?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пентагон разрабатывает план полного вывода войск из Афганистана
Основной
colonelcassad


Источники в Пентагоне заявляют, что уже ведется разработка планов по полному выводу американских войск из Афганистана, хотя соответствующий приказ Белый Дом пока не отдавал. Но учитывая желания Трампа убраться из Афганистана и происходящее в Сирии, американские военные считают это "разумным планированием", так как если Трампу взбредет в голову волевым решением объявить о полном уходе из Афганистана, военные будут действовать по плану. При этом Пентагон разрабатывает именно что план полного вывода войск, а не сокращения на 10-15 тыс. человек на первом этапе, как это недавно обсуждалось с талибами на переговорах в катарской Дохе.

Несмотря на то, что после сорванного визита делегации Талибана в резиденцию президента США, переговоры между США и Талибаном буксуют, неизбежность их возобновления понимают все заинтересованные стороны. США в любом случае нужен хоть какой-то договор с Талибаном, чтобы при уходе сохранить лицо, заявляя, что США оставляют после себя урегулированный конфликт, что подразумевает формальное согласие Талибана бороться с ИГИЛ (что Талибан и без договоров делает) и Аль-Каидой, а также заключение договора с правительством Гани (в чем Талибан пока что США отказывает).
Если уйти без договора с талибами, то даже лицо спасти не удастся и все это будет выглядеть как чистое бегство от опостыливших талибов, которое готовы воевать еще много лет, в то время, как США уже явно устали от всего этого.

На фоне происходящего в Сирии, правительству Гани есть о чем задуматься. Если США начнут бегство из Афганистана, также как они сваливают из Сирии, вопрос ликвидации текущего афганского правительства без поддержки иностранных штыков будет делом недолгого времени. Талибан за 1-2 года подомнет под себя всю страну. Поэтому параллельно с планом вывода войск, обсуждается промежуточный вариант, который созвучен с планами бывшего руководителя ЧВК Blackwater Принса, который предлагал заместить американские и НАТОвские войска большим контингентом ЧВК, которые бы частично оплачивало американское, а частично - афганское правительство.
Так США смогли бы сохранить лицо, переложив последствия возможной неудачи на ЧВК, а афганское правительство избежало бы ситуации, когда оно оставалось один на один с талибами.

С учетом того, что Трамп обещал в свое время покончить с бессмысленными войнами, которые развязали предыдущие администрации, он достаточно последовательно пытается эти обещания реализовать, причем именно с прицелом на выборы 2020 года, когда он сможет сказать, что выполнил это обещание. Уход из Сирии + уход из Афганистана, это то, чем он может козырь на дебатах и у себя в Твиттере, сваливая все издержки этих войн на демократов (хотя Афганистан это прежде всего "заслуга" Буша-младшего).
Естетственно, что этой линии будут противодействовать, затягивая вопрос уход из Афганистана также, как сейчас пытаются замедлить уход США из Сирии с посылом, что поспешное бегство из оккупированных США стран критическим образом подрывает национальную безопасность США.Но с учетом того, что теперь Пентагоном руководит исполнительный функционер Эспер, если Трамп решит, что пора валить из Афганистана, можно ожидать, что сопротивление со стороны военных будет куда меньше, чем это было скажем при Мэттисе, который открыто оппонировал многим идеям Трампа связанным с сокращением американского военного присутствия за рубежом.

PS. На заглавной картинке американские рейнджеры в Афганистане. 2003-й год. С тех пор прошло 16 лет. США успели сначала объявить, что "выиграли войну в Афганистане", а затем ее успешно проиграть, признав невозможность достижения военной победы над Талибаном, который де-факто является главным победителем Афганской войны с которым единственная мировая сверхдержава сейчас пытается заключить удобоваримый мир.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…

  • Я мог бы выиграть эту войну за неделю...

    На фоне недавних потерь афганских коммандос и американского спецназа в Афганистане, Агент Дональд на встрече с премьер-министром Пакистана…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

США заафганились, но разафганиться никак не могут

.

