СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ирак требует вывести "лишние" американские войска



Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска покинувшие Сирии должны уйти из Ирака.
Иракцы заявляют, что разрешения американцам на передислокацию войск из Сирии в Иракский Курдистан никто не давал и войска должны быть либо возвращены в США или в другую страну. Это требование не касается других войск, которые у США развернуты в Ираке, а касается только и исключительно ушедших из Сирии войск. Эти требования сопровождаются повторением закидыванием американских бронемашин камнями и гнилой картошкой со стороны иракского населения. Подобные настроения культивируются как шиитскими элементами, так и общим разочарованием курдского населения политикой США, которая воспринимается как двуличная и предательская.

Очевидно, что Иран будет использовать свое влияние на Ирак (военно-политическое и религиозное), чтобы добиваться выдавливания американских войск из Ирака. Как тех, которые выводились в Ирак из Сирии, так и всех прочих. Тема принятия соответствующего закона через парламент Ирака по-прежнему муссируется в "шиитском блоке" и среди окружения Муктады Ас-Садра. США в ответ давят на руководство Ирака, угрожая лишить его экономической помощи если такой закон пройдет, а также ввести санкции за нарушение Ираком анти-иранских санкций, которые Багдад подчеркнуто игнорирует. Кроме того, подогревамые из-за рубежа кровавые протесты в Багдаде имеют очевидную анти-иранскую направленность, что так же служит инструментом давления на официальный Багдад. Потерпев поражение в Сирии, США всерьез обеспокоены тем чтобы оно не дополнилось нарастанием проблем в Ираке, где у Багдада в последние годы все чаще проблемы с лояльностью.

Если Ирак добьется вывода части американских войск, то они скорее всего будут передислоцированы в Иорданию и Саудовскую Аравию. И разумеется, такой вывод будет еще одним свидетельством неуклонного ослабления влияния США на Ближнем Востоке.
Еще раз мы видим, как события в Сирии влияют на всю региональную политику.

Tags: Ирак, Иран, США, Сирия, война в Ираке, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →