?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Сирии. 22.10.2019
Основной
colonelcassad


1. По договоренности с курдскими военными советами САА возьмет под контроль кусок границы с Турцией от границы с Ираком до Дарбасии. С учетом взятия под контроль Манбиджа и Кобани, остается неясным судьба кусков границы между Кобани и Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном и Дарбасией. Где-то там пройдет линия разграничения между турецкой армией и САА. Определенную роль в разгранчении явно сыграет и российская военная полиция. Де-факто это означает, что САА без боя восстановит контроль над существенной частью границы с Турцией. Сразу вспоминаются прохладные байки про то, что Асаду никогда не восстановить контроль над границей с Турцией. Теперь она должна звучать так "Асаду никогда не восстановить контроль над ВСЕЙ границей".

2. Сегодня пройдут во многом решающие переговоры Путина и Эрдогана по поводу будущего северной Сирии, курдского вопроса и размеров зоны безопасности. Турция ясно дала понять, что если курды не уйдут из 30-км зоны, то операция уже завтра возобновится.
Россия будет стремиться к локализации турецкого вторжения на сирийскую территорию и замене курдских отрядов на линии соприкосновения на САА (колонны войск Асада активно втягиваются в Рожаву, стремясь к линии разграничения). Попутно Россия будет стремиться к нормализации отношений между Дамаском и Анкарой. Будет ли достигнут компромисс увидим сегодня ближе к вечеру.



3. Пентагон анонсировал возможность сохранения 200 человек американских войск в Восточном Дейр-эз-Зоре. Теперь уже не ради курдов, а ради нефти и "давления на Иран". Все как в прошлый раз, когда общий вывод войск через 2 месяца переиначили на частичный, а потом и вовсе перестали уходить. В этом раз давления хватило лишь на демонстрацию флагов и попыток создать еще один анклав типа Ат-Танфа. Можно предположить, что попытки создать анклав будут у границы с Ираком, чтобы иметь возможность сухопутного сообщения через провинцию Анбар.

4. Касательно попыток курдских местных военных советов Ракки и Дейр-эз-Зора мешать продвижению САА в Рожаве, то это очевидное и неизбежное трение, связанное как с попытками США вставлять сирийцам палки в колеса (а в этих военных советах немало лиц ранее тесно работавших с американцами), так и с нежеланием местных барыг допускать сирийцев в нефтяные районы, так как после их прихода, неизбежно начнет обваливаться рынок контрабанды нефти (и иных товаров), на котором наживались руководители SDF, местные племенные вожди и профессиональные контрабандисты. Существенная масса людей лишится уже привычного источника дохода и заработка на последствиях войны. Поэтому вполне естественно, что восстановлению государственного контроля оказывается сопротивление, которое естественно будет постепенно преодолено. На фоне других проблем, которые уже были решены в ходе войны, это проблема вполне решаема.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Помпео заявил о готовности США начать военные действия против Турции

Edited at 2019-10-22 06:40 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

проамериканские руководители SDF - вот кто виновен

в смертях рядовых курдов.

Гегемошка оказался недолгий, быстро слинял

оставив послушных собачек курдов ни с чем

Тем временем, в одной, очень недалёкой стране

Шутка от Милованова: «Я не скрываю, что я дебил»

Хохлы получили то руководство, какое заслужили! бггг

На Украине - клоун президент, дегенерат премьер, дебил министр экономики, эблан генпрокурор, армян министр мвд. Настоящая команда сальной мрии!

Edited at 2019-10-22 07:27 (UTC)

на ковер вызываются гуня и его оселок

который на самом деле маканом, потому как спалился тут, показывая маршрут очередного военного борта - а это только маканом. Что там по поводу границы, невооруженной военной полиции, столкновений турецких войск с ВКС и прочих незбыточных мрий?

Американцы посчитали что нефть с полей дейр-эз-зора тоже демократическая и надо её обязательно защитить от кровавого тирана!

Edited at 2019-10-22 06:50 (UTC)

Армянская церковь отмечена по туристическим мотивам?

Турецкие прокси разрушили

Edited at 2019-10-22 07:06 (UTC)

А куда они эту нефть контрабандную возили то? В туже Турцию и возили? Больше то куда? о)

В Турции и в Сирию. Там еще во врема ИГИЛ были отлажены контрабандные потоки. Никто не хочет лишится больших бабок.

Какая польза для политэкономии!

Итак стоимость 1 курда равна стоимости 1 барреля нефти.
Осталось узнать стоимость одного укра...
Нефти на украине нет, что там добывают, кроме кизяка?

США, сионисты, саудовцы обделались хором

.

Тираны, звери, палачи!!! Совсем Эль-Мюрида не жалко?!

Ладно, придется как всегда мне выступать с гуманитарной миссией:

Путин слил Сирию!