Как выйдут, так и войдут...Найдут где приложить силы и мощь.

Боевики Армии Асада похожи на ИГИЛ. Это новый аэродром, переданный курдами российско-сирийской армии

Правильно, нечего им там делать.

Омеригу нужно защищать. А то вдруг злые Иваны опять президента не того выберут?

Edited at 2019-10-22 08:36 (UTC)

Для нас в таком решении ничего хорошего нет. Американцы хоть как-то сдерживают регион он окончательной хаотизации. А после их ухода с этим дерьмом придется разгребаться России.

Чем меньше НАТОвских вояк у границ России - тем лучше.
После прихода пиндосов производство опийного мака возросло в 40! раз! Именно они принесли хаос в более менее установившийся баланс. Талибан его растил, но у него не было системы вывоза и сбыта.
А разбираться будет скорее Китай. При участии России.

Edited at 2019-10-22 08:47 (UTC)

Ну как выведут так отсчитываем четыре года, и любуемся как "абрамсы" обстреливают Сенат.

Да ну, Трамп успеет загасить сионистов прежде чем они сумеют предпринять что-то подобное.

Какие же талибы недогадливые.
Как там у хохлов: обещайте что угодно, вешать будем потом.
Вот здесь этот подход был бы как нельзя кстати.

Ну вот насчет вывода войск из Афганистана у демократов будет побольше козырей, чтобы отодвинуть или вообще отменить это. Например, надавить на возможное повторение 9\11 Талибаном, если он после ухода войск США займет Афганистан, а ведь 9\11 до сих пор очень чувствительная тема среди простых американцев.

Такая чувствительная, что американские и европейские власти вовсю защищают Алькайду, держащую под контролем Идлиб? Ах, да, она же в Сирии, против Асада, а значит это хорошая Алькайда!

Вод бы кто ретроспективу таких мыслей выкладывал. Это было бы дело, особенно моего любимца Олежки Пономаря с его анакондой...

Пгошу пгощения за оффтоп, но не могу молчать!

Пока нас отвлекают Афганистаном Режым гевалтит лучших людей Этой Страны:



Какие фамилии! Только Чиков подкачал.

да там копнуть поглубжее

... и на месте Чикова окажется какой-нить Шнобельсон-Шмулевич.

Гани достаточно Наджибуллу вспомнить, чо им Сирия

Давно вижу что ты француз. Но переводи хотя бы на русский

На заглавной картинке какие-то тупые латиносы на самом деле

Гы! Ви таки будете смеяццо, но в СШП надписи в общественных местах, рекламу и пр. давно уже дублируют на испанском.

Что какбэ намекает.

Отмазки какие то про борьбу с игил и аль каиду зачем то пытаются придумывать. Сказал бы сразу про нормандию и вывел войска))

полный уход из Афгана освободит им много ресурсов.. надеюсь будут договариваться еще лет десять

вот слова практичного человека
мы ведь знакомы ИРЛ, правда?

Афганистан это производство героина и возможное строительство нефтегазопровода Иран - Китай.
1. Рынок наркотиков тоже не стоит на месте и меняется. На смену героину приходит фентанил и карфентанил (1 грамм карфентанила = 1000 грамм афганского героина) поставить лабораторию по производству можно в любой закрытой промзоне. Транспортировка и дистрибуция опять же упрощается и удешевляется в разы, а выход в деньги тот-же.
2. нефтегазопровод. Тут немного сложней. Но откладывание проекта постройки нефтегазопровода Иран - Китай больше на руку бенефициарам "Силы Сибири" и Северного морского пути. И гораздо разумней участвовать в постройке и последующем контроле.
Потребление природного газа в Китае 280 млрд. куб метров. (ожидается увеличение потребления до 2030 года 1000 млрд. куб. метров)

Через Туркмению и Казахстан заратустра строить не позволяет???