?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
За мир в каждом доме
Офицер РККА
colonelcassad


Фрагмент большого интервью с Яном Гагиным, который принимал активное участие в Русской весне.
Интересно о роли сербов.

- Понятно, что есть такое определение «военная тайна». Не буду вас пытать и задавать неудобные вопросы. Давайте мысленно перенесёмся в 2014 год. Как мне известно, вы принимали активное участие в «Русской весне» в качестве добровольца. Были и в Новороссии. Поделитесь своими воспоминаниями.



- Несмотря на то, что моё детство прошло в Севастополе, долгое время жил в подмосковном городе Жуковский, где родился. Там уже почти 30 лет существует учебный центр всевойсковой подготовки «Каскад», где я занимал должность заместителя начальника, совмещая со своей основной работой. Это структура, где формируются активная гражданская и жизненная позиции у ребят, которые самостоятельно приходят туда заниматься, а не, как рассказывают украинские журналисты в своих статьях, «центр для производства убийц». Не будем о творчестве корреспондентов из соседнего государства. Многие прекрасно знают, что у партнёров и работников СМИ из Украины воспалённая фантазия. К этому россияне привыкли, уже даже не обращают внимание.

В феврале 2014 года у отца обнаружили опухоль, он следовал из Севастополя в Петербург на лечение через Москву. Там мы и встретились. В Киеве тогда разгорелся кровопролитный Майдан. Помнится, поинтересовался у отца, как дома, в Севастополе. Он, тяжело вздохнув, ответил: «Всё плохо. Приезжают какие-то люди, устраивают провокации». Потом затяжное молчание. И он добавил: «Мама там совсем одна...» Через три дня я был в Севастополе.

Накануне позвонил в Боголюбовский женский монастырь во Владимире, так как давно знаком с духовником и настоятельницей матушкой Марией. Когда ездил в горячие точки, то озвучивал ей имена моих сослуживцев и просил молиться за нас. Думаю, только благодаря силе молитвы я и мои товарищи живы, ведь ситуации в горячих точках экстремальные, каждая минута может оказаться последней. Десятки людей, узнавая от матушки Марии о моей предстоящей поездке, хотели присоединиться.

Приехав в Севастополь, вокруг меня сформировался отряд добровольцев. Это и севастопольцы, и крымчане, и казаки из Ростова-на-Дону. И даже офицеры сербской армии, опытные бойцы, прошедшие войну в Косово. Ту самую, где Россия их «бросила» – Ельцин тогда приказал вывести наших десантников из Приштины, а оставь он нашу армию, удалось бы избежать такого огромного числа жертв со стороны сербов или вообще остановить войну. К Борису Ельцину, выступившему инициатором развала СССР, у меня особое отношение. Именно из-за его бездарного руководства развалилась большая страна.



Сербы, прибывшие в 2014 году в Крым, отмечали: «Мы понимаем, что в той истории (война в Косово, - прим. редакции) виновато ваше правительство. А в Крым мы приехали, потому что хотим остановить кровопролитие и войну».

Кстати, о сербах те же украинские журналисты с богатым воображением писали: «Наемники-головорезы из Сербии воюют в Крыму». Чуть позже Братислав, командир сербов, на пресс-конференции сделал заявление: «Мы не наемники, а добровольцы, то есть никаких денег за службу не получаем – просто мы против войны! Мы не хотим превращения Севастополя и других городов Крыма в горящие Белград и Косово, а сценарий тот же... Как и хозяева украинских нацистов».

Также хочу отметить двух парней-добровольцев, приехавших в 2014 году в Крым из Нижнего Новгорода. Им тогда было лет 19-20, учились в Академии речного транспорта. Они в то время подчинялись командиру сербов Братиславу, ходили в форме с сербскими нашивками.



Нас всех объединяло желание жить в мирное настоящее и будущее без войны. Перед нами стояла основная цель — не допустить провокаций и актов терроризма. Были и провокации, и потасовки. Не буду рассказывать о деталях, скажу одно: «Всё было очень серьёзно, по-взрослому!»

В Севастополь пытались провезти оружие и взрывчатку, но нам, ребятам без оружия, удавалось пресечь эти попытки. Мы стояли на блокпостах, там и жили. Условия были суровые, военные, спали по 2–3 часа в сутки. Погода тоже испытывала на прочность: из-за резких перепадов температур многие крепкие бойцы простудились, сербы свалились с бронхитом. Лечились на месте, не покидая пост. Мама и её подруги готовили еду, а потом развозили горячую пищу военным на блокпостах и отрядам народных дружин, патрулировавших город. Мама относилась к нам, дядькам с густой растительностью на лице, как к детям. Оно и понятно, и в 50 лет мы для мам останемся детьми.

Был у нас в отряде здоровенный казак Алексей (позывной — Большой), которого мама ставила нам в пример: «Лёша самый хороший из вас, посмотрите, как хорошо кушает!». Приходилось всё, что с любовью сварила для нас мама, съедать, чтобы не ругалась (улыбается).

