «Это понятно ввиду наличия там гигантского количества минералов», - говорит Жан-Жак Вондо, аналитик из Брюсселя.

Roland Marchal, эксперту по Африке и России из французского аналитического центра Sciences Po, действия Кремля однако напоминают политику старой колониальной державы Франции. Речь идет о привлечении африканских лидеров на свою сторону посредством поддерживаемых государством военных и промышленных сделок. Это чистая франшиза 1970-х годов. Французский флаг сменился российским, но методы остались.
Правда Москва иногда терпит и неудачу. Как, например, и в ЮАР, где кремлевская компания Росатом хотела большого в атомном бизнесе. Но уволенный в 2015 году министр финансов Нхланхла Нене сказал, что теперь отставной президент Джейкоб Зума тогда пытался принудить его к одобрению сделки на 70 миллиардов долларов в пользу Росатома.

------------------------------------------------------------------------

(по поводу последнего случая нарыл замечательный материал на некоем ресурсе Дронт

В срыве сделки с ЮАР поучаствовала пятая колонна

https://dront.ru/news/2017/04/27/verhovnyj-sud-yuar-postanovil-chto-sdelka-rosatoma-i-mestnogo-pravitelstva-nezakonna-i-nekonstitutsionna/
"C конца 2014 года ряд экологических организаций в ЮАР, совместно с российской группой «Экозащита!», вели активную кампанию против реализации сделки по строительству АЭС. За два года в стране состоялись десятки акций протеста и информационных акций, направленных на информирование всех слоев южноафриканского общества об угрозе строительства опасных АЭС"


В продолжение темы

https://bellona.ru/2014/07/09/mnenie-ne-inostrannyj-agent-pochemu/

В акте проверки организации Минюст однозначно утверждает, что «Экозащита!» – «иностранный агент».

https://bellona.ru/2014/06/17/ekozashhitu-zapisyvayut-v-inostrann/

В полученной «Экозащитой» в понедельник копии акта проверки, проведенной Управлением Министерства юстиции РФ по Калининградской области 9 июня, – копия документа имеется также в распоряжении «Беллоны», – организация, как говорится в сделанном для прессы заявлении «Экозащиты», «по сути объявлена «иностранным агентом».


Edited at 2019-10-23 21:28 (UTC)

Казалось бы, причем здесь очередное квартальное обнищание простых советских российских граждан.


Нет это здорово, без сомнений, что российские флаги веют над Кобани.
Миллионы пенсионеров России только об этом и мечтали. Глядишь и пенсии станут как на клятом Западе, хотя бы 70% от средней зарплаты.

П.С.
Из работы В. И. Ленина «О карикатуре на марксизм и об «империалистическом экономизме».
Коротко: война между империалистскими (т. е. угне­тающими целый ряд чужих народов, опутывающими их сетями зависимости от финансового капитала и пр.) великими державами или в союзе с ними есть империа­листская война.

===Глядишь и пенсии станут как на клятом Западе, хотя бы 70% от средней зарплаты.===

Это ты про зарплату в конвертах?

Кстати откуда дровишки про 70%
В Германии чтобы заработать 700 евро пенсию, на которую полстраны живет, нужно почти 40 лет получать 2500 грязными - неплохая кстати по немецким меркам зарплата

Edited at 2019-10-23 21:32 (UTC)

"На границе турки ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят..." :)

У высоких берегов Амура,
Путин Сирию сливает, как котят...

"Раньше он не брезговал давать интервью под американским флагом. Но времена меняются, меняются и флаги, тем более, что с руководителем SDF персонально пообщался Шойгу." (Ц)

Гм гм - он и сейчас не брезгует. И Трамп с ним персонально общается.
И персонально командующий курдов благодарит Трампа и США. Вот прямо сегодня и благодарил. Хе хе.

Так что не все так однозначно.

Не всё так однозначно в этом мире :-)

Пока вы спали, Зе сбежал в Россию и был обнаружен в московском метро :-)

и таки, по просьбе Дмитрия репост )
Подробности работы Зе в Москве можно посмотреть
здесь (https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=yIZfQAq0Ar4),

прошу sorry за офтоп :-)

Edited at 2019-10-24 02:51 (UTC)

общаюсь по работе с сирийцем,нечасто 5-6 раз в году,давно живет у нас,сначала заканчивал Минский универ при Советах,потом наш ФИНЭК,уже заочно,в 2014 -убежденный противник Асада(учился у нас кстати по линии Компартии САР),сейчас убежденный сторонник Асада ,и не просто а сторонник максимально "жесткой линии"

при Вашей-то "демократии" линия партии только эта

Работаю с сирийскими курдами и сирийцами полтора года, дружески общаются между собой на арабском и нас там не ждали и не ждут. Сторонники ИГИЛа, в нас больше всего не нравятся женщины в военном. В достаточно острых спорах (мне они доверяют) удалось сойтись на том, что Асад на сегодня меньшее зло и демократия, как они её видят из Германии, не возможна.
Меня волнует другой вопрос, почему тнз мировое сообщество, включая нас (которым там с армией точно нечего делать (даже, если ВВП очень хочется обозначить хоть где-нибудь свою значимость) не выполнит свои же решения по определению для 40 млн курдов самостоятельности, или значительной автономии.
А потому, как "противники" общаются между собой, видно, что они вполне могут жить в мире. А судьбы их решаются извне, чужими странами... и за наш счёт в том числе.

>США сняли санкции с Турции

Хитрый кракен:)

Реакция населения Сибири на прошедшее лето:



Курдам грех жаловаться. Головы пленным никто не режет, ихних баб в рабство не продают. Американцы хорошо, Асад тоже неплохо. Сирийцы году так в 2014 о таком и мечтать не могли. Раскатали губу на большее? Ну что же, пока придется закатать. В следующий раз будут умнее. Независимость завоевывать надо самим, а не рассчитывать что заморский дядя на блюдечке принесет. И с соседями расплевываться без крайней нужды не стоит.

катались американцы, на которых турки так сильно рассчитывали. 
Видимо, все же, курды, а не турки?

Вульвхуймер полагает, что имеет дело с такими же дебилами, как и он сам.

Спившиеся интеллигенты

Скоро он фотки стен сортиров, гаражей и сараев, где они распивают, будет постить...

Edited at 2019-10-23 21:51 (UTC)

"Вежливые люди" в "курдском Сталиграде"

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «"Вежливые люди" в "курдском Сталиграде"» в контексте: [...] ся это кому-то или нет, будет управлять самый знаменитый офтальмолог на Ближнем Востоке. Отсюда [...]