?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Турецкая пресса о сочинской сделке
Основной
colonelcassad

Капитуляция Запада. Обложка Шпигель.

Первые полосы турецкий газет о результатах встречи Путина и Эрдогана в Сочи

Cumhuriyet: Бок о бок с Асадом / Путин и Эрдоган пришли к соглашению в Сочи. YPG уходят. Сирийская армия разместится вдоль границы.

Sabah: Террористический коридор похоронили в прошлом / Эрдоган и Путин на исторической встрече обнародовали "Сочинский меморандум": в течении 150 часов YPG/РПК уйдут также и с запада реки Евфрат на 30 км от турецких границ.

Milliyet: Исторический договор

Hürriyet: Вся приграничная территория вычищается [от террористов]

Yeni Şafak: Сочинское соглашение / После того как Турция смогла убедить США в создании "зону безопасности", в Сочи Анкара одержала вторую победу.

Evrensel: Спустя годы вновь Аданское соглашение / Россия настойчиво напоминала о договоре с Дамаском, в результате переговоров в Сочи стороны договорились об "Аданском соглашении".

BirGün: Решение в Дамаске / Три темы о которых договорились лидеры в Сочи: полное прекращение огня, ограниченная зона безопасности, и решение в Дамаске

YeniÇağ: YPG/РПК вторая отсрочка

Türkiye: Последняя точка в Сочи / Турция в Сочи заставила принять свои тезисы

Aydınlık: Мирный договор Турция-Россия-Сирия / Смертельный удар по сепаратистским действиям США

Diriliş Postası: Спор по Манбиджу и Телль-рифату закрыт / Историческое событие решилось в пользу Турции

Karar: Вопрос зона безопасности решен в Сочи / Историческая встреча длилась 6.5 часов.

Akit: PYD будет выведена из региона

Star: Историческое соглашение по безопасной зоне

Akşam: Россия тоже отведёт террористов

Sözcü: Путин тоже tamam / Ранее Анкара смогла убедить в создании "зоны безопасности" Трампа...

Ortadoğu: Историческая победа / После США и Россия согласилась с операцией "Источник мира"

(C)Канал Повестка дня Турции
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Турецкие СМИ временами чем то похожи на каклятские

.

Россия тоже отведёт террористов (с)

словом, султанчег всех перемог.

Султан - помидор жив! Таки он в этом вопросе не перемог, а реально победил.

Интересней было бы посмотреть что американские СМИ пишут по этому поводу.

В удивительное время живем.
Страны с которыми не один век воевали - Германия и Турция, наши главные экономические и отчасти политические партнеры.

Насчёт Турции не знаю, но Германия давным давно крупный внешнеторговый партнёр РИ/СССР/РФ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Триумф подковёрной дипломатии?

Всё это напоминает хорошо разыгранную партию. По итогу все получили что хотели, кроме курдов, конечно. Эрдоган показал что он крутой, независимый политик и вообще мужик с яйцами. Россия, Иран и Сирия получили нахаляву территории, взяли курдов за жопу и выгнали американцев. Даже Трамп в плюсе, быстро вывел войска, которые давно хотел, но не мог вывести...

Re: Триумф подковёрной дипломатии?

По факту ни Сирии ни Ирану де-факто независимая Рожава нафиг не нужны. так что использовать Эрдогана в качестве пугала чтобы слить курдов в их интересах. С другой стороны турки потратив очень ограниченные ресурсы получили чего хотели - убрали курдов от границы и кусочек сирийской территории. Влезать в войну глубже и нести потери им тоже нафиг ненадо.
Теперь основной вопрос как к этому всему отнесутся курды и как это будет реализовано на практике. Практически на фоне ввода САА в Рожаву курды действовали совместно с САА против турок. Согласно соглашению их следует отвести с линии соприкосновения, в том числе из курдских городов на границе с Турцией и передать их полностью под контроль САА. Но это идет в разрез с договоренностями сирийцев и курдов на основании которых курды и пустили САА в Рожаву в надежде на помощь и совместной борьбе с турками.

Забил заголовок Шпигеля в гугл-переводчик, читаю: Путин слил Сирию.

Гуглу - верю!