В 2014 году маму и её подруг никто не просил готовить, как и нас — ехать на спасение Севастополя и Крыма от националистов. До последнего было непонятно, удастся ли решить вопрос мирным путём. Каждый, кто встал на защиту полуострова, жертвовал главным — жизнью! В то время у нас в отряде было запрещено спиртное, первый бокал вкусного домашнего вина, которое делает отец, поднял с местными ребятами, а также с сербами и казаками в родительском доме в Севастополе.

Сегодня ещё раз хочется сказать слова благодарности всем тем, кто в тревожное время был рядом! Ведь благодаря всем севастопольцам, крымчанам и неравнодушным патриотам Севастополь и Крым вернулись в Россию. В Новороссии тоже был в качестве добровольца, потому что я против войны и за мир в каждом доме!



https://ruinformer.com/page/bolshoe-intervju-informera-s-chelovekom-blagodarja-kotoromu-rossijane-mogut-spat-spokojno-foto-video - полностью интервью здесь

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Удалённый комментарий)

рагули реально никчёмыши и Д,Б.

И хохлам потребовалась целая армия, куча нацбатов, что бы.... обосраться и подписать капитуляцию, проиграв войну обычным добровольцам и побывать в куче котлов.

Как упокоить всех чубатых военов светы? Очень просто, достаточно, что бы каждый из них упёр из АТЫ по гранате!

«Один из погибших в результате взрыва в центре Киева, 1966 года, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой – охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года», – рассказал он.

По данным 24 канала, одного из погибших звали Виктор Дегтярев. Во время участия в ООС он был командиром подразделения «Купол» с позывным «Сенсей». Также сообщается, что он являлся постоянным посетителем заведения ProRock, рядом с которым произошел взрыв.

По словам очевидцев, мужчины в нетрезвом состоянии сидели на ступеньках здания. Один из них что-то крутил в руке. Впоследствии послышался громкий взрыв и вспышка.

Edited at 2019-10-23 07:05 (UTC)

Мужык в очках на фотке на Несмияна похож, только потолще.

В комменты призываются майданьцы и прочие укродебiлы.

Зачем? Что именно вы им собрались доказывать?

Вы помните недавний срыв перемирия на Донбассе укронациками? Сама по себе акция - это вопрос наличия (и распущенности) кучки ренегатов. А вот реакция общества - намного, намного интереснее и значимей. Много ли народу возмутилось и призвало к миру? Да ни божежь мой! Практически поголовное желание воевать до полной победы.

На украине сейчас подавляющее большинство желающих решать вопрос силой. А вы с ними спорить собрались? Убеждение и доброе слово - вещи хорошие. Только давайте не будем обманывать себя, без известного кольта нихрена там не доказать.

Распятый мальчик и два раба

ехать на спасение Севастополя и Крыма от националистов - Ужос!

Edited at 2019-10-23 06:38 (UTC)

Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

Помощь Донбассу! Фронтовые нужды https://centercigr.livejournal.com/249308.html

Какой лютый бред.

Вообще-то, это именно Ельцин направил десантников в Приштину.

Ага. Лишь бы не было войны. Казаки, студенты-водники и сербы спасли Крым от украинской армии. Ну йобтвоюмать.

А чо этот рэмбо за Донбасс скажэт??? Там видать какие-то хуйовые сербы, казаки и добровольцы оказались, и потому там война?

нипонил, неслужившая офисная вагина пидора, не знающая разницы между полком и батальоном, яростно дает экспертные оценки по Донбассу?


Edited at 2019-10-23 07:31 (UTC)

Только вот через Белоруссию ехать наверно нельзя - Лукашенко арестует

А что вы там натворить умудрились?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"" вывести наших десантников из Приштины, а оставь он нашу армию ""
На тот момент Сербия была изолированный анклав, доступа к которому минуя страны НАТО у России не было. Постоянно поддерживать наш контингент в Косово возможности не было без разрешения НАТО. Наших там и так блокировали настолько, что невозможно было ни ротацию произвести, ни обеспечить элементарное снабжение. Другое дело, что Москва после пристинского броска даже не пыталась как торговаться за официальное присутствие наших миротворцев в Косово. Тем не менее приштинский бросок все же дал вполне конкретный положительный результат. Сербы практически завершили разгром косовской армии, поэтому тонкая задумка, что между выводом сербских сил и вводом натовских, образовывался временной лаг, который косовары должны были использовать для зачистки сербов. Оказалось, что это сделать некому, американцы потом восстанавливали косовскую армию с нуля. НАТО в Косово входило нарочито медленно, якобы из-за мин, впереди шли саперы, которые проверяли дорогу и обочины, не обращая внимания на то, что по этим дорогам спокойно ездят местные. Короче, типичное для Запада шоу. За это время националисты должны были создать невыносимые условия жизни сербов в сербских анклавов на территории Косово с той целью, что бы они вышли с территории Косово, в кто бы не вышел, тех просто вырезали бы без шума. НАТО при этом не должно было присутствовать. Приштинский рывок российского десанта заставил НАТО выйти из нарочито сонного состояния и спешно, по сравнению с тем, что было до того, начать занимать территорию. Это сорвало планы этнической зачистки и оставило на территории Косово так раздражающие сегодня Приштину и Запад сербские анклавы. Удержать в Косово наших миротворцев не получилось бы по объективным причинам, но вот разменять их присутствие на что то можно было, однако Кремль предпочел не торговаться, а когда последствия блокады стали очевидны, то просто вывел наших миротворцев.