Путин слил США тоже! Не скрывайте обжигающую правду!

.

ЭМ-рецепт для Исаева от рогозинщины и мироновщины при перезагрузке СР

Н. Исаев (26.45):
"Я хочу переделать "Справедливую Россию" и сделать реальную оппозицию"
https://www.youtube.com/watch?v=uRYGUoGTUsQ
И при этом призывает играть на грызне элит:
https://vk.com/isaevnikita1978?w=wall421892814_98645%2Fall

1. Самостоятелен ли Исаев? Едва ли - скорее всего, АП решила переформатировать партийную систему и направила Исаева на это направление (как и Платошкина, и т.д.). Иначе не планировал бы он разъезжать по всей стране для встреч с региональными отделениями СР- кто бы его там осмелился принимать по такому вопросу без разрешения сверху? Тем не менее, обращаюсь к Исаеву как к непосредственному участнику переформатирования СР - а через него, по сути, к АП и самому Путину.

2. "Реальная оппозиция" - это неправильная постановка вопроса. "Конструктивная и эффективная оппозиция" - вот как надо. Ведь радикальная оппозиция может стать и вполне реальной, особенно если она поддерживается антипутинскими элитами, заговор которых против Путина несомненен - так что зря говорят о фальшивой оппозиционности Навального:
https://evolution-march.livejournal.com/1849729.html
Исаев за смену курса, но при этом, насколько я знаю, против майдаунов, либеральных и патриотических. То есть, ищет Золотую Середину между охранителями и радикалами - это сегодня самая важная проблема.

3. СР образовалась на руинах "Родины", которая в 2000-е называла себя "путинским спецназом". Но при этом объявляла Путину ультиматум (по поводу монетизации льгот), заигрывала с оранжистами и прочими антипутинистами и т.д. А потом, получив закономерный отпор всему этому, скатилась в запутинское холуйство - объявив о полной поддержке путинского курса. Из одной крайности в другую. Кстати, неспроста лидер СР С. Миронов во время "болотного бунта" расхаживал по Госдуме с белой лентой на груди - оранжевое наследие "Родины" дало себя знать. А потом СР впала в запутинское холуйство - опять-таки по примеру "Родины". В итоге - тупик и отстой, что и привело к необходимости перезагрузки СР.

4. Но какая перезагрузка нужна? Не путинский спецназ, а путинский врач - принуждение Путина к смене самоубийственного курса, прежде всего в экономике. Никто ещё не боролся за смену курса во благо Путину, а не против него. На этом построена концепция Эволюционного Марша:
а) Игра на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Компромиссная смена курса, а не ультиматум о "революции сверху":
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
в) Акцент на эволюционную улицу - массовую благодаря двум первым условиям:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. Я предложил ЭМ-тактику и для ЕР:
https://evolution-march.livejournal.com/1849181.html
И для ОНФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1853575.html
И для КПРФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1855151.html
Теперь предлагаю и для СР - и очень кстати, потому что действительно назрело переформатирование и СР, и партийной системы в целом.

6. Я призвал Путина самому инициировать Эволюционный Марш среди патриотов - если уж они настолько закоснели в политических стереотипах, что сами никак не решатся порвать с ними:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Кризис СР - удобный повод для Путина переформатировать её в ЭМ-ключе. Иначе ему не помогут никакие "хитрые планы" по транзиту власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html

Новое:
Кагарлицкий сотоварищи тоже хочет переформатировать СР (22.40):
https://www.youtube.com/watch?v=b9TkLjVGTK8
Кагарлицкий - коммуно-оранжист (коммуно-власовец), сторонник союза с Навальным и прочими либералами. Он говорит, что достигнуто соглашение между "Гражданской солидарностью" и СР о сотрудничестве - и это неудивительно в свете многолетнего блуда СР с либералами, начиная с "родинских" времён. Нельзя отдавать СР пятой колонне - ведь в смуте не будет никакой справедливости. То есть, само партийное название требует от СР размежевания и с охранителями, и с радикалами.

Прочел на одном дыхании.

А теперь развернуто, по каждому пункту.

в разграниtии явно сыграничении

Что то не понял, это по курдски или по турецки

Re: в разграниtии явно сыграничении

Огрехи верстки с планшета. Поправил.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ахтунг! На веточке апять паявился вагианально-огороженный п * дорас betpakdala, пишущий в каменты тем, от кого он сам анально огородился.

Всем повстречавшим этого поциента, требуйте чтобы рассказал пра атсутствие карупцыи ф Кетае!

Edited at 2019-10-22 07:46 (UTC)

Ну что, "треть оккупированной Сирии, которую никто не замечает" плавно превращается в "четверть оккупированной Сирии, которую никто не замечает".

Как?Тут же недавно Гуня и его верный ишак Оселок рассказывали о половине оккупированной территории.