?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ким Ир Сен о причинах гибели СССР
Основной
colonelcassad


Ким Ир Сен о причинах гибели СССР.

Советский Союз был могучей державой, которая разгромила фашистскую Германию во второй мировой войне. То, что он стал такой могучей державой, объясняется тем, что руководство Сталина было правильным и вокруг своего вождя были сплочены партия и народы этой страны. Во время второй мировой войны немецкие войска прорвались к подступам Москвы, но Сталин не покидал Москву, осуществляя руководство войсками и народами, а в день годовщины Октябрьской социалистической революции даже провел в Москве военный парад.

Ныне [в 1990-е гг.] я порою смотрю советский художественный кинофильм о боях за оборону Москвы, который имеется у меня дома. Противник находился в 40 километрах, Сталин эвакуировал в другие районы членов Политбюро ЦК партии и других руководящих работников, а сам остался в Кремле и продолжил командовать. Справившись с трудной ситуацией, в ходе войны организовал контрнаступление, нанес противнику сокрушительный удар и обеспечил историческую победу Советского Союза. Только по одному этому факту можно замечать, что Сталин был великим руководителем.

При Сталине партия продуманно направлялась. В то время развертывалась и усиленная борьба против космополитизма. После кончины Сталина Хрущев, взяв мошенническим способом в свои руки власть, проводил ревизионистскую политику. Под предлогом развенчания «культа личности» он оклеветал на Сталина, систематически ослаблял партию и дезориентировал членов партии и беспартийных трудящихся, парализуя тем самым их революционный дух.

Крушение бывшего Советского Союза и социалистических стран Восточной Европы связано с тем, что в них не велось идейное воспитание людей. Ревизионисты с приходом к власти [после смерти Сталина] не пропагандировали социализм и коммунизм, а твердили только о деньгах, собственной легковой машине и дачах. В Советском Союзе около 30 лет не велась идейно-воспитательная работа, что привело к идейному перерождению людей и, наконец, к гибели Советского Союза.

[После разрушения СССР] я встретился с делегацией ветеранов войны Российской Федерации. Делегацией возглавил тот, кто был у нас вскоре после освобождения страны. Он герой Советского Союза. В прошлом его с нами связывала дружба, и с товарищем Ким Чен Сук тоже. На встрече я спросил: «Как теперь звать вас, товарищем или господином?» И он просил меня называть себя товарищем. А я говорил: «Чтобы называли вас товарищем, вы должны иметь партийный билет». Он ответил, что и сейчас у него партбилет. И я спросил его: «Что привело к провалу Советский Союз? Ведь у вас коммунистов насчитывалось 18 миллионов человек». Он ответил, что это произошло потому, что партия Советского Союза не вела идейное воспитание людей.

Чтобы построить социализм и коммунизм, необходимо взять две крепости — политическую и материальную. Политическая крепость есть идеологическая. Не овладев ею, лишь с обилием товаров нельзя успешно строить социализм и коммунизм. Урок стран, в которых потерпел поражение социализм, показывает: из какого бы то ни было обилия товаров никакого толку не выйдет без идейного воспитания.

Составлено на основе материалов:
«Беседа с делегацией Уругвая», 20.02.1993;
«О направлениях экономического строительства», 08.12.1993;
«Беседа с председателем ЦК Рабочей партии Бельгии», 30.06.1994

PS. На заглавной картине лидер албанских коммунистов Энвер Ходжа обличает ревизиониста Хрущева. 1961-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo tematixomir 14:55, вчера 92
Buy for 760 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Это была любовь населения к гамбургерам?

Или были ещё какие-то причины?

Edited at 2019-10-23 16:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ржачно проепались хехемоны


а ничего, что Росатом стал владельцем Uranium One еще в 2013 далеком году?

с идейным воспитанием на западе хорошо работают

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
белобилетник на пути к жёлтому дому :-)))

Лолшто? В СССР не велось идейное воспитание?

Как вообще понимать такое высказывание?

Re: Лолшто? В СССР не велось идейное воспитание?

Велось чисто формально раз всем почти на все было плевать в конце

Такое впечатление, что в СССР он был только при Горбачёве.

Ага, вот я всегда про это говорю. Это все равно, что сравнивать Россию начала XX века и начала X.

Энвер Ходжа тоже провалил работу по коммунистическому воспитанию молодёжи

"После кончины Сталина Хрущев, взяв мошенническим способом в свои руки власть"(Ц)

Гм гм - а Хрущев он с Луны прилетел и взял власть или был приближен и возвышен в рамках мудрой партийной политики Сталина?

И что это за партийная система такая - где один человек может взять власть мошенническим путем.

Хрущев, вообще-то, из меньшевиков, удачно маскировался. Как Горбачев и Ельцин, которые потом признались, что мечтали разрушить социализм. Хрущева, кстати, распознали и сняли. Но вред от него не осознали, забили на теорию и стали внедрять хозрасчет. Деньги стали превыше всего. Как тов. Ким и говорит.

соцреализм на картине

У "ревизионистов" бумаги на столах валяются вкривь и вкось, у правильных партийцев все параллельно и перпендикулярно.)

Re: соцреализм на картине

То же и с причёсками:)

Сталин был Гением и на то что СССР развалился повлияли два внезапных фактора. Первый - Сталин внезапно умер, чего просто не могло произойти без вмешательства шпионов и другой сволочи. Второе Сталин оказался слеп с рождения и не видел что его окружение состоит из шпионов и врагов Партии. Единственными возможными приемниками, на самом деле были лидер албанских коммунистов Энвер Ходжа, председатель ЦК Рабочей партии Бельгии без имени, ну и Ким Ир Сен конечное

Бельгиец я думаю ловчее был бы! Бельгию - на правах 16 республики в союз включили бы. С колхозами и клубами по интересам!

Чучхе конечно как идеология крепче, в ней вообще исключен дискурс о персональной машине и дачах, счастье просто поесть и выспаться. А еще неплохо к российским берегам втихушку за крабами сгонять, своих уже сожрали.

Кроме того клятые ревизионисты помогали всяких Кубам, Африкам и пр., а настоящие чучхе-коммунисты идейно просят в ООН гуманитарку, такую идеологию не прошибешь.

Edited at 2019-10-23 17:28 (UTC)

Поверь, своих крабов у них дохуя и больше. Мы с супругой снова, по прошествию 7 лет сгоняли на пару недель в КНДР. В сентябре. Ну что я скажу - страна изменилась охуеть как, ребятишки пошли по китайскому пути. Лет через 5 будем у них еду покупать.

Как это не было воспитания? А тома сочинений Ленина? А всякие научные конференции по марксизму-ленинизму?

А телевизионная передача "Ленинский университет миллионов"???) Я же помню, в прайм-тайм шла, блеать!)

Трамп снял санкции с Турции

Как я и писал что санкции ненадолго. Темерь Трамп может вещать, что это он остановил Эрдогана. Все довольны. Кроме курдов.

Все гости удовлетворены, курдиянки могут одеваться.

Может в КНДР идейное воспитание на что-нибудь и влияет. Менталитет у них такой, наверное.
Но не в России или СССР.

Как только границы откроют вся чучхе разбежится. Херня всё это. Товарищ Ким пребывает в собственных иллюзиях не более..

Правильно говорил товарищ Ким. Именно безродный космополит рыночник марксня уничтожил СССР. Марксня с его требованием прекратить национально-освободительную борьбу против западного империализма, уничтожить государства и отдаться "прогрессивному" англо-американскому олигархату - смертельный враг социализма. В том числе советского социализма.

СССР начал уничтожать Хрущев, наплодив новый класс (номенклатурщиков) в стране, победившей в классовой борьбе.