Запустил всё это расширение НАТО Горбачев, когда вывел войска из Германии. А дальше уже слив за сливом..
Кстати вот интересно, бросок Приштинский вряд ли Ельцин задумал и отдал приказ на выполнение

(Удалённый комментарий)
"Шоб камня на камне не осталось в Донбассе", Ираке, Ливии, Сирии и других местах - это не он, а твои пендосовские хозяева. Русский мир - это русский язык, на котором ты сейчас пишешь, а не та херня из ящика, что ассоциируется у тебя с русским миром.

«Однажды молодой воин клана «Ветви дерева» пришёл за советом к Птице — Хранительнице Чёрного Камня.
— О, священная Каменная Птица, — сказал воин после традиционного ритуала приветствия, — пришло время жениться, а я не знаю, как выбрать себе подругу жизни. Научи меня, как это сделать.

— Время никогда не приходит само — его выбирают, — ответила Птица. — А что касается жены, то прежде чем сделать выбор, послушай-ка притчу.

Случилось так, что в одном селении жили два воина и оба они были женаты. Сварливая и некрасивая женщина была замужем за мудрым и опытным воином, а молодому человеку, лишь недавно познавшему путь меча, досталась жена красивая да ласковая. Как-то друзья отправились в поход по делам службы и разговорились в пути.

— Почему ты женился на такой сварливой и некрасивой женщине?
— спросил молодой воин своего старшего товарища.

— Она верна и трудолюбива, — ответил тот, — но не это является главной причиной моего выбора…

Вдруг на дороге, по которой ехали воины, появилась толпа оборванцев, которые принялись осыпать друзей бранными словами и такими обидными прозвищами, что молодой воин не выдержал и бросился на них, обнажив меч. Оборванцы ловко набросили на него сеть и, если бы не помощь старшего товарища, молодому воину пришлось бы худо.

Обратил старший воин разбойников в бегство и сказал:
— Когда-то я был таким же обидчивым, как ты, и не мог владеть порывами души, однако, годы жизни с моей женой укрепили мой дух и исправили этот недостаток.

Вечером, когда друзья расположились на ночлег, молодой воин загрустил по своей красивой жене и сказал об этом приятелю, на что он ответил так:
— Воин чаще бывает в походах, чем дома, и очень тяжело тому, кто грустит о домашнем уюте и ласковой жене. Это ещё одна причина, по которой я сделал такой выбор спутницы жизни…

Долго ещё рассказывала Хранительница Чёрного Камня длинную притчу о двух друзьях и их жёнах, но молодой воин клана «Ветви дерева» уже знал ответ на свой вопрос и слушал Птицу лишь потому, что ценил чужую мудрость и не жалел времени для учения.»

(c) Даосская притча «Какая жена лучше?»


^

"давно знаком с духовником и настоятельницей"
???
духовник - это священник, духовный отец, а никак не матушка

флажок то четников, те еще националисты, да и предадут на раз-два

Появится ли на российских экранах грузинский фильм "Шиндиси", представленный на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм».?
Несколько дней назад "Шиндиси» дали гран-при на Варшавском международном кинофестивале, а Цинцадзе назвали лучшим режиссером.
Фильм «основан на реальных событиях» и показывает «неравное противостояние инженерного взвода 2-й пехотной бригады ВС Грузии против 58-й российской армии».
Как пишут грузинские СМИ, под Шиндиси российсkо-фашистсkие войсkа напали на связистов.выходящих из Цхинвали после приkаза о преkращении огня. Фашисты хотели захватить грузин в плен ниkто не сдался и все сражались до последнего патрона.В этом бою погиб и руссkий парень защищающий свою родину,будучи kапралом вооруженных сил Грузии.Последние обороняющиеся взорвали себя гранатой.Сержант Ониани сделал это,не захотел оставить раненного kрестниkа и взорвал гранату между собой и им!Все,что досталось русским фашистсkим мародерам,это сухпайkи и нательные серебрянные kрестиkи.


Эта байка кочует туда-сюда. На Украине тоже такие "ребятишки" встали в кружочек и рванули себя гранатой, чтобы не доставаться руссо-фашистам. Прям слово в слово. Все погибли. Спрашиваете как узнали? Ангелы весть принесли.