Как говорили при позднем Горабчеве опытные военные политработники - Включаю телевизор,есть перестройка.Выключаю телевизор, нет перестройки.

-Бок о бок с Асадом / Путин и Эрдоган пришли к соглашению в Сочи. YPG уходят. Сирийская армия разместится вдоль границы.-


Еще бы Эрдогану пашу не соглашаться ! Шикарные уступки и компенсации со стороны МИД РФ.Закупка вооружения по самым выгодным для Анкары кредитам , помощь российских банков в деле компенсации финансовых ударов со стороны ЕС и США.Сбагривание основной массы сирийских беженцев и кудров на плечи российского бюджета и военных.Только вот с современными технологиями российская сторона не сможет паше помочь.Самим не хватает.

это же хорошо. я рад если это так как ты пишешь

Почитал. Дешёвым укротроллям напихали хуев полные панамки даже у Варлаши, куда катится этот мир...

В общем турки всех-всех победили. Очень хорошо...

-Ortadoğu: Историческая победа / После США и Россия согласилась с операцией "Источник мира"-


МИД РФ некуда деваться, и выбора нет.Это согласия смягчит в дальнейшем условия эвакуации космонавто и ихтамнетов с сирийского плацдарма.

опять у тебя все в дальнейшем. с-скоро

кто собак заводит, кто кошечек, а у кое-кого свой Кракен есть.

"Ятаган в американскую псину"

В переводе на русский:

Ни одна из проблем не решена, испеченный Путиным "слоеный пирог" не стабилен и готов развалиться в любой момент)

Ну и само собой, США из Сирии никуда не ушли, а просто передали заботу о курдах Асаду и Путину,благоразумно оставив себе как нефтяные поля, так и контроль над границей с Ираком.

Пока это все выглядит как тактическая победа США, не говоря уже об очевидном стратегическом выигрыше - теперь шишки за все последующие проблемы в регионе будут сыпаться только на Путина с Асадом, ну еще немного на братушку Эрдогашу, а США, как и Китай (!) будут спокойненько наблюдать за этим цирком сидя на высоком холме.

PS
Ну и пока Путин играется в солдатики в Сириях и прочих ебенях, щедро отсыпает денег африканским и прочим братушкам, Россия потихоньку нищает. Вчера вон Росстат даже не побоялся выдать хуцпу про то, что половине населения РФ хватает денег только на еду и одежду. А 20% - только на еду. Но мы уж как-нибудь затянем пояса, постоим за честь Абрамовичей, Алекперовых и прочих Михельсонов.

Edited at 2019-10-23 10:50 (UTC)

Re: В переводе на русский:

Ага, при этом во дворах не протолкаться от автомобилей. Причем, не только в Москве, где живет 10% населения страны.

Конечно это турецкая победа. Они отхапали кусок сирийской территории абсолютно безнаказанно. Но это и прецедент для других стран.
Это позорное поражение курдов, опять мы видим что происходит когда в народе нет единства и он не способен вести умную дипломатию. А нет мозгов - пиши пропало.
Поражение ли это для Трампа? Не думаю. Он всегда говорил что хочет вывести войска из этого гадюшника. Он с этим шел на выборы. Я бы не смотрел на Западные СМИ, они в основном ненавидят Трампа и любое происшествие будут использовать против него.
Вывел - ой какой кошмар, бедные курды!!11!!
Не вывел - Сколько денег идут на курдов вместо пенсионеров!!11!!
Победа ли это для РФ? Конечно да. Повышается силовой имидж страны, дает некоторому контингенту в российском народе причины для гордости после поражения в Холодной Войне.
Возможны и экономические ништяки.
Для Израиля тут поражения нет, он не участвует в игре в том регионе.
Плюсы для него это прецедент отхапывания сирийской территории с согласием держав, возможно новые контракты с турцией по обновлению турецкой бронетехники (показали себя неплохо в этой операции).
Уроки? Да они стары как мир.
1. Иметь влияние на сильных мира сего через мощную диаспору.
2. Надеяться только на себя.
3. Иметь единство в самых важных вопросах.
4. Не забывать про свое великое прошлое, иметь здоровый реваншизм.

Не раскрыта тема перемоги укроины в данной сделке